Autor Tema: Pechuga de PAVO rellena  (Leído 1609 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Pechuga de PAVO rellena
« en: Febrero 14, 2022, 02:04:30 pm »


4-6 comensales

Ingredientes
1 pechuga de pavo abierta de 1 kg. 300 g.
Para la salsa
2 cebollas
2 dientes de ajo sin gérmen
½ manzana cortada en dados pequeños
30 ml de Pedro Ximenez (o coñac)
30 ml de vinagre de Módena
70 ml de caldo (de carne o verdura o agua)
10 g de maicena + 2 cucharadas de agua
Sal y pimienta negra de molinillo
¼ de guindilla (la podemos pinchar en un palillo para después retirarla al final de la cocción.
30 g de uvas pasas (remojadas en agua caliente.

Relleno del pavo
½ manzana picada menudo
100 g de fruta deshidratada (higos, orejones, uvas pasas, ciruelas) en remojo en agua caliente un mínimo de 20 minutos.
Cebolla caramelizada (en cantidad suficiente) Receta AQUÍ. o puedes comprarla hecha.
60 g de jamón picadito
Sal y pimienta negra de molinillo.

Guarnición
Brécol, zanahaorias y patatas cocidas.
En esta receta he utilizado aceite GALEO en su variedad "Manolo", un aceite complejo, con entrada en boca suave, amargo ligero y picante medio. Tiene un gran equilibrio y frescura que hacen que este aceite resulte ideal para acompañar una carne ligera como el pavo.

Instrucciones
Abrimos la pechuga de pavo encima de la tabla y la mazamos con un artilugio de mazar carne, espolvoreamos sal y pimienta negra de molinillo.

Comenzamos a rellenar, primero ponemos las frutas deshidratadas (los higos los podemos cortar a la mitad), después la manzana, la cebolla caramelizada y el jamón picadito.

Comenzamos a enrollar de modo firme y prieto y lo atamos como si fuese un paquete, da igual que esté más o menos bonito , lo importante es que lo ates lo mejor posible.
Enciende el horno con calor arriba y abajo a 180 y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.

Pon la plancha en el fuego con unas gotas de aceite y dora el rollo, tienes que ir dándole vueltas para que quede bien doradito por todas partes.

Pasamos el rollo para una fuente y en la misma fuente doramos las cebollas y los dientes de ajo muy bien picaditos (si hace falta pones un poquito más de aceite), espolvorea un poquito de sal y rehoga.
Cuando la cebolla está ya lista, apártala para los lados y en el centro de la plancha vierte la manzana y dórala un poco.

Agrega el Pedro Ximenez, el vinagre de Módena y el caldo, mezcla y coloca en el centro el rollo de pavo. Pinta con un pincel de cocina el rollo con aceite de oliva virgen extra.

Hornea 45 minutos, apaga el horno, deja reposar 5 minutos.

Pasa la carne para otra fuente y vierte la salsa y todos los jugos que ha solteado el horneado en una olla. (el rollo tápalo con papel de aluminio para que no enfríe).

Pon la olla al fuego y diluye la maicena en una taza con las 2 cucharadas de agua.

Cuando la salsa de la olla tome el punto de ebullición agrega la maicena diluida en agua, revuelve con unas varillas para espesar un poco. Apaga el fuego y rectifica de sal.

Vierte un poco de salsa en una fuente y coloca en el centro el rollo de pavo, corta algunas rodajas cortadas al bies.

Sirve acompañado de guarnición.


A disfrutar!!!!
::