Autor Tema: Aceitunas negras Cacereñas, muslitos de pollo frito y alcachofa  (Leído 1617 veces)

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Desconectado yasmina

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Cómo hacer muslitos de pollo con aceitunas Cacereñas y alcachofas:

Ingredientes
Muslitos de pollo, 8 ud
Aceite de oliva para freír, cantidad abundante
Aceituna negra Cacereña con hueso, para acompañar

Para la mezcla de especias:
Pimentón dulce, 2 cucharadas
Ajo en polvo, 2 cucharaditas
Chili en polvo, 2 cucharaditas
Pimienta negra molida, 1 cucharadita
Orégano, 1 cucharada Pastilla de caldo de pollo, 1 ud
Pastilla de caldo de pollo, 1 ud
Huevo, 1 ud
Vinagre, 3 cucharadas
Leche, 500 ml

Para la mayonesa de alcachofas y aceitunas negras:
Aceituna negra Cacereña sin hueso, 100 g
Peladuras de alcachofas, 2 ud
Cebolla, ½ ud
Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
Sal, c/s
Azúcar, 1 cucharadita
Mahonesa, 4 cucharadas

Para el rebozado del pollo:
Harina de bizcocho (con levadura añadida), 150 g
Harina de arroz, 80 g
Cúrcuma, 1 cucharada

Paso 1
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y sumergir en ellos los muslitos de pollo. Tapar y dejar en la nevera durante, al menos, 4 horas. Lo ideal es dejarlos toda la noche.

Paso 2
Para preparar la crema de alcachofas, pochar la cebolla picada fina con el aceite de oliva hasta que coja un tono color miel. Añadir entonces las peladuras de las alcachofas, sin los tallos porque amargan, incorporar 100 ml de agua, sal y cocinar hasta que estén muy tiernas. En la olla exprés tardarán 25 minutos.

Paso 3
Mientras tanto, hacer el polvo de aceituna negra. Para ello, poner en un plato un papel de cocina y sobre éste las aceitunas. Llevar al microondas durante 18 minutos a potencia máxima. Cuando estén bien secas, triturar hasta conseguir un polvo de aceituna del tamaño que cada uno quiera, perfecto para condimentar cualquier cosa.

Paso 4
Triturar las alcachofas con un poco más de aceite, sal y el azúcar y, si es necesario, pasar por un chino o una estameña para que quede un puré sin grumos. Mezclar dos cucharadas con la mahonesa y dos cucharadas de polvo de aceitunas y reservar.

Paso 5
Sacar los muslitos de la marinada, pasar una vez por la mezcla de harinas con cúrcuma, volver a pasar por la marinada, otra vez por las harinas y freír hasta que se doren en abundante aceite de oliva a 160 ºC. Tardarán unos 5 minutos en total. Retirar a un papel absorbente.

Paso 6
Tras esta primera fritura, freír una vez más, pero con el fuego más fuerte, a unos 180 ºC, para que le dé un crujiente extra a nuestros muslitos. Será ahora una fritura de unos 30-45 segundos aproximadamente. Sacar a un papel absorbente de nuevo.

Paso 7
Terminar el pollo frito con la mahonesa de aceituna negra y alcachofas y añadir un poco más de polvo de aceituna negra.
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Re:Aceitunas negras Cacereñas, muslitos de pollo frito y alcachofa
« Respuesta #1 en: Marzo 29, 2022, 12:36:56 pm »
mu rico....y esta claro que el producto gourmet es la aceituna  :36_1_11[1]: