
Prep.
5 min
Cocinar
30 min
Total
35 min
4 raciones
Ingredientes
Para el pollo:
350 g de filete de pollo , cortado en dados grandes de 2,5 cm
2 claras de huevo
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta de Sichuan , triturada
2 cucharaditas de salsa de soja
4 cucharadas de maicena
Aceite vegetal neutro para freír
Para la salsa:
4 chiles rojos secos , cortados en tiras
1 cucharadita de pimienta de Sichuan , molida gruesa
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre fresco picado
4 tallos de cebollas tiernas , verdes y blancas separadas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de vino shaoxing
2 cucharadas de pasta de pimiento rojo
2 cucharaditas de azúcar moreno
½ cucharadita de sal , ajustar al gusto
½ cucharadita de pimienta blanca molida
1 manojo pequeño de cilantro fresco , picado
Instrucciones:
Pollo.
En un bol, añadir el pollo, la sal, la pimienta, la salsa de soja y la maicena.
Añadir la clara de huevo y mezclar bien hasta que el pollo esté bien cubierto.
Calentar un baño de aceite en una sartén a fuego medio.
Cuando el aceite esté moderadamente caliente, sumergir con cuidado los trozos de pollo, uno tras otro.
Freirlas a fuego medio-alto hasta que estén doradas y crujientes.
Escurrir, reservando 2 cucharadas del aceite de freír en la sartén, y reservar el pollo.
Pollo en salsa:
En el aceite aún caliente, añadir las guindillas rojas secas y freírlas durante 1 minuto a fuego medio/bajo.
Añadir el ajo, la pasta de chile y el jengibre y freír a fuego fuerte durante 30 segundos.
A continuación, se añaden las cebolletas y se fríen durante 1 minuto.
Añada los granos de pimienta de Sichuan molidos y freírlos durante 30 segundos.
A continuación, añadir la salsa de soja, el vino shaoxing, el azúcar, el vinagre y muy poca sal.
Mezclar bien.
Añadir 4 cucharadas de agua y dejar que la salsa burbujee y espese ligeramente.
Probar la salsa y añadir más pasta de chile, pimienta de Sichuan, azúcar, sal o vinagre, según se desee.
Incorporar el pollo frito y remover a fuego fuerte durante 1 minuto hasta que la salsa Szechuan cubra bien el pollo.
Espolvorear con pimienta blanca molida y cebollas verdes.
Adornar el pollo Szechuan con hojas de cilantro fresco.
Servir caliente con fideos o arroz frito.