Autor Tema: ( HILO ) MENÚ SEMANAL  (Leído 24156 veces)

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #15 en: Mayo 22, 2021, 04:44:35 pm »
Viernes

Primer plato: Berberechos al ajillo



Ingredientes:
Un kilo de berberechos vivos
Cuatro dientes de ajo
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Perejil fresco
Pimienta
200 mL de vino blanco seco


Cómo preparar los berberechos al ajillo:

En un bol con agua fría, introducir el kilo de berberechos. Agregar un poco de sal, y lavar muy bien. Dejar un rato en remojo. Se debe tener cuidado de no abusar de la cantidad de sal, ya que de lo contrario estos pueden morir, antes de cocinarse.

Cortar en trozos pequeños los dientes de ajo.

Colocar una sartén con bastante aceite de oliva, y sofreír durante unos minutos el ajo picado. Para saber si están listos, se debe observar el color de los ajos; no hay que dorar demasiado, o cogerán un sabor amargo.

La sartén debe ser de un tamaño considerablemente grande, para que puedan caber todos los berberechos.

Verter el vino y dejar por cinco minutos, para que pierda el alcohol.
Sacar los berberechos del agua, lavar y secar.

Añadir los berberechos a la sartén, y dejar durante unos minutos hasta que se abran. No hay que dejarlos al fuego más tiempo del que necesitan para abrirse.

Una vez listos, agregar el perejil fresco, picado en trozos, la sal y la pimienta.

Servir con algún acompañante, que pueden ser patatas, arroz, etc.

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Segundo plato: Quiche de setas, puerros y parmesano



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 huevos
Nata para cocinar
2 puerros
Queso parmesano rallado
Queso para gratinar
200 gr de setas o champiñones
1 cebolla
8 lonchas de panceta
Sal
Aceite de oliva
Pimienta


Cómo preparar una quiche de puerro, setas y parmesano:

Esta receta es tan sencilla de preparar que deberemos empezar preparando todas las herramientas. La quiche llegará a ellas rápidamente. Encendemos el horno, lo ponemos a 180º para que vaya cogiendo temperatura.

Engrasamos el molde para que no se pegue la masa. Extendemos la lámina de hojaldre, forramos con ella el molde. Pinchamos la base para que no nos suba en el horno.

Continuamos con el relleno de esta maravilla. Pelamos el puerro, le quitamos la parte verde y troceamos la blanca. Repetimos la operación con la cebolla.

Estos dos ingredientes irán directamente a pocharse en una sartén con un poco de aceite de oliva. Tendremos de esta manera una base ideal que salpimentaremos al gusto.

Mientras tenemos la cebolla y puerro pochándose, lavamos las setas o los champiñones. Los cortaremos en trocitos del mismo tamaño.

Cuando tenemos la cebolla y puerros casi listos añadimos las setas. Este ingrediente se cocinará rápidamente y estará listo para triunfar.

Incorporamos pasados unos 7 minutos la nata líquida. Nos quedará un ingrediente opcional, pero muy recomendable, el bacon.

Cortamos el bacon en trocitos del mismo tamaño. Lo salteamos en una sartén sin nada de grasa, el propio bacon ya es graso.

Batimos los huevos en un bol y le añadimos los dos tipos de queso.

Salpimentaremos al gusto. Esperamos a que se temple un poco el sofrito, iremos añadiendo estos ingredientes hasta que tengamos el relleno ideal.

Ponemos sobre la base de hojaldre y añadimos un poco más de queso rallado. Horneamos a 180º unos 30 minutos.

Tendremos lista una increíble quiche repleta de buenas sensaciones en un abrir y cerrar de ojos.

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Postre: Tarta de manzana vegana sin horno



Ingredientes:

Base

2 tazas de uvas pasas
1 taza de dátiles sin hueso
¾ taza de almendras
½ vaina de vainilla
2 cucharada de aceite de coco

Relleno

5 manzanas
½ taza de dátiles
1 cucharada de canela molida
2 cucharadas de azúcar de coco
2 cucharadas de semillas de chía

Cobertura

¼ de taza de nueces o almendras laminadas
½ de taza de azúcar de coco
1 cucharada de aceite de coco


Cómo preparar una tarta de manzana vegana sin horno
Esta receta de tarta de manzana vegana es muy rápida de preparar. Buscamos en primer lugar, un molde. Lo forramos con papel vegetal para que sea más fácil de desmoldar.

Continuamos con los ingredientes, esta tarta está dividida en tres partes, una base, un relleno y una cobertura. Nos ponemos manos a la obra con la base.

En el vaso de la batidora colocamos las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla. Trituramos hasta conseguir una pasta consistente. Añadimos el aceite de coco para que quede más ligera.

Colocamos esta masa en el fondo y vamos creando la base ideal. Extendemos hasta que esté perfectamente cubierta esta primera parte de la tarta. Reservamos en el congelador durante unos 30 minutos.

Mientras la tarta coge temperatura continuamos con el relleno. Pelamos tres manzanas y las colocamos a trocitos en el vaso de la batidora. Trituramos hasta tener un puré de manzana. Para que no se oxide colocamos un chorrito de limón.

Agregamos los dátiles y la canela. Trituramos todo hasta tener una masa dulce. Ponemos en un bol y añadimos las dos manzanas peladas y cortadas en trocitos. Incorporamos el azúcar de coco y las semillas de chía.

Colocamos el relleno sobre el base bien repartido para que nos quede una tarta bien presentada. Solo nos faltará la cobertura.

Para hacer la cobertura mezclamos los ingredientes y disponemos por encima. Tendremos lista una tarta de manzana vegana sin horno espectacular.

Merece la pena probarla, queda deliciosa.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #16 en: Mayo 22, 2021, 04:48:06 pm »
Sábado

Primer plato: Bolitas de patata, queso y pescado



Ingredientes:
1 lomo de merluza sin espinas
1 huevo
1 patata
2 quesitos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo
Harina
Pan rallado

Cómo preparar unas bolitas de pescado, patatas y queso
Esta receta es perfecta para los más pequeños de la casa y es muy fácil de tener lista. La parte más complicada será hacernos con todos los ingredientes a nuestra disposición. Seguramente los tendremos en la cocina son sencillos y rápidos.

Cocinamos en primer lugar el ingrediente que más tardará en estar listo, la patata. La vamos a poner con un poco de agua y sal. Podemos ponerla entera, después la pelaremos y trituraremos, nos quedará un poco más cremosa.

Seguimos con la merluza, podemos usar un rape o bacalao. Esta receta es perfecta para aprovechar ese pescado que tenemos en el congelador. Es importante que lo lavemos bien, quitemos la piel y cualquier espina que pueda tener.

Cuando vemos que la patata está casi cocinada, incorporamos el pescado. Dejamos que se cocine unos 4 minutos. No necesitará mucho más para quedar perfecto, dependiendo del tipo de base y la forma en la que esté cortado será un paso rapidísimo.

Rectificamos de sal y pimienta. Esperamos a que la patata se enfríe para pelarla. La colocamos directamente en un bol, acompañamos de un poco del pescado desmenuzado.

Llega el turno de los quesitos. Este ingrediente apasiona a los niños y nos servirá para que tenga una cremosidad increíble cada bolita.

Trituramos todo. Haremos pequeñas bolitas con las manos, podemos pedir a los niños que nos ayuden a hacerlas. Si quedan demasiado cremosas, añadimos una cucharada de harina para que tengan más consistencia.

Preparamos un plato con el huevo batido y otro con el pan rallado.

Rebozamos y freímos hasta que estén perfectamente cocinadas. Escurrimos sobre un poco de papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.

Solo nos quedará probarlas y disfrutarlas.

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Segundo plato: Ternera con salsa de quesos y verdura



Ingredientes:
4 filetes de ternera
1 calabacín
200 gr de quesos
Nata para cocinar
1 chorrito de Brandy
1 cucharada de sésamo o de semillas
Aceite de oliva
Sal
2 tomates
Mermelada de frutos rojos

Cómo preparar una ternera en salsa de quesos y verduras
Esta receta es tan fácil de preparar que te sorprenderá. La parte más complicada será hacernos con todos los ingredientes. Usaremos una buena pieza de ternera que cortaremos en trocitos del mismo tamaño. La carne la podemos cocinar casi que en el momento de la cena.

Nos pondremos manos a la obra, en primer lugar, con la salsa. Podemos usar cualquier variedad de queso que nos guste, un parmesano o un gorgonzola pueden ser buenas opciones. Ponemos los quesos en un cazo con la nata.

Esperemos a que se vayan fundiendo los quesos, les añadiremos el chorrito de brandy para darle un poco más de sabor. Tendremos lista rápidamente esta salsa de queso impresionante. Podemos añadirle un poco más de sal, aunque el queso ya tiene una cantidad adecuada.

Seguimos con la guarnición, usaremos un calabacín que cortaremos en rodajas y un poco de tomate. Preparamos la plancha con un poco de aceite para que no se peguen.

Asamos las verduras hasta que estén listas. Podemos ponerle un poco de remolacha para darle color o cualquier otra hortaliza que nos guste. Salpimentamos y reservamos.

Preparamos la carne. La untamos con aceite y le añadimos un poco de sésamo o semillas que nos gusten. Le daremos un toque crujiente esencial para disfrutar de este plato repleto de contrastes.

Cocinamos la carne en la sartén hasta que esté dorada por fuera. El interior de esta ternera puede quedar más o menos hecho, dependerá un poco de los gustos de cada comensal.

Colocamos un poco de salsa en el fondo. Le podemos añadir mermelada de frutos rojos, le va de maravilla a la carne. Encima disponemos la ternera con un poco de queso.

Las hortalizas serán el complemento ideal que quedará enmarcado en esta salsa que estará lista para mojar pan.

Podemos dejarla a un lado para servirla después a gusto de cada comensal.

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Postre: Flan de limón



Ingredientes:
2 limones
1 l de leche entera
6 huevos
2 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 cucharada de maicena
50 ml de carmelo líquido

Cómo preparar un flan de limón
Este flan no tiene ninguna complicación, nos aseguramos en primer lugar que tenemos los ingredientes y los moldes listos para la acción.
Rallamos la piel de uno de los limones. La reservamos para darle un poco más de intensidad al flan, es importante que contenga solo la parte amarilla, la blanca nos podría amargar el plato.

Exprimimos el zumo de los dos limones y lo reservamos, será uno de los protagonistas del flan. Ponemos la leche a hervir en un cazo.

Ponemos en un bol los huevos y dos yemas. Empezamos a batirlos con cuidado y le vamos añadiendo el azúcar. Crearemos con estos dos ingredientes una especie de crema que admirará un color pálido.

Le daremos el sabor a esta base con la ralladura y el zumo de los dos limones. Dejamos que se mezclen con los huevos y el azúcar. Batimos unos minutos más hasta que estén perfectamente integrados todos los ingredientes.

La maicena la ponemos con un poco de agua, de esta manera la disolveremos mejor. Irá directamente a darle textura a esta base. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco la leche caliente.

Este paso es importante la leche debe estar a la temperatura justa para darle textura al flan, pero no cuajar por completo los huevos. No dejamos de remover todo hasta que esté perfectamente integrada.

Preparamos los moldes, les ponemos un poco de caramelo líquido. Incorporamos la mezcla que acabamos de hacer. Ponemos los flanes en el horno al baño maría.

A 180º esperamos a que el flan haya cuajado para retirarlo del horno. Cuando esté listo lo desmoldamos y servimos con unas rodajas de limón y un poco de nata para decorar.

Habremos creado un postre tradicional con un sabor impresionante.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #17 en: Mayo 22, 2021, 04:52:28 pm »
Domingo

Primer plato: Tortilla de berberechos



Ingredientes para 4 personas:

250 g de berberechos frescos o de lata
4 huevos
1 cucharada de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
60 ml de vino blanco
El zumo de ½ limón
1 diente de ajo
Perejil
Sal y pimienta


Preparación:
Si usas berberechos de lata tienes que preparar la receta desde el paso nº 6.


El primer paso es la limpieza del berberecho, que suelen tener arenilla. Para limpiarlos preparamos un recipiente agua fría y hielo, y dos cucharadas de sal gorda. Añadimos los berberechos y los dejamos 30 minutos.

Cambiamos el agua y volvemos a añadir hielo y sal y otros 30 minutos. En total estarán una hora a remojo, el agua la tienes que ver totalmente limpia.

Revisar si encontramos berberechos abiertos o con la concha rota y los desechamos.

Ahora los cocemos al vapor, un paso previo para nuestra tortilla de berberechos. Es muy fácil solo tienes que añadir el vino blanco en una sartén o cazuela, cuando el vino hierva agrega los berberechos bien escurridos.

Añade también el diente de ajo, el zumo de medio limón y el perejil. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 6 minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando. Los sacamos del recipiente y en cuanto podamos retiramos los berberechos de las conchas.

Ya tenemos los berberechos al vapor así que seguimos con la receta, en este paso también te incorporas si usas berberechos de lata bien escurridos.

Seguimos con la receta:

Trocea un poco de cebolla, como una cucharada junto a un poco de perejil en la sartén. Añade los berberechos y los salteas dos minutos. Apaga el fuego y reserva.

Bate los huevos en un recipiente, añade poca sal ya que los berberechos ya la contienen bastante.

Pon de nuevo al fuego la sartén con los berberechos y añade los huevos batidos. Baja el fuego y deja que cuaje unos dos minutos.

Luego con cuidado dobla la sartén para que caiga el aceite o líquido en un recipiente, y con ayuda de una espátula le damos la vuelta a la tortilla. Añade de nuevo el aceite que hemos retirado (para evitar quemarnos a dar la vuelta).

Cocina dos o tres minutos hasta que esté dorada, sazonar con un poco de pimienta.

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Segundo plato: Guiso de judías pintas con calabaza



Ingredientes:
200 gr de judías pintas
250 gr de calabaza
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
200 ml de caldo de verduras
Pimentón dulce
Pimenta negra
Sal
Aceite de oliva
Jengibre


Cómo preparar un guiso de judías pintas con calabaza:

Este guiso de judías pintas con calabaza es una maravilla muy fácil de cocinar. Usaremos ingredientes de primera calidad para conseguir un resultado de restaurante.

Nos ponemos manos a la obra con las patatas, las pelamos y cortamos en trocitos del mismo tamaño. Reservamos.

Continuamos con los pimientos, quitamos las semillas y los troceamos. La cebolla la pelamos y cortamos en trozos del mismo tamaño.

En una olla con agua y sal coceremos los pimientos, la cebolla y le añadiremos un par de dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

Cuando estos ingredientes estén tiernos, los ponemos en el vaso de la batidora y los trituramos. De esta manera tendremos una base ideal para darle sabor a este guiso.

Colocamos un buen chorrito de aceite en una sartén. Vamos a pochar los ingredientes que tenemos triturados. Salpimentamos y dejamos que se cocinen unos 5 minutos.

Añadimos las patatas que tenemos ya cortadas y agua. Deberá quedar perfectamente cubierta para crear un guiso ideal.

Pelamos la calabaza y la cortamos en trocitos del mismo tamaño. La añadimos a las patatas para que se vayan cocinando.

Dejamos que se cocinen unos 10 minutos, hasta que las patatas y la calabaza estén tiernas. Pasado este tiempo, añadimos las judías pintas.

Incorporamos las especias y un poco de pimentón. Podemos ponerle jengibre le dará un sabor picante muy interesante.

Bajamos el fuego y dejaremos que se termine de cocinar en unos 5 minutos. Tendremos listo un plato completo en un tiempo récord.

Solo nos quedará probarlo y disfrutarlo con un poco de pan y una buena compañía.

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Postre: Mousse de naranja y limón



Ingredientes:
4 huevos
100 gr de azúcar moreno
2 limones
2 naranjas
15 gr de gelatina en polvo
1 yogur natural


Cómo preparar una mousse rápida de naranja y limón:

Esta receta es muy fácil de preparar, con unos ingredientes sencillos que seguramente tendremos en la cocina ahora mismo, el resultado realmente merece la pena.

Empezaremos a preparar los ingredientes. Los huevos los vamos cascando y separando. En un bol colocamos las yemas y en el otro las claras. Este paso es importante para conseguir la textura de una buena mousse.

Seguimos con los cítricos. Rallamos su piel, con cuidado de no llegar a la parte blanca o nos daría un sabor amargo a esta receta.

Exprimimos las 4 piezas. Podemos añadir un poco más de zumo si nos gusta muy intenso el sabor. Aunque gracias a la ralladura tendrá un punto muy intenso. El zumo le dará color y alegría a este postre.

Ponemos la gelatina con el zumo en un cazo. A fuego lento disolvemos la gelatina para que se integre perfectamente en este dulce.

Mientras, batimos las yemas con el azúcar. Nos deberá quedar una salsa que habrá doblado su tamaño. El azúcar estará perfectamente diluido en las yemas.

Mezclamos poco a poco las yemas con el azúcar con el zumo y la gelatina. Este paso lo haremos fuera del fuego para que no cuajen las yemas enseguida.

Incorporamos el yogur natural sin dejar de remover. Tendremos una parte de la mousse preparada. Nos faltará la siguiente.

Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos una cucharada de azúcar para que nos queden más firmes. Incorporamos con movimientos envolvemos las claras al resto de la preparación.

Ponemos en vasitos del mismo tamaño. Para que no se pegue la mousse podemos ponerle un poco de coco rallado. Le dará un sabor muy especial.
Dejamos que repose en la nevera y servimos muy fresquito este postre delicioso y saludable.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #18 en: Mayo 26, 2021, 12:02:32 pm »
El menú para hoy me encanta, gracias yasmi

Desconectado Tamara

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #19 en: Mayo 26, 2021, 12:20:18 pm »
Me apunto a este menú,es muy completito y rico, lo tengo que hacer ,  gracias yasmina

Desconectado Tamara

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #20 en: Mayo 27, 2021, 01:20:56 pm »
El menú de hoy Jueves me encanta, sobre todo el segundo plato y el postre, gracias Yasmina 

Desconectado yasmina

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #21 en: Mayo 29, 2021, 03:58:30 pm »
Menú del 31/05/ Al /6 /06 del 2021

Lunes

Primer plato: Salteado de verduras y brócoli



Ingredientes:
1 patata grande
2 dientes de ajo
Media cebolla
200 gr de brócoli
250 gr de setas
75 gr de tacos de jamón serrano
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva

Cómo preparar salteado de verduras y brócoli:
Empezaremos nuestro salteado de verduras y brócoli preparando las setas. Puedes poner las que más te gusten o incluir champiñones, tienen unas propiedades similares y aportarán un buen sabor a este plato. Limpiaremos y laminaremos bien las setas para que queden todas de un tamaño similar.

Pelaremos la patata y la cortaremos a taquitos, este ingrediente ayuda al plato a ganar suavidad.

Seguiremos con el ingrediente principal, lo cortaremos siguiendo sus característicos arbolitos, eliminando los troncos. Podemos aprovechar todo lo que desechemos para este salteado, los tallos son ideales para un puré o una crema.

La cebolla es la siguiente verdura que cortaremos en juliana para que nos aporte ese sabor dulce tan característico. También cortaremos en laminas muy finas los ajos.

Una vez tenemos todas las verduras listas para entrar en acción empezaremos este delicioso salteador de verduras. En una sartén colocaremos un poco de aceite. Añadiremos los ajos y la cebolla.

Dejaremos que los ajos y la cebolla se cocinen bien, añadiremos un poco de sal para conseguir que se hagan más rápidamente.

Cuando empiecen a estar tiernos, añadiremos los champiñones y el brócoli. Al tratarse de verduras con una gran cantidad de agua, pueden irse cociendo con sus propios jugos. La mezcla de sabores hará de este salteado algo verdaderamente único.

Con la sartén tapada y removiendo de vez en cuando dejaremos que todo se haga bien, intentando que las patatas no se deshagan. Si es necesario podemos añadir un poco de agua y rectificar de sal y pimienta al final.

Para rematar este salteado, incluiremos unos taquitos de jamón serrano, le dará un sabor espectacular. A la hora de servir lo acompañaremos con un poco de perejil picado para darle cierta frescura. Puedes acompañar este plato de unas deliciosas rosquillas de plátano, tendrás un menú completo y sano.

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Segundo plato: Caballa al vino blanco



Ingredientes:
4 caballas
2 cebollas
3 zanahorias
250 cl de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Un vaso pequeño de caldo de pescado
Un poco de perejil

Cómo preparar caballa al vino blanco
Preparar un pescado como la caballa es una tarea sencilla. Este pescado azul tiene unas espinas muy marcadas y nos lo pueden dejar perfectamente preparado en la pescadería. Nos aseguraremos en primer lugar de tener la mejor materia prima a nuestra disposición.

Pelamos y cortamos la cebolla en láminas muy finitas. Repetiremos la operación con las zanahorias que serán las encargadas de darnos ese base de verduras perfecta.

En una sartén empezamos a pochar las verduras, las dejaremos que se vayan cocinando poco a poco. Podemos ponerle la hoja de laurel para aromatizar un poco esta mezcla.

Cuando las verduras estén blanditas las retiramos del fuego. Colocamos este sofrito en la base de una fuente apta para horno. Encima disponemos las caballas que salpimentaremos al momento.

Para darle ese toque afrutado incorporamos por encima de estos ingredientes una copa de vino blanco. Es importante que el pescado no se quede seco, por eso, además, le pondremos un poco de caldo de pescado.

Ponemos en el horno la fuente, es tan sencillo como tenerlo preparado a 180º. Este tipo de pescado se cocina muy fácilmente en unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de las caballas ya estarán listas.

Retiramos del fuego. Ponemos las caballas en el plato que vamos a servirlas. Recogemos los jugos y las verduras que hayan quedado en la fuente para horno. Colocamos en el vaso de la batidora y trituramos.

Si nos queda una salsa demasiado líquida la podemos espesar con una cucharadita de maicena y unos minutos al fuego sin dejar de remover. Tendremos listo un plato de pescado ideal.

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Postre: Natillas de coco veganas



Ingredientes:

400 ml leche de coco
140 ml bebida vegetal (avellanas, almendras, avena o coco)
200 ml nata vegetal
50 gr coco rallado
125 gr azúcar de coco (o moreno integral)
35 gr maicena
Coco tostado
Arándanos para decorar

Cómo preparar unas natillas de coco veganas:

Estas natillas de coco veganas pueden estar siempre en la nevera preparadas para ofrecernos el postre más dulce y saludable del mundo.

El sabor del coco ya de por sí es dulce con lo que con un poco de azúcar y algunos ingredientes más conseguiremos darles un final digno de un restaurante vegano con estrella Michelin.

En esta elaboración no necesitaremos horno, uno de los principales inconvenientes que tenemos a la hora de hacer natillas es el huevo. Al tener que cocinarse bien para crear un postre seguro y duradero nos hace invertir más tiempo y cuidados.

Conseguiremos unas natillas de textura digna de un aplauso gracias a la nata y la maicena que le darán una consistencia nunca vista.

Nos ponemos manos a la obra buscando todos los ingredientes, podemos usar cualquier tipo de bebida vegetal para acompañar la leche de coco. La de arroz, almendras o avellanas tiene un buen punto de dulzor, la de avena es la más común y nos puede quedar igual de bien.

Empezamos la elaboración de estas natillas disolviendo la maicena en un vaso con la bebida vegetal elegida. Lo hacemos en frío para que no queden grumos y nos queden unas natillas más suaves.

Seguimos calentando en el fuego la leche de coco con la nata vegetal. Este tipo de nata está presente en muchos supermercados, también podemos comprarla online y evitar salir de casa.

Añadimos a esta mezcla el azúcar de coco, moreno o cualquier edulcorante que nos guste. De esta manera conseguiremos darle el dulzor necesario a esta base.

Cuando el azúcar se haya disuelto incorporamos la bebida vegetal elegida con la maicena disuelta. Vamos a ponerla sin dejar de remover con las varillas.

Conseguiremos de esta manera que vaya espesando. La textura de estas natillas será suave, teniendo en cuenta que cuando se enfríen se quedarán más compactas.

Si queremos que queden más contundentes, le añadimos media cucharada más de maicena. Las podemos adaptar a nuestros gustos.

Vertemos las natillas en los vasitos en las que las vamos a servir. Podemos añadirle un poco de coco rallado a la masa para que se note de qué están hechas o usarlo solo para decorar.

El coco combina muy bien con los frutos rojos, podemos ponerle esta fruta para decorar y conseguir que nos quede un desayuno, postre o merienda un poco más contundente.

Estas natillas se convertirán en un básico fácil de preparar que podemos comer siempre que nos apetezca.
En menos de 10 minutos tendremos listas las mejores natillas veganas del barrio, seguro que te encantan al primer bocado.



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« Respuesta #22 en: Mayo 29, 2021, 04:09:23 pm »
Martes

Primer plato: Sopa de calabacines



Ingredientes:

2 calabacines pequeños
2 patatas
½ cebolla
Sal a gusto
Queso en crema
Agua o caldo de verduras

Cómo preparar una sopa de calabacines:
Vamos a empezar esta sopa de calabacines con el ingrediente principal, los calabacines. Los lavaremos bien, a este ingrediente normalmente se le suele conservar la piel, es muy finita y nos aportará su color y buenas propiedades.

Cortaremos los calabacines en trocitos más o menos iguales para que se cocinen a la vez. La forma no importará, al final de este proceso todos los ingredientes se triturarán creando una increíble sopa vegetal. Reservamos los calabacines mientras seguimos con la preparación.

Pelamos la cebolla y lo cortaremos en tiras. Ponemos un buen chorrito de aceite en la sartén y nos disponemos a pochar la cebolla. Le añadiremos un poco de sal para acelerar el proceso.

Cuando la cebolla esté blanda añadiremos los calabacines para darles un punto extra de sabor. Con los calabacines en el fuego, pelamos y cortamos las patatas. Las introduciremos directamente en la sartén para que se empiecen a cocinar.
Con un par de minutos sofriendo todos los ingredientes será suficiente, incorporaremos el agua o el caldo, deberá cubrir todos los ingredientes y dejaremos que se cocinen unos 20 minutos.

Pasado este tiempo la patata quedará lo suficientemente blanda para poder triturarla, prácticamente se estará deshaciendo. Rectificaremos de sal y pimienta, retiramos la sartén del fuego.

Ponemos todo en la batidora y lo trituramos lo más finito posible. Si queda muy espeso le podemos poner un poco de caldo. La textura deberá ser la de una sopa cargada del color verde del calabacín.

Serviremos en caliente y la acompañaremos de un poco de queso crema y de algunos picatostes de pan. Tendremos lista la sopa vegetal más rápida y deliciosa que existe.

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Segundo plato: Pechuga de pollo al horno



5 recetas con pollo fáciles de preparar y deliciosas
pechugas de pollo al horno
GEMMA MECA 28/02/2021 21:00 ACTUALIZADO: 28/02/2021 22:28
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Estas pechugas de pollo al horno son la perfecta cena o comida saludable fácil de preparar. El horno es una de las herramientas que no usamos todo lo que deberíamos, nos permite crear recetas increíbles casi sin esfuerzo. La pechuga de pollo es una de las carnes con menos grasa y más proteínas. Perfecta si estamos a dieta o queremos cuidarnos un poco más. Podemos acompañar estas pechugas con unas verduras o con un poco de arroz. Si quieres cuidarte y disfrutar de una carne espectacular, toma nota de cómo preparar unas pechugas de pollo al horno en un abrir y cerrar de ojos,


Ingredientes:

500 gr de pechugas de pollo
4 ramitas de romero seco
1 cucharadita y media de orégano seco
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de ralladura de limón
2 limones
2 cucharadas de zumo de limón
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Cómo cocinar unas pechugas de pollo al horno:
El pollo es una carne que no debemos dejar de incluir en la lista de la compra. Además de ser low cost, tiene una serie de buenas propiedades que lo convierten en una apuesta esencial en estos tiempos de dieta.

Usaremos las pechugas en esta receta, pero realmente podemos usar cualquier parte del pollo. Triunfará de todas las formas posibles.

Pediremos en la carnicería o comparemos directamente en el supermercado unas pechugas deshuesadas. Se cocinarán más rápidamente y quedarán de vicio.

La idea de que es una parte que queda seca se destruirá directamente a medida que probemos estas deliciosas pechugas, jugosas y deliciosas.

Con la carne preparada, deshuesada, le podemos quitar parte de la grasa en caso de tenerla. Nos ayudará a tener unas pechugas más ligeras.

Si queremos que se cocinen más rápidamente las cortamos a tiras, tardarán menos en estar listas y estarán igual de buenas.

Salpimentamos a gusto y preparamos las pechugas de pollo para que reciban una combinación de sabores increíbles.
Pelamos y cortamos muy finitos los ajos. Los ponemos en un cuenco para machacarlos o mezclarlos con un poco de romero seco.

Seguimos aromatizando la carne con el orégano. Para darle un punto cítrico, incorporamos la ralladura de la cáscara de limón.

Para que nos quede una salsa que cubra las pechugas con un sabor impresionante, añadimos el vino blanco y el aceite de oliva. Mezclamos bien.

Colocamos las pechugas de pollo en una fuente para horno. Vertemos la mezcla, untaremos bien las pechugas con estos ingredientes repletos de sabor.

Preparamos el horno, lo ponemos a 180º para que esté listo a la hora de recibir nuestras pechugas de pollo.
El hecho de que estén hidratadas con el aceite de oliva y el vino nos asegurará que tengamos unas pechugas jugosas y deliciosas.

Podemos reducir la cantidad de aceite de oliva si queremos que nos queden más ligeras. Es un alimento esencial para nuestra dieta, al hacerlas al horno, evitaremos que nos queden demasiadas grasas.

Con las pechugas de pollo podemos ponerle cualquier tipo de verduras o de guarniciones que nos gusten.
Unas patatas, lavadas y cortadas con piel tipo bastoncitos pueden ser un buen complemento de esta carne.
Quitamos las semillas de los pimientos, troceamos e incorporamos con las patatas para que le den sabor y color a esta guarnición.

Aquellas verduras que tenemos en la nevera y queremos utilizar en este topo de receta nos quedarán bien. La sencillez de estas pechugas hace viable cualquier tipo de guarnición que queramos ponerle.

Unos calabacines cortados en taquitos, una cebolla pelada y cortada en juliana e incluso una berenjena a rodajas, todo es posible.

Si incluimos las verduras simplemente salpimentamos y añadimos un poquito de aceite de oliva por encima.
Con todo listo nos quedará el último proceso, hornear estas pechugas y verduras. A 180º horneamos durante 15 minutos.

Será el momento de darle la vuelta a las pechugas para que nos queden perfectas por ambos lados.

Estar pendiente del horno será nuestra misión a medida que vamos cocinando las pechugas de pollo cargados de buenas sensaciones.

Al darles la vuelta a las pechugas tardaremos unos 15 minutos más en estar preparadas. Dependiendo del grosor o si las hemos cortado o no las pechugas pueden estar listas antes.

Las verduras quizás necesiten más tiempo, comprobamos su punto de cocción antes de retirarlas del horno.
De esta manera tendremos listas unas pechugas de pollo al horno sencillas y deliciosas. Este tipo de carne es esencial en cualquier dieta.

Cocinar las pechugas de pollo al horno nos servirá para descubrir que no tienen porque quedar secas.
Al contrario de lo que mucha gente piensa, las pechugas necesitan una cocción adecuada y un ingrediente como el vino blanco para quedar especialmente jugosas.

Atrévete a probar unas pechugas de pollo al horno que cumplirán las exigencias de los paladares más exigentes. Las podemos servir con mayonesa o kétchup.

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Postre: Mousse de nueces



Ingredientes:

175 gr nueces
250 ml de leche
3 huevos
120 gr azúcar
15 gr maizena
2 láminas gelatina
250 gr nata montar fría
Caramelo líquido
Nueces (para decorar)

Cómo preparar una mousse de nueces:
Esta mousse es muy fácil de preparar y queda de vicio. Nos pondremos manos a la obra con las nueces. Las tostamos en una sartén, reservamos unas pocas para decorar.

Colocamos las nueces en el vaso de la batidora y las trituramos. Tendremos la base de una mousse con mucho sabor.

Ponemos las nueces con la leche en un cazo calentamos. Agregamos el azúcar. Esperaremos a que se funda del todo.

Batimos los huevos con la maicena. Esperamos a que se fusionen estos dos ingredientes, no debe quedar ningún grumo.

Esta mezcla de huevos y maicena la incorporamos al cazo, es mejor hacerlo poco a poco para que no cuajen los huevos.
Calentamos hasta que tenga el punto de espesor que estamos buscando. Por si sola esta crema de nueces ya es una maravilla, pero la vamos a convertir en una mousse de escándalo.

Nos faltará añadirle la gelatina a la crema para que tenga la textura que necesitamos, mucho más firme para que quede una mousse de profesional. Disolvemos la gelatina en la crema caliente.

Batimos la nata hasta esté lo más densa posible. Le incorporamos una pizca de sal para que se mantenga.
Incorporamos la crema a la nata. Haremos movimientos envolventes para que la nata no se baje del todo.

Preparamos los vasitos de presentación. Podemos ponerle en el fondo un poco de caramelo, colocar la mousse y decorar con las nueces y el caramelo.

Guardamos en la nevera hasta que sea el momento de presentarla. Con un poco de nata por encima y poco más tendremos listo un postre de restaurante. Atrévete con esta mousse fácil de preparar y realmente deliciosa.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #23 en: Mayo 29, 2021, 04:18:39 pm »
Miercoles

Primer plato: Crema de verduras y curry



Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo blanco
2 puerros
1 rama de apio
1 calabacín
1 taza de judías verdes
1 puñado de nueces picadas
1 cucharadita de curry
1 taza de agua
1 Huevo duro por comensal
Aceite de oliva
Sal

Preparación de crema de verduras al curry:
Lavar y cortar todas las verduras en trozos medianos. Picar finamente el puerro.

Calentar una cacerola con un poco de aceite y sofreír el puerro primero, durante cinco minutos.

Luego añadir el resto de las verduras con el agua y una pizca de sal.

Dejar cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Agregar más líquido si es necesario.

Mientras tanto, tostar las nueces en una sartén.

Pasado ese tiempo, agregar el curry a la cacerola, remover y comprobar el punto de sal. Cocinar durante cinco minutos más y retirar del fuego.

Triturar la preparación hasta que quede una crema homogénea y espesa.

Servir en caliente con las nueces picadas y huevo duro por encima.

Esta crema de verduras al curry es una delicia sin igual. Sorprende a tus invitados con el intenso sabor de este plato y enfrenta el frío del invierno con energía.

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Segundo plato: Filetes de coliflor asado con salsa de ajo



Ingredientes:

1 coliflor grande
4 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de hierbas provenzales
Perejil fresco
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Cómo preparar un filete de coliflor asada con salsa de ajo:
Precalentar el horno a 200° C.

Lavar bien la coliflor y secar cuidadosamente.

Retirar las hojas y cortar la base del tallo un poco, tratando de no dañarlo.

Utilizar un buen cuchillo para cortar los filetes, empezando por arriba. Los filetes deben ser gruesos. Es posible que las partes más separadas del centro se desprendan (tratar en lo posible de conseguir tres o cuatro filetes)

En una sartén o plancha, poner un hilo de aceite de oliva y cocinar los filetes de coliflor a fuego fuerte (aproximadamente 4 minutos por lado), hasta que se vean bien dorados.
+
A mitad de cocción salpimentar.

Cuando estén “sellados” por ambos lados los filetes de coliflor, pasarlos a una bandeja de horno.

Sazonar con un poco de aceite, las hierbas provenzales y el perejil y hornear de 15 a 20 minutos.

Para la salsa de ajo: en una batidora triturar los ajos y el limón.

Añadir el huevo, sal y pimienta y seguir batiendo.

Agregar el aceite en hilo poco a poco, hasta lograr la textura deseada.

Sirve el filete de coliflor asada con salsa de ajo bien calentito, y acompaña con una guarnición de vegetales frescos.

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Postre: Panna cotta de arándanos



Dale color a la primavera con estas 5 recetas con arándanos
Panna cotta de arándanos
GEMMA MECA 18/01/2021 21:00 ACTUALIZADO: 18/01/2021 22:47
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Esta panna cotta de arándanos puede ser el postre perfecto para incluir esta fruta en todo menú semanal.
Esta panna cotta de arándanos puede ser el postre perfecto para incluir esta fruta en todo menú semanal. La vamos a cocinar en forma de deliciosa panna cotta que fusionará lo mejor de este fruto con una combinación de ingredientes sencillos y deliciosos. Este postre italiano quedará de vicio con el minino esfuerzo y nos ayudará a incluir a un superalimento que aportará sus buenas propiedades a nuestro día a día. La nata y el azúcar son los sabores más característicos de un dulce de cuchara que fresquito de la nevera estará increíble. Si quieres preparar un postre original y saludable, toma nota de esta panna cotta de arándanos fácil de preparar.


Ingredientes:

300 gr de arándanos
60 gr de azúcar
100 ml de Leche entera
300 ml. de Nata Liquida 35% MG
3 hojas de Gelatina Neutra
Zumo de medio limón
Cómo preparar una panna cotta de arándanos
Pistachos para decorar
Mermelada (opcional)

Cómo preparar una panna cotta de arándanos:
Esta receta se preparará en un abrir y cerrar de ojos, los arándanos pueden ser frescos o congelados. Esta fruta tiene una serie de buenas propiedades que no podemos dejar escapar.

El arándano tiene un sabor un poco ácido por lo que el primer punto que debemos tratar es equilibrar los sabores de la fruta.

Ponemos los arándanos en un cazo, les añadimos el medio zumo de limón para que equilibre el sabor de este ingrediente.

El azúcar le dará el acabado perfecto a esta panna cotta. La añadimos para que les dé a los arándanos el dulzor que necesitan.

El nivel de dulzor es la parte más personal de este postre. Es importante que probemos bien este paso, es la base que le dará a la panna cotta el acabado ideal.

El postre es la parte final de una cena o comida es indispensable que deje bien sabor de boca, con frutas como el arándano afinar el dulzor es complicado si no estamos acostumbrados a este sabor.

Cuando tenemos esta base lista, el azúcar ya se ha fusionado con el arándano, trituramos hasta conseguir una salsa que será la base de una panna cotta de restaurante.

Podemos colarla para que nos quede una salsa suave que acabará siendo la que le dará personalidad a este dulce italiano.

Calentamos la leche con la nata. Estos dos elementos serán la base de la salsa de arándanos que tenemos lista.

Cuando la leche y la nata estén calientes le añadimos la salsa de arándanos que hemos creado. El color intenso de esta panna cotta ya se empezará a materializar.

Para que la panna cotta tenga la textura adecuada, ponemos la gelatina hasta que se mezcle con el resto de los sabores. La gelatina es neutra, solo le dará la textura y no aportará ningún sabor.

Preparamos un molde, colocamos la panna cotta que tenemos lista y dejamos que se enfríe en la nevera o en el congelador.

Desmoldamos a la hora de presentar, decoramos con un poquito de mermelada y unos pistachos para darle un poco más de color.

Conseguiremos crear una panna cotta de estas que impresionan a simple vista. La comida entra por los ojos y una fruta como los arándanos es uno de los básicos que no podemos dejar escapar.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #24 en: Mayo 29, 2021, 04:28:54 pm »
Jueves

Receta de brócoli con hierbas y coco




Ingredientes:

2 brócolis
1 cebolla morada
3 gramos de ajo granulado
2 gramos de semillas de mostaza
50 gramos de coco rallado
2 gramos de cominos
1 trozo pequeño de jengibre
2 gramos de cúrcuma
4 gramos de pimentón dulce
Un puñado pequeño de cilantro
Un puñado de perejil
3 gramos de hinojo
4 gramos de canela
1 limón
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Cómo preparar una receta con hierbas y coco:
Limpiar los brócolis con detenimiento.

Cortar los tallos del brócoli y cortar el vegetal en secciones pequeñas.

Picar la cebolla en dados.

Rallar el pedazo de jengibre y reservar.

Calentar aceite de oliva y rehogar el comino y las semillas de mostaza durante unos dos minutos.

Incorporar a la sartén la cebolla picada y el jengibre con un poco de sal.

Agregar el resto de las especias molidas cuando la cebolla se pongan transparentes.

Añadir a la sartén con las especias y la cebolla el brócoli, así como también un poco de agua.

Incorporar el coco rallado, tapar la sartén y dejar cocinar durante cinco minutos más.

Servir añadiendo sal y pimienta al gusto, así como un poco de zumo de limón.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Segundo plato: Caballa con guacamole



Ingredientes:
6 caballas
1 cebolla entera mediana
4 dientes de ajo
2 ramas de romero
2 aguacates maduros
Jugo de 2 limones pequeños
100 gramos de cebolla picada
100 gramos de pimiento verde picado
1 pimiento jalapeño picado (opcional)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Cómo preparar la caballa con guacamole
Limpiar las caballas retirando la cabeza, las espinas y la cola. Lavar y cortar en forma de filete. Escurrir y reservar.
Pelar la cebolla y 2 dientes de ajo. Cortar la cebolla en julianas.

En una sartén caliente, verter un chorro de aceite de oliva. Sofreír los ajos y las cebollas hasta dorar levemente.

Salpimentar los filetes de caballa e incorporar en la sartén con las ramas de romero.

Cocinar durante 15 minutos por ambos lados, agregando un poco de agua para no secar.

Paralelamente meter en la licuadora o trituradora la cebolla picada, 2 dientes de ajo machacados, el pimiento, el jalapeño (si se desea un toque picante) y el jugo de limón.

Licuar unos segundos hasta obtener una mezcla pastosa. Reservar.

Pelar y cortar los aguacates por la mitad. Aplastar los pedazos con un tenedor en un recipiente o mortero.

Agregar la mezcla preparada al recipiente y remover homogéneamente para no dejar grumos. Agregar sal al gusto y reservar.

Retirar los filetes de caballa y servir cubiertos con la salsa de guacamole. Este plato puede servirse en caliente o templado.

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Postre: Flan de huevo con 3 ingredientes



Ingredientes:

500 ml de leche entera
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
Azúcar y agua para el caramelo

Cómo preparar un flan de huevo con 3 ingredientes rápido y sin horno:
Esta receta la puedes imprimir y ponerla en la nevera o escribirla a mano en una pizarra de grandes dimensiones para no olvidarla. Cuando pruebes estos flanes nunca más vas a volver a comprarlos.

Nos ponemos manos a la obra con los huevos. Los empezamos a batir con cuidado añadiendo el azúcar. Esta base es la que le dará ese sabor especial a un flan de huevo casero que queda espectacular.

Llega el turno de la leche, la incorporamos a la mezcla para tener estos tres ingredientes listos. Lo mejor de esta receta es la técnica que vamos a emplear para crear estos flanes caseros que harán historia.

Calentamos un poco de azúcar, le añadimos dos cucharadas de agua para conseguir el caramelo ideal. Es importante que sea una sartén antiadherente para evitar que se pegue el caramelo.

A medida que se vaya creando el caramelo conseguiremos darle una textura y color característicos. No dejaremos de remover hasta que esté listo.

Colocamos el caramelo en los moldes. Lo repartimos bien hasta que estén perfectamente untados con la mezcla.

Ponemos la leche, los huevos y el azúcar que tenemos listo en el molde. Solo nos quedará cocinarlos.

Preparamos una olla a presión. Ponemos un poco de agua, colocamos los moldes en ella. Cerramos y dejamos que cuajen los flanes en 5 minutos. Es un sistema más rápido.

Lo tradicional es hacerlos en el horno a 180º con el mismo sistema de baño maría, es decir, con agua en el fondo, durante unos 40 minutos.

La olla exprés ahorrará gran parte del tiempo y conseguirá unos resultados increíbles. Solo nos quedará esperar a que se enfríen para disfrutar estos flanes con un poco de nata.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #25 en: Mayo 29, 2021, 04:37:01 pm »
Viernes

Primer plato: Sopa de cocido con fideos



Ingredientes:
Un muslo de gallina
Un hueso de rodilla de vaca o ternera
250 g de zancarrón
Una cebolla
150 g de tocino
Un puerro
100 g de garbanzos
Tres huesos de cañada
120 g de fideos
Una zanahoria
Un huevo
Dos litros y medio de agua
Tres cucharadas de aceite virgen extra
Sal al gusto
Dos cucharadas de perejil

Cómo preparar sopa de cocido:
Dejar los garbanzos en abundante agua cálida con sal, desde un día antes.

Agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cacerola grande y agregar los huesos de rodilla y de cañada.
 
Sofreír ligeramente hasta que cambien de color. Agregar el muslo de gallina, el zancarrón y el tocino para sellar la carne.

Pelar y trocear la cebolla en cuartos. Trocear también las zanahorias y el puerro y verter los dos litros y medio de agua.

Cuando empiece a hervir, retirar la espuma y tapar. Agregar los garbanzos colados y dejar hirviendo a fuego bajo durante tres horas. Una hora antes de concluir este tiempo, agregar el perejil.

Aparte, cocer un huevo durante 12 minutos. Reservar.

Culminadas las tres horas de cocción, retirar del fuego y colar separando el caldo del resto de ingredientes. Verter el caldo en otra cacerola y agregar sal al gusto.

 Agregar los 120 gramos de fideos y cocinar en el caldo durante cinco minutos. Agregar el huevo cocido picado.

Poner a punto de sal y Servir.

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Segundo plato: Pechuga de pollo con tomate y parmesano al horno



Ingredientes:

2 pechugas de pollo
2 tomates
Queso parmesano rallado
Mozzarella
Sal
Pimienta
Orégano

Cómo preparar unas pechugas de pollo con tomate y parmesano al microondas:
Este tipo de recetas es perfecta cuando tenemos poco tiempo y queremos disfrutar de uno de esos platos que gustan a toda la familia. Se trata de una combinación de 3 ingredientes estrellas que siempre quedarán bien.

La base es una sencilla pechuga de pollo. La lavamos bien, el pollo a veces tiene alguna pielecilla que puede molestar, la quitamos y secamos bien cada pechuga.

Ponemos las pechugas en una fuente apta para microondas con tapa. Cortamos por la mitad la pechuga sin llegar a separarla del todo.

Cortamos la mozzarella a rodajas y la colocamos en el interior del pollo. No solo se cocinará más rápidamente al estar cortado por la mitad, disfrutará de la cremosidad de esta delicia.

Seguimos con los tomates, podemos usar la variedad que más nos guste. Lo lavamos bien y cortamos en trocitos.

Colocamos con la mozzarella en el interior de cada pechuga y reservamos la mitad para disponer por encima.

Salpimentamos la pieza de pollo al gusto. Por encima ponemos las lonchas de tomate que nos hayan quedado y el queso parmesano rallado al gusto. Podemos usar otro queso de no estar disponible.

El orégano le acabará de dar el toque final a esta preparación. Tapamos el recipiente y ponemos en el microondas a máxima potencia durante unos 5 minutos.

Comprobamos si el pollo está listo. Este tipo de carne se cocinará muy rápidamente y gracias a la cremosidad del queso y la hidratación del tomate nos quedará muy jugosa.

Podemos completar la receta con un poco de tomate frito y servir estas pechugas con una sencilla ensalada, arroz o pasta. Tendremos listo un plato espectacular listo en tan solo 5 minutos. La perfecta cena rápida existe y es ésta.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Postre: Bizcocho de coco con leche condensada



Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 sobre de lavadura en polvo
3 huevos
150 gr de mantequilla
75 gr de coco rallado
240 ml de leche de coco
325 gr de harina

Cómo preparar un bizcocho de coco con leche condensada:
Este postre es altamente adictivo, siempre que se prepara se termina en un abrir y cerrar de ojos. Con unos pocos ingredientes conseguiremos darle a este bizcocho un acabado espectacular.

Empezaremos encendiendo el horno a 180º y preparamos la fuente que usaremos. La untamos con un poco de mantequilla para que esté lista a la hora de recibir nuestra masa.

Continuamos con los huevos los empezamos a batir con el azúcar. Esta base es imprescindible para cualquier bizcocho que se precie.

Cuando tenemos estos dos ingredientes bien integrados añadimos la mantequilla. Debe estar fundida, la podemos poner unos segundos en el microondas. Es mejor que no esté muy caliente o podría cuajar los huevos.

En caso de no tener mantequilla, podemos ponerle la misma cantidad de aceite de girasol. Mezclamos bien hasta que esté perfectamente integrada.

Será el momento de ponerle la leche de coco. La mezclamos con el resto de los ingredientes, será la encargada de darle ese sabor especial a este postre.

El otro gran ingrediente la leche condensada llegará después. La mezclamos bien con la masa líquida que hemos creado. Es mejor usar las varillas eléctricas, se conseguirá un resultado mucho más fino, en un tiempo récord.

A continuación, incorporamos la harina tamizada. De esta manera no nos quedará ningún grumo. Añadimos también la levadura. De esta manera ya tendremos lista la masa de esta delicia.

Ponemos en el molde y horneamos a 180º, durante unos 40 minutos. Comprobamos que el bizcocho está listo. Retiramos del horno y esperamos a que se enfríe.

Decoramos con un poco de azúcar glass y el coco rallado. Este bizcocho es de los mejores que podemos hacer en casa, su sabor textura y elegancia no tienen rival.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #26 en: Mayo 29, 2021, 04:46:07 pm »
Sabado

Primer plato: Arroz con verduras y jamón al microondas



Ingredientes:

2 vasos caldo de verduras
1 vaso arroz
75 gr tacos de jamón serrano o york el que tengamos o nos guste.
2 zanahorias
130 gr guisantes congelados
1 cucharadita de comino
Aceite de oliva
Sal (dependiendo del tipo de jamón que hayamos introducido)

Cómo preparar un arroz con verduras y jamón al microondas:
Este arroz es el más sencillo de preparar del mundo que existe. Solo necesitamos hacernos con una buena base que acabe siendo la que le aporte sabor y alegría a esta receta.

La parte más complicada será escoger los ingredientes adecuados, la preparación se hará totalmente al microondas y nos permitirá ahorrar tiempo y tener la cocina limpia, dos factores que debemos tener en cuenta.

En este caso como verduras usaremos dos básicos que podemos tener en casa en todo momento, dos low cost que podemos encontrar frescos o congelados en cualquier supermercado.

Los guisantes congelados son ese fondo que nos ofrece la combinación de ingredientes y de sabores espectacular.

La zanahoria son esos ingredientes básicos que realmente no pueden faltar en cualquier casa, ideal para guisos o incluso dulces como increíbles tartas.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en trocitos del mismo tamaño. Colocamos la zanahoria en una fuente apta para microondas en la que vamos a cocinar este arroz fácil de preparar y delicioso.

Continuamos con una elaboración sencilla, ponemos el caldo de verduras, con dos vasos será suficiente, el líquido debe ser el doble que de arroz. Podemos preparar más cantidad si somos más, respetando las medidas.

Elegimos el tipo de jamón. Podemos ponerle un jamón york convencional de los que venden en tacos de varios gramos y usamos para las ensaladas. Lo cortamos en trocitos. Si usamos un jamón serrano debemos reducir la cantidad de sal o no ponerla.

Incorporamos los guisantes, congelados es una buena manera de tener siempre listo este ingrediente tan especial.

Por último, ponemos la taza de arroz y las especias que más nos gusten. Daremos color y sabor a esta maravilla.

Con todo listo, rectificamos de sal y pimienta, añadimos el aceite de oliva, tapamos la fuente para microondas.

Cocinamos a máxima potencia durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo comprobamos el punto de arroz. Puede necesitar más tiempo o estar perfecto, dependerá del tipo de microondas.

Servimos y disfrutamos de un arroz con verduras y jamón al microondas espectacular. Con un buen vino y buena compañía el placer está asegurado.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Segundo plato: Alcachofas guisadas a la cerveza



Ingredientes:
½ kilo de alcachofas
2 dientes de ajo
½ cebolla
70 gramos de jamón
1 cucharada rasa de harina
1 lata de cerveza
Pimienta blanca
Sal

Preparar alcachofas guisadas a la cerveza:
Lavar las alcachofas. Retirar las hojas exteriores, las puntas y el tallo.

Reservar el corazón de las alcachofas en un recipiente con zumo de limón. No olvidemos que el proceso de oxidación de las alcachofas es muy rápido, una vez desprovistas de su piel exterior.

Picar la media cebolla en dados y también los ajos.

Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva y esperar a que se dore.

Picar el jamón en dados. Añadir a la sartén con la cebolla.

Incorporar el pimentón a la mezcla de la sartén.

Añadir la harina y remover toda la mezcla.

Agregar las alcachofas y la cerveza. Cocer por 20 minutos y esperar a que se evapore el alcohol.
Rectificar el punto final de sal.

Lo siguiente será servir este plato caliente, evitando que se evapore todo el líquido. La idea es que quede una  especie de salsa a partir de la cerveza, con muchos aromas y un intenso sabor.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Postre: Tarta helada de melocotón en almíbar



Ingredientes:

1 kg melocotón en almíbar
1 paquete de galletas maría
1 cucharada de cacao en polvo
400 ml de nata
300 ml de leche condensada
20 gr de gelatina en polvo
2 claras de huevo
Una pizca de sal

Cómo preparar una tarta helada de melocotón en almíbar:
Vamos a hacer una base con las galletas maría fácil y deliciosa. Trituramos las galletas y las reservamos.

Aromatizamos la base con un poco de cacao en polvo el chocolate le vendrá de maravilla a este postre.

Aprovecharemos el almíbar de los melocotones, le vamos añadiendo este elemento a la mezcla de galletas y cacao.

Cuando tenga la consistencia adecuada, una especie de pasta, preparamos un molde desmoldable.

Forramos la parte de abajo con papel de horno para que no se pegue. Ponemos esta mezcla de galletas que será la encargada de darle estabilidad al postre.

Trituramos los melocotones hasta tener lista una especie de puré que será el que le aporte sabor y color a esta tarta.

Mezclamos la leche condensada con la nata. La calentamos para que se convierta en el relleno dulce ideal.

Batiremos las claras de huevo, una pizca de sal nos ayudará a que estén más firmes sin tanto esfuerzo.

Incorporamos el puré de melocotones a la nata y leche condensada. Mezclamos hasta tener todos los ingredientes bien integrados.

En ese momento ponemos la gelatina. Dejamos que se disuelva para darle la consistencia adecuada a nuestra tarta.

Por último, le agregamos las claras de huevo a punto de nieve. Le aportará una textura más esponjosa.

Cubrimos la base que tenemos lista con este relleno. Llevaremos directamente a la nevera o al congelador.

Antes de servir la sacamos del congelador, mejor hacerlo unos minutos antes para que quede más suave.

Decoramos con un poco de nata o helado de vainilla para tener listo un plato sorprendente y fácil de preparar.

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« Respuesta #27 en: Mayo 29, 2021, 04:54:40 pm »
Domingo

Primer plato: Canelones de bacalao con almendras



Receta de canelones de bacalao con almendras
Canelones de bacalao con almendras
GEMMA MECA 12/12/2019 15:00 ACTUALIZADO: 12/12/2019 15:00
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Estos canelones de bacalao con almendras son perfectos para cenas o comidas especiales en las que el tiempo en familia sea importante.
Estos canelones de bacalao con almendras son perfectos para cenas o comidas especiales en las que el tiempo en familia sea importante. Los tendremos listos en unos minutos y podremos guardarnos en el congelador o la nevera hasta el día de la celebración. Con unos pocos ingredientes vamos a crear un plato impresionante. Los canelones son una apuesta segura, si queremos prescindir de los clásicos de carne, nada mejor que un pescado como el bacalao. Las almendras le darán a esta receta el punto crujiente que destacará aún más su sabor. Toma nota de cómo cocinar un plato de canelones espectacular.


Ingredientes:
18 placas de canelones
600 gr de bacalao
75 gr de almendras
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
30 gr de queso rallado
25 gr de almendras tostadas
Leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Cómo preparar unos canelones de bacalao con almendras:
Ponemos un litro de agua en el fuego, le añadimos el bacalao. Este tipo de ingrediente puede ser fresco o congelado.

 Si optamos por una pieza en salazón la habremos tenido con agua un día antes, debemos quitar la intensidad de este elemento.

Incorporamos una hoja de laurel, un tomate, una cebolla entera pelada y un chorrito de aceite. Con esta base el bacalao se cocinará adquiriendo unos sabores tradicionales muy necesarios para unos buenos canelones.

Cuando esté listo, Ponemos el bacalao sin piel y retirando las espinas en el vaso de la batidora, le añadimos el tomate y la cebolla.

Trituramos todo hasta tener lista una masa. Completaremos con las almendras y un poco de queso. Salpimentamos al gusto.

Preparamos la pasta de los canelones, puede ser de la que se ponga a remojo en agua caliente y en unos minutos esté lista. Rellenamos con nuestros canelones.

Los cubriremos con la bechamel. Ponemos la mantequilla con la harina en un cazo. Cuando la harina se haya cocinado un poco, añadimos la leche. Esperamos a que espese y se cree la textura de salsa que queremos. Incorporamos nuez moscada, sal y pimienta.

Servimos los canelones con la bechamel por encima y unas almendras tostadas picadas. Tendremos listo un plato espectacular muy fácil de preparar.

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Segundo plato: Filetes rusos al horno



Ingredientes:

300 gr de carne de ternera o vaca picada
200 gramos de carne de cerdo
1 huevo
1 rama de perejil picado
1 pellizco de pimienta negra molida
1 trozo de cebolla dulce
1 vaso pequeño de pan rallado
1 pellizco de comino
Sal
Aceite de oliva

Cómo preparar filetes rusos al horno:
Los filetes rusos con una buena manera de invertir la carne picada que tenemos en casa o de realizar una receta con carne un poco distinta. No nos quedaremos con unas albóndigas o hamburguesas, hay todo un universo de recetas con esta materia prima.

Para estos filetes usaremos una carne de ternera y un poco de cerdo, el cerdo aportará su grasa y sabor a esta maravilla.

Mezclamos las dos carnes en un bol, le vamos a dar un poco de sabor con las especias. El comino y un poco de pimienta, les darán personalidad a estos filetes.

Pelamos y picamos una cebolla. El toque crujiente y dulce será perfecto para unos filetes que quedarán de vicio.

Ponemos también un huevo, lo cascamos y mezclamos en eta masa. Lo ideal es que repose un poco, podemos dejar la masa en la nevera durante unas horas.

Lavamos el perejil y lo picamos, mezclaremos con la masa y empezaremos a darles forma a los filetes rusos.

Con todo listo encendemos el horno a 180º para que esté caliente a la hora de cocinar estos deliciosos filetes.

Normalmente se cocinan fritos, pero hacerlos al horno es una forma de eliminar un poco de la grasa de este tipo de cocción.

Preparamos una fuente para horno forrada con papel de horno para que no se pegue la masa. Colocamos los filetes.

Podemos darle un toque extra de sabor con un poco de aceite de oliva por encima. Tendremos listos los filetes para hornear.

Horneamos los filetes rusos a 180º durante unos 10 minutos. Les daremos la vuelta para que nos queden unos filetes perfectamente cocinados.

Podemos servir estos filetes con una buena cantidad de salsa de queso, tomate o un toque de mostaza.
Tendremos lista una comida preparada para cualquier ocasión. Podemos congelarlos para que estén siempre listos en el congelador.

Atrévete a probarlos, estos filetes rusos son una maravilla que gustará a toda la familia y estarán listos en menos de 15 minutos.

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Postre: Crema de arroz con leche



Ingredientes:

3 l de leche
240 gr azúcar
200 gr de nata
150 gr de mantequilla
140 gr de arroz
1 rana de canela
La ralladura de medio limón y de media naranja
1 vaina de vainilla

Cómo preparar una crema de arroz con leche:
En una olla vertemos la mitad de la leche con la nata, la ralladura de limón y de la naranja, la canela y la vaina de vainilla, abierta a lo largo.

Dejamos que hierva, para que se convierta con el fondo perfecto de este arroz con leche que será la base de una crema con alma.

Agregamos el arroz y revolvemos bien. En otro fuego, colocamos otra cazuela con la otra mitad de la leche. Esperamos que hierva, tapamos y apagamos el fuego, cuidando que se mantenga caliente mientras continúas con la receta, para irla utilizando.

En la otra cacerola, el arroz se cocerá lentamente y poco a poco se hará más espeso. Tendremos lista la leche para darle el acabado espectacular.

Después de 1 hora, la leche se irá acabando y el arroz con leche estará bastante cremoso y esparcirá su rico aroma.

Este será el momento en que agregaremos el resto de la leche, dejaremos que se termine de cocinar. Removemos hasta que vaya cogiendo consistencia. Con este truco nos quedará un arroz con leche suave.

Esperamos unos 15 minutos más, añadimos el azúcar y removemos bien para que se fusione perfectamente en esta receta.

Cocinamos otros 10 minutos más, revolviendo constantemente con la cuchara de madera. De esta manera se integrarán todos los sabores.

Apagamos el fuego y agregamos la mantequilla cortada en dados. Volvemos a revolver bien para que se incorpore al arroz con leche.

Podemos incorporar más leche si nos queda un arroz con leche muy compacto, en este caso será una crema ideal.

Trituramos hasta que nos quede una crema suave. Podemos ponerle un poco más de mantequilla o dejarla en el fuego hasta que espese. No necesitaremos nada más para triunfar.

Colocamos esta crema en vasitos individuales. Podemos ponerle un poco más de dulce con un toque de canela o de chocolate rallado por encima.

Conseguiremos de esta manera un acabado perfecto en una receta de arroz con leche un poco distinta. Este postre nunca falla, si lo convertimos en crema conseguiremos ganar un extra de buenas sensaciones. Con este postre siempre quedarás bien y disfrutarás de un postre de lujo.
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MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Tamara

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #28 en: Mayo 31, 2021, 11:54:20 am »
Buen menú para este lunes Yasmina, el Salteado de verduras y brócoli me encanta,, gracias

Desconectado monica

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #29 en: Mayo 31, 2021, 06:23:29 pm »
Que rico todos los menús, gracias yasmina   :36_1_11[1]: