Autor Tema: Guiso de coliflor con gambas  (Leído 1655 veces)

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Guiso de coliflor con gambas
« en: Enero 08, 2022, 08:39:15 pm »


4personas

50 min

Ingredientes
20 gambas
400 gramos de coliflor
2 patatas
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
1 ñora
800 mililitros de caldo de marisco o de pescado
2 hojas de laurel
2 cucharadas de perejil picado
Aceite
Sal

Cómo hacer guiso de coliflor con gambas
1. Trocea la coliflor
Limpia la coliflor, lávala y sécala. Córtala en ramilletes y parte los más grandes por la mitad. Pela y pica el ajo y la cebolla.

2. Pela las gambas
Limpia el pimiento, lávalo y pícalo también menudo. Pela las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.

3. Prepara el fumet
Dóralas en una sartén con aceite, aplastando las cabezas para sacar sus jugos. Cubre con agua, cuece 10 min y cuela el caldo.

4. Pocha las verduras
Pocha las hortalizas en una olla con aceite, hasta que estén blandas. Añade las patatas chascadas y sofríelas.

5. Hidrata la ñora
Saca la pulpa de la ñora. Hidrata la ñora en agua caliente para sacar la pulpa y añádela a la olla con el laurel lavado, el caldo y el fumet anterior.

6. Cuece el guiso
Agrega la coliflor. Sazona y cuece 10 min. Añade la coliflor y cuece 7-8 min más. Incorpora las gambas, cuece 3-4 min y sirve con el perejil.
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