
Prep.
10 min
Cocinar
45 min
Total
55 min
4 raciones
Ingredientes:
800 g de tomates , o tomates enlatados de alta calidad
300 g de pan toscano duro , cortado en rodajas
1 l de caldo de verduras
1 manojo de albahaca
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta negra fresca molida
Aceite de oliva virgen extra , al gusto
Instrucciones
Si se utilizan tomates frescos
Poner agua a hervir en una olla grande.
Dar la vuelta a los tomates y hacer dos pequeñas incisiones poco profundas en forma de cruz.
Hervir los tomates durante 4 minutos.
Retirar, dejar enfriar y pelar.
Si se utiliza pan fresco:
Colocar las rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
Hornear a 300 F / 150 C durante 10 minutos, dando la vuelta a las rebanadas después de 5 minutos.
Dejar enfriar.
Frotar las rebanadas con ajo.
Colocar las rebanadas de pan en una sartén grande.
Verter los tomates y el caldo de verduras para que las rebanadas de pan queden totalmente cubiertas.
Añadir el azúcar y cocer a fuego lento de 40 a 50 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado por completo.
Remover de vez en cuando para que la cocción sea uniforme y para que el pan se deshaga y absorba el líquido.
Sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego.
Servir en cuencos individuales y verter aceite de oliva al gusto. Adornar con hojas de albahaca.