Ingredientes para hacer ensalada de lentejas y bonito
1 taza de lentejas
agua
sal
1 cebolla picada
2 tomates picados
2 huevos duros
1 lata de bonito
60 g de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la ensalada de lentejas y bonito
Empezamos cociendo las lentejas en agua -si el agua de tu localidad es dura es aconsejable que utilices agua mineral- con sal durante unos 40 -50 minutos hasta que estén tiernas. También podemos cocerlas en olla a presión siguiendo los tiempos que indique el fabricante de la misma para la cocción de esta legumbre. Cuando estén tiernas, las escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando vayamos a preparar la ensalada, ponemos las lentejas en un bol y añadimos la cebolla picada, los tomates, los huevos duros picados, el bonito escurrido y desmigado y las aceitunas.
Regamos con aceite de oliva virgen extra al gusto.
Podemos servirla inmediatamente o dejarla en la nevera hasta el momento de consumirla.