Autor Tema: 5 canapés fáciles, rápidos y vistosos para fiestas en casa (al gusto de todos)  (Leído 2327 veces)

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PRIMERO:
Canapés rellenos de mango con gambas



4personas

15 min

Ingredientes
1 mango
12 gambas peladas
Pan de molde sin corteza
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
4 filetes de anchoa
Salsa rosa

Cómo hacer canapés rellenos de mango con gambas
1. Corta el mango
Pela y corta el mango a láminas redondas de medio centímetro de grosor más o menos.

2. Pon salsa rosa en el pan
Con la ayuda de un aro de montaje, corta un círculo de pan de molde y déjalo en el fondo del aro. Encima, pon una cucharadita de salsa rosa y extiéndela.

3. Monta el canapé
Coloca después un aro de mango, otro de pan y otra capa de salsa rosa. Saca el aro y emplata el canapé.

4. Saltea las gambas
Saltea las gambas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. A los 3 minutos añade una cucharada de perejil picado y una cucharadita de ajo picado. Retira del fuego.

5. Coloca una anchoa
Coloca encima de cada canapé una anchoa atravesada y dos gambas. Sirve frío.

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SEGUNDO:

Cestitas de salmón y aguacate



4personas

35 min

Ingredientes
4 láminas de pasta filo
400 gramos de lomos de salmón
2 aguacates
12 tomates cereza
1 cebolla morada
Mantequilla una nuez
1 limón
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Cómo hacer cestitas de salmón y aguacate
Paso 1
Precalienta el horno a 180º. Pincela las láminas de pasta con la mantequilla fundida. Corta cada lámina, a lo largo, en dos partes y luego dobla cada una por la mitad. Forra con ellas 4 moldes de tartaleta.

Paso 2
Hornea las tartaletas 15 minutos y retíralas. Exprime el limón y mezcla la mitad del zumo con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Lava el salmón y pártelo en daditos. Cuécelos al vapor 8 minutos y déjalos enfriar.


Paso 3
Pela la cebolla y córtala en plumas. Lava los tomates, sécalos y pártelos por la mitad. Corta el aguacate también por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa. Trocéala y rocíala con un poco de zumo de limón.


Paso 4
Mezcla estos ingredientes, añade el salmón y riégalos con el aliño de limón. Remueve, repártelos en las cestitas y sírvelas.

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TERCERO:

Jamón ibérico con queso curado



4personas

20 min

Ingredientes
250 gramos de queso curado
150 gramos de jamón ibérico en lonchas
100 gramos de azúcar

Cómo hacer jamón ibérico con queso curado
Paso 1
Corta el queso curado en dados y reserva lo que te sobre para otra elaboración.

Paso 2
Después, forma las brochetas intercalando un dado de queso curado y una loncha de jamón ibérico plegada sobre sí misma. Repite la operación hasta obtener 3 dados de queso curado y 3 lonchas de jamón ibérico por brocheta. Reserva.

Paso 3
A continuación, haz un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. Ponlas en un cazo y cocina durante unos 3 o 4 minutos hasta que se forme un caramelo rubio. Rocía con él las brochetas y sírvelas templadas.

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CUARTO:

Molletes de pechuga y salsa criolla



4personas

30 min

Ingredientes
4 panecillos
1 cebolla
2 tomates
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
500 gramos de pechuga de pollo en filetes
3 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de jerez
150 mililitros de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
2 ramitas de romero

Cómo hacer molletes de pechuga y salsa criolla
1. Macera el pollo
Salpimienta los filetes de pollo y colócalos en un recipiente con los ajos chafados, la piel del limón y el romero. Añade 50 ml de aceite de oliva, tapa el recipiente con plástico de cocina y marina durante 2 horas. Pela la cebolla y los tomates.

2. Elabora la salsa
Corta los tomates en daditos, pica la cebolla y coloca en un bol. Lava el pimiento, elimina sus semillas y la membrana blanca interior. Corta también en daditos y añade al bol. Salpimienta y añade el vinagre y un chorrito de aceite. Mezcla bien.

3. Monta los panecillos
Retira el pollo del marinado. Calienta una plancha y hazlo 3 minutos por cada lado. Abre los panecillos por la mitad y rellena con pollo, coloca 1cucharada de salsa criolla encima, unas hojitas de romero y cubre con la tapa de los panes.

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QUINTO:

Canapé de langostino con ensalada de huevo duro



4personas

10 min

Ingredientes
8 langostinos cocidos
2 huevos
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
Lechugas

Cómo hacer canapé de langostino con ensalada de huevo duro
Paso 1
Haz redondas con las rebanadas de pan de molde y dóralas en el horno. Pela los langostinos, retirándoles la cabeza y la piel.

Paso 2
Hierve los huevos 10 minutos. Retira del fuego y refréscalos. Lava la lechuga y córtala en juliana muy fina. Pica los huevos y mézclalos con la lechuga.

Paso 3
Coloca dos langostinos en cada rebanada de pan formando un círculo y rellena el hueco con la mezcla de lechuga y huevo.
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