Autor Tema: Brazo de gitano de turrón de Jijona  (Leído 1820 veces)

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Brazo de gitano de turrón de Jijona
« en: Enero 08, 2022, 08:43:56 pm »


10personas

45 min

Ingredientes
5 huevos
1 yema de huevo
75 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de cacao en polvo
90 gramos de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
150 gramos de crocanti de almendra

PARA EL ALMÍBAR
40 gramos de azúcar
50 mililitros de agua

PARA EL RELLENO DE TURRÓN
150 gramos de turrón de jijona
40 gramos de azúcar
260 gramos de nata para montar
2 cucharadas de mantequilla
2 hojas de gelatina (4 gramos)

PARA DECORAR
1 cucharada de crocanti de almendra
50 gramos de chocolate negro fondant

Cómo hacer brazo de gitano de turrón de Jijona
1. Prepara el almíbar
Coloca el azúcar y el agua en un cazo y déjalo hervir durante 2 minutos. Luego, déjalo enfriar.

2. Elabora el bizcocho
Casca los huevos en un cuenco, añade la yema, el azúcar y el azúcar avainillado y bate con las varillas eléctricas hasta que la mezcla doble su volumen. Agrega la harina, el cacao y la levadura tamizados, y remueve suavemente.

3. Hornea la masa
Vierte la preparación sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado y extiéndela. Hornéala a 200° durante 12-14 minutos, hasta que empiece a tener un color dorado.

4. Pinta con el almíbar
Retira la bandeja del horno, cubre la plancha de bizcocho con otro trozo de papel y dale la vuelta. Retira el papel que ha quedado encima y pinta el bizcocho con el almíbar. Enróllalo sobre sí mismo y reserva.

5. Realiza el relleno
Remoja la gelatina en agua fría durante 5 minutos. En un cazo, calienta a fuego suave el turrón desmenuzado, 60 ml de nata, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Aparta el cazo del fuego, añade la gelatina escurrida, remueve y deja entibiar.

6. Extiende la mezcla de turrón
Bate la nata restante hasta que esté semimontada. Reserva 2-3 cucharadas en el frigorífico y añade el resto a la crema de turrón. Desenrolla el bizcocho y extiende la preparación de turrón por encima.

7. Decora y sirve
Enrolla el bizcocho de nuevo y deja enfriar en la nevera un par de horas. Luego, corta las puntas y disponlo en una fuente de servir. Cubre el brazo con chocolate derretido, rosetones de nata y el crocanti.
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