Autor Tema: LIMONADA DE COCO  (Leído 539 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 742
  • -Tu has recibido: 1330
  • Mensajes: 2106
LIMONADA DE COCO
« en: Junio 30, 2024, 07:06:40 pm »




Tiempo de preparación: 32 minutos
Tiempo de cocción: 00 minutos
Total: 32 minutos
Comensales: 6 porciones

 INGREDIENTES DE LIMONADA DE COCO COLOMBIANA
1 coco mediano
Hielo, al gusto
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de limón
4 tazas de agua tibia

Para servir:
Ralladura de coco
Rodaja de limón



CÓMO HACER LIMONADA COCO
Para comenzar la preparación, extraemos el agua de coco y cortamos el coco por la mitad para retirar toda su pulpa. Después de separar la carne del coco, eliminamos la piel oscura utilizando un cuchillo afilado.

Cortamos el coco en trozos muy pequeños, aunque otra alternativa sería rallarlo, especialmente si nuestra licuadora no es muy potente para evitar posibles daños.

Mientras tanto, exprimimos los limones hasta obtener aproximadamente 1/2 taza de jugo y reservamos. Calentamos las 4 tazas de agua a una temperatura cálida, pero agradable al tacto y las vertemos en la licuadora junto con el coco y el agua de coco previamente extraída.

Licuamos estos ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y luego colamos con atención, asegurándonos de exprimir completamente la ralladura de coco para obtener toda la leche.

Volcamos el líquido nuevamente en la licuadora y batimos con el limón y el azúcar hasta que este último se disuelva por completo. Añadimos hielo al gusto y continuamos batiendo. Servimos.

¡Hemos terminado de preparar nuestra rica Limonada de coco colombiana! ¡A disfrutarla con toda la familia!

 CÓMO SERVIR LIMONADA DE COCO
Se sirve en vasos altos de vidrio y se le decora con rodajas de limón a un costado del vaso y ralladura de coco en todo el borde del vaso.

::