Autor Tema: Guiso de costilla de ternera y patatas  (Leído 1521 veces)

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Guiso de costilla de ternera y patatas
« en: Febrero 01, 2022, 11:34:55 am »


4 personas

Ingredientes:
1 kg 300 de costilla de ternera
12 patatas pequeñas enteras peladas y lavadas.
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
200 g de salsa de tomate
100 ml de cerveza rubia
Guindilla a gusto
1 cucharadita de tomate concentrado
Sal, pimienta negra de molinillo.
Orégano
1 lata de guisantes en conserva (mediana o grande, a gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de maizena.

Instrucciones:
Poner un chorrito de aceite en una olla de fondo grueso (u olla a presión) y poner al fuego.

Cuando el aceite esté caliente, agregar la costilla cortada en trozos (tamaño ración o similar) y dorar bien por todas las partes. Una vez dorada, retirar para un plato y espolvorear sal y pimienta..

Agregar un par de cucharadas más de aceite y aguardar a que esté bien caliente, agregar las patatas y dorarlas bien por todos los lados y pasarlas a un plato y espolvorear sal y pimienta.

Dorar en el aceite que hay en la olla, el diente de ajo y la cebolla cortada bien picadita, agregar las salsa de tomate, la cerveza, la guindilla, sal, pimienta negra, orégano, el tomate concentrado, añadir la carne, las patatas y si es olla a presión, poner la tapa y desde que suban los dos aros, contar 6 minutos (al menos en la mía que es súper rápida) y si es en olla tradicional dejarla unos 20 minutos o hasta que todo esté tierno.

Finalizada la cocción, destapar y agregar a la salsa una cucharada de maizena desleída en un poquito de agua para ligar la salsa, dejar que hierva un par de minutos, agregar los guisantes, rectificar de sal y servir.
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