Autor Tema: Receta de jamón glaseado con miel y asado con verduras de temporada  (Leído 2417 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 818
  • -Tu has recibido: 1479
  • Mensajes: 2361


Ingredientes:
1200 gramos de jamón crudo
Salvia
Hojas de laurel
Tomillo
Sidra
Clavos
Salsa de arándanos rojos
Pimienta negra en granos


Para el glaseado:

35 gramos de miel
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de mostaza


Para las verduras asadas:

5 patatas baby
5 trozos de bacón
4 zanahorias
2 chirivías (opcional, a gustos)
Coles de Bruselas
Aceite de oliva extra virgen
Mantequilla
Sal y pimienta
Tomillo fresco

Cómo preparar jamón glaseado con miel y asado con verduras de temporada:
Calentamos una olla con abundante agua fría y colocamos el jamón.

Cuando comience a hervir tenemos vamos apartando la espuma que se forma arriba. Disminuimos el fuego y dejamos cocinar una media hora más. A continuación, retiramos y escurrimos

Agregamos en la olla la salvia, unas hojas de laurel, un poco de tomillo, sidra, unos cuantos clavos, la salsa de arándanos rojos y pimienta al gusto.

Incorporamos el jamón y cocemos hasta hervir. Luego disminuimos el fuego y cocinamos unos 45 minutos a una hora.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Preparamos el glaseado agregando los ingredientes en una olla pequeña. Los mezclamos y cocinamos hasta que se derrita el azúcar.

Retiramos el jamón del agua y colocamos en una bandeja. Añadimos unos clavos por encima y el glaseado.

Horneamos unos 25 minutos.

Mientras lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras.

Hervimos agua en un cazo con sal y colocamos las patatas.

Después de cinco minutos añadimos las zanahorias y las chirivías.

Pasado ese tiempo escurrimos las verduras y pasamos a una bandeja con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Horneamos.

Por otro lado hervimos las coles de Bruselas con un poquito de sal. Cocemos unos cinco minutos.

Después escurrimos y pasamos por un chorro de agua fría.

En una sartén doramos las tiras de bacón con un poco de mantequilla y las coles de Bruselas.

Sacamos el jamón del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Por último, servimos con las verduras asadas y el bacón con las coles.

Si te encantan las recetas con jamón no te puedes perder este plato. El jamón glaseado con miel y asado con verduras de temporada dejará a tus invitados y a ti muy satisfechos.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2586
  • -Tu has recibido: 443
  • Mensajes: 3050
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Receta de jamón glaseado con miel y asado con verduras de temporada
« Respuesta #1 en: Junio 16, 2022, 12:45:32 pm »
tiene pinta de ser light... y bajo en grasa....   :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: