Autor Tema: ( HILO ) MENÚ SEMANAL  (Leído 24100 veces)

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #120 en: Abril 05, 2022, 04:17:14 pm »
Menú para el día 05/04/2022

Primer Plato: Pepinos rellenos de carne



4 comensales
 45m

Ingredientes para hacer Pepinos rellenos de carne:
 4 unidades de Pepino para guiso
 2 tazas de Arroz blanco cocinado
 400 gramos de Carne molida
 4 unidades de Queso mozzarella
 30 mililitros de Leche entera
 5 unidades de Tomates
 200 gramos de Cebolla larga
 2 unidades de Huevos
 1 pizca de Sal
 1 pizca de Pimienta

Cómo hacer Pepinos rellenos de carne:
1
El primer paso para realizar la receta de pepinos rellenos colombianos es prealistar los ingredientes.

2
Lo primero que debemos hacer es un corte en el centro del pepino y retirar las semillas que contienen dentro. Una vez limpios, lleva una olla con suficiente agua y, cuando alcance el punto de ebullición, adiciona los pepinos y deja cocinar hasta que estén blandos. Retíralos y resérvalos.


3
Ahora vamos a realizar el relleno. Para ello, primero debemos cortar los tomates en cuadros muy finos y la cebolla. Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol, adiciona el tomate y la cebolla.

4
Agrega sal, pimienta y pasta de ajo al gusto a nuestro relleno base para dar un toque de sabora la receta de pepinos rellenos.

5
Agrega la carne molida al sofrito, un poco de color y comino, remueve bien. Esto va aportará vitalidad y contraste de aromas a nuestra receta.


6
En una olla aparte, añade abundante agua y lleva los huevos, déjalos cocinar durante 10 minutos o hasta que observes que están completamente duros.

7
Una vez observes que la carne está bien salteada, apaga el fuego y añade el arroz blanco. Mezcla muy bien hasta que integres todos los ingredientes de la receta. Rectifica sabor y añade algún ingrediente que desees y consideres le hace falta.

8
Por último, cuando tengas los huevos cocinados, rállalos encima del relleno de los pepinos colombianos.

9
Adiciona cada uno de los pepinos a una refractaria, ábrelos y agrega el relleno que preparamos en los pasos anteriores.

10
Cierra los pepinos una vez consideres que tienen bastante relleno en su interior. Debes tener cuidado al manipular esta verdura, ya que se encuentra frágil después de la cocción. Añade una tajada de queso mozzarella y un chorro de leche encima, hornéalos a 180ºC hasta que gratine el queso.

11
Sirve los pepinos rellenos de carne una vez el queso gratine. Este plato es típico colombiano, muy familiar y estoy segura de que en cualquier país pueden conseguir estos ingredientes, así tengan otro nombre. ¡Espero que puedas degustar esta receta! Si deseas más platos con verduras y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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Segundo Plato: Pastelón de plátano maduro



4 comensales
 1h 30m

Ingredientes para hacer Pastelón de plátano maduro:
 5 unidades de Plátano maduros
 1 cucharadita de Mantequilla
 1 taza de Leche (240 mililitros)
 1 pizca de Sal
 230 gramos de Queso mozzarella
 1 taza de Queso parmesano

Para el relleno:
 2 unidades de Cebolla blanca
 4 unidades de Tomates
 1 pizca de Dientes de ajo
 150 tazas de Cebolla larga
 500 gramos de Carne molida de res

Cómo hacer Pastelón de plátano maduro:
1
Para empezar con nuestro pastelón de plátano maduro boricua debemos prealistar los ingredientes de la receta.

2
Debes retirar la cascara que recubre el plátano maduro para poder hacer bien el pastelón.


3
Haz un sofrito con las verduras. Para ello, pica la cebolla y el tomate muy finos, llévalos a una sartén con una cucharita de aceite de girasol, sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.

4
Corta el plátano maduero en troncos medianos, como se observa en la fotografía, y lleva a una olla honda con suficiente agua que los cubra. Cocina a fuego medio hasta que estén blandos para puré.

5
Retira los troncos de plátano maduro cocinados a un tazón y agrega la mantequilla y leche. Realiza un puré hasta que se incorporen todos los ingredientes del pastelón de plátano maduro.


6
Rectifica el sabor y si deseas añade sal y pimienta negra al gusto para saborizar el puré de pllátano maduro. También puedes añadir una pizca de pasta de ajo.

7
Engrasa con un poquito de mantequilla una refractaria o molde resistente al calor. Agrega la mitad del puré de plátano maduro en el fondo de nuestra refractaria y con la ayuda de un tenedor aplasta el puré.

8
Una vez tengamos nuestro sofrito base, adiciona la carne molida, laurel y tomillo para que realicemos una boloñesa. Deja conservar a fuego bajo hasta que nuestro relleno del pastelón de plátano maduro boricua esté cocinado en su totalidad. Luego apaga el fuego.

9
Adiciona la carne salteada encima de nuestro puré de plátano maduro.

10
Cubre nuestro relleno de carne con el puré de plátano maduro restante. Lo ideal es formar una especie de lasaña de plátano.

11
Añade el queso mozzarella rallado y el queso parmesano y lleva nuestro pastelón de plátano maduro al horno precalentado a 180ºC hasta que el queso gratine.

Truco: Es ideal que se gratine durante unos 15 minutos aproximadamente. En lo personal me encanta que el queso quede bien dorado.

12
Sirve el pastelón de plátano maduro bien caliente. Debes tener en cuenta al momento de emplatar que debemos servir con mucho cuidado para que no se deforme ya que el plátano maduro caliente es muy delicado. Si deseas más recetas con plátano y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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Postre: Postre de mango con miel



4 comensales
 10m

Ingredientes para hacer Postre de mango con miel:
 3 piezas de Mango ataulfo
 1 taza de Crema ácida
 3 cucharadas soperas de Miel
 ¼ taza de Nuez picada

Cómo hacer Postre de mango con miel:
1
A continuación te presentamos los ingredientes a utilizar para la preparación del postre de mango con miel.

2
Para comenzar con nuestro postre batido de mango con miel, vamos a rebanar los mangos. Si todavía no sabes cómo pelar un mango rápidamente, aquí te dejamos un vídeo en el que te damos dos opciones.


3
Una vez rebanados los mangos, les sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara y la colocamos en un recipiente hondo. De esta manera, empezaremos a armar nuestro postre de frutas con miel.

4
Ya lista la pulpa de los mangos, agregamos la crema ácida. Consulta nuestra receta de crema ácida para hacerla tú mismo y ahorrar algo de dinero.

5
Una vez agregada la crema, añadimos también la miel. Este alimento aporta grandes beneficios, tanto a los niños como a los adultos. Entre ellos, destaca por ser un alimento que proporciona mucha energía, por ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, por favorecer el sistema inmunológico y por ayudar a mejorar la digestión.


6
Por último, mezclamos bien todos los ingredientes de este postre de mango con miel. Como ves, se trata de un postre batido que, bien podemos dejar con la fruta entera, o pasarlo por la licuadora o batidora para obtener una mezcla sin trozos ni grumos. ¡Todo dependerá del gusto del consumidor!

7
Añadimos la nuez picada como toque final y ¡listo! Puedes comenzar a disfrutar de este delicioso postre batido de mango con miel acompañado de tus seres queridos. Y si se trata de un postre para niños, siempre puedes preparar un sencillo bizcocho de vainilla para acompañar. ¡Buen Provecho!

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #121 en: Abril 06, 2022, 11:26:26 am »
Ya se lo que voy a comer hoy,el Pastelón, gracias guapa por la receta

Desconectado yasmina

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #122 en: Abril 09, 2022, 04:40:01 pm »
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Ya se lo que voy a comer hoy,el Pastelón, gracias guapa por la receta

Gracias a ti por leer este rico menú, petarda  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #123 en: Abril 09, 2022, 04:51:03 pm »
Menú para el día 09/04/2022

Primer plato: Patatas al horno para guarnición



INGREDIENTES:
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
250 ml de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Tomillo
2 cucharadas rasas de orégano

Preparación de las patatas para guarnición:
Empezamos pelando y cortando las patatas en trozos irregulares, no es necesario que tengan una forma determinada. De unos 2 cm.

Colocamos las patatas en la fuente en las que las vamos a hornear y añadimos, la sal, la pimienta negra, el orégano, la ramita de tomillo y los ajos con piel machacados con un cuchillo.

Removemos bien nuestras patatas para que queden bien impregnadas de los ingredientes.

Agregamos un chorrito de aceite. Y la regamos con el vino blanco.

Finalmente, metemos las patatas en el horno, previamente, precalentado a 180º C calor arriba y abajo durante 40 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos las patatas del horno y servimos.

Y ya tenemos las patatas al horno para guarnición listas para disfrutar!

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Segundo plato: Merluza a la romana



INGREDIENTES:
350 gr de filetes de merluza cortados en tiras
1 huevo grande
125 gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química tipo royal
150 ml de casera, gaseosa, cerveza o agua
1 cucharadita de sal (se puede añadir más, al gusto de cada uno)
Harina para enharinar los filetes de merluza
Pimienta negra, opcional

Preparación de la merluza a la romana:
Empezamos cortando la merluza en tiras de unos dos dedos de ancho.

Después, secamos la merluza con papel de cocina.

Salpimentamos la merluza por los dos lados. Y reservamos.

Seguidamente, continuamos preparando la pasta para el rebozados de nuestra merluza. Para ello, en un bol batimos el huevo, junto con la harina, la casera, la sal y la levadura. Batimos bien con la varillas hasta que nos quede una mezcla fina y homogénea.

Una vez preparada la mezcla, empezamos enharinando la merluza, para después por pasarla por la mezcla de huevo que teníamos preparada.
Finalmente, freímos en abundante aceite bien caliente la merluza.

Dejamos que se vayan friendo por los dos lados, y cuando esté doradita la sacamos y dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Freímos la merluza en tandas pequeñas para no bajar excesivamente la temperatura del aceite y que se haga bien.
Y ya tenemos la merluza a la romana lista para disfrutar!

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Postre: Pudin de pan con chocolate y nueces



INGREDIENTES:
1/2 barra de pan del día anterior
1/2 litro de leche entera
4 huevos
150 gr de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 rama de canela o 1 cucharadita
ralladura de 1 naranja
50 gr de nueces picadas
50 gr de chips de chocolate
caramelo líquido

 PREPARACIÓN DE LA RECETA:
En primer lugar, aromatizaremos la leche. Para ello pondremos a calentar la leche hasta el punto de ebullición.

 En ese momento, la sacaremos del fuego y le añadiremos la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la canela ( que puede ser una rama o en polvo).

 Con una cuchara lo mezclaremos todo bien y volveremos poner a fuego muy bajo durante unos 6 minutos.

 Pasado el tiempo, lo volvemos a sacar del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.


 Seguidamente, colaremos la leche pasándola por un colador y la verteremos sobre un bol (de esa forma retiramos la ralladura y la canela). En esta leche, iremos añadiendo las rebanadas de pan que hemos cortado muy finas. Mezclaremos hasta que el pan se ablande, puede necesitar unos minutos, dependiendo del tipo de pan y de lo duro que estuviera.

Después le añadiremos los huevos bien batidos y removeremos hasta que la masa nos quede bien cremosa. La cantidad de pan es orientativa, se puede necesitar más o menos dependiendo del tipo de pan y de lo seco que esté. Así que si veis que está muy líquida le añadís un poco más de pan.

Ponemos en una bandeja de horno agua caliente y la metemos en el horno a 200ºC hasta que empiece a hervir.

Mientras esperamos, pasaremos por un par de cucharadas de harina los chips de chocolate y las nueces troceadas. Esto es un truco para que no se vayan al fondo y queden repartidos por el pudin. Es opcional. Estos los añadiremos en el último momento, antes de meter nuestra preparación en el horno.

Por otro lado, verteremos el caramelo líquido por la base de nuestro molde y intentaremos que cubra un poco de las paredes.

Y cuando ya tengamos el agua hirviendo, vertemos a preparación en el molde y lo metemos en el horno dentro de la bandeja con agua. Bajamos el horno a 180º C (Calor arriba y abajo) y lo hornearemos durante unos 45-50 minutos.

 Cuando falten unos 10 minutos, tapamos nuestro molde con papel de aluminio para que no se nos tueste demasiado la parte de arriba. Que, aunque irá abajo una vez presentada, a la hora de comer puede darle un toque duro a nuestro pudin que no nos interesa.

Antes de sacar nuestro pudin del horno pinchamos con un palillo para asegurarnos que esté cocido y si sale limpio ya lo podemos sacar.
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #124 en: Abril 21, 2022, 11:46:17 am »
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Primer plato: Sopa de pollo con arroz



Ingredientes:

1 kilo de pollo
2 l de agua
100 gr de cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 huevos duros
100 gr de arroz
Sal
Aceite


Cómo preparar una sopa de pollo con arroz:

La materia prima de esta sopa es lo que acabará marcando la diferencia en todos los sentidos. Vamos a cocinar una increíble sopa de pollo con arroz capaz de levantar el ánimo y casi curar las heridas del alma, con una buena conversación de por medio.Sopa de pollo con arroz: receta ideal para una dieta blanda

Nos pondremos manos a la obra con el caldo de pollo que será el encargado de ganar protagonismo a medida que vayamos disfrutando de sus buenas propiedades.

Pelamos una cebolla y la cortamos por la mitad. Le daremos más intensidad con el puerro, que, igual que hemos hecho con la cebolla, lo pelamos y cortamos.

A continuación, le añadimos una zanahoria la podemos lavar bien y poner entera, es un ingrediente indispensable para cualquier caldo.

El pollo mejor que sea de corral, lo vamos a pedir cortado en partes. Salpimentamos y añadimos con las verduras.
Cubrimos de agua y añadimos un chorrito de aceite. De esta forma tan sencilla es cómo de se prepara un buen caldo.
Con toda la paciencia del mundo, dejaremos que se cocine la carne y se infusionen todos los ingredientes en un caldo impresionante.

Retiramos las verduras que ponemos en el vaso de la batidora. Las trituramos y añadimos al caldo, de esta manera nos quedarán integradas en un caldo espectacular.

Rectificamos de sal y reservamos la carne del pollo que retiramos del caldo. Tendremos la base lista para poner el arroz.

Preparamos el caldo para una sopa y le añadimos el arroz. Las cantidades dependerán del número de personas para las que tengamos que cocinar.

En unos 20 minutos el arroz estará listo. Depende de cómo de caldoso nos guste el arroz y la sopa, podemos ponerle más caldo.
Servimos y decoramos con el huevo duro y el pollo Tendremos lista una receta espectacular fácil de preparar.

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Segundo plato: Tartar de lubina



Ingredientes:
500 gr de lubina
1 cebolla
2 cucharadas de alcaparras
1 pimiento en vinagre
2 cucharadas de mayonesa
2 huevos duros
1 cucharada de mostaza
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta


Cómo preparar un tartar de lubina
Vamos a cocinar este increíble tartar de lubina como los profesionales. Vamos a buscar todos los ingredientes principales. Una buena lubina será una de las claves del éxito de este plato, nos la pueden limpiar bien en la misma pescadería para ofrecer un plato de 10.

Ponemos un bol de vidrio sobre un fondo de hielo picado. Con esta técnica mantendremos la temperatura mientras estamos preparando la salsa que cubrirá esta maravilla. Añadimos el zumo de limón, la mostaza y la mayonesa. Mezclamos bien.

Incorporamos poco a poco aceite de oliva mientras vamos batiendo con las varillas. De la misma forma que si estuviéramos haciendo una mayonesa dejaremos que estos ingredientes emulsionen para convertirse en el fondo perfecto de cualquier tartar.

Cuando tenemos la salsa lista le vamos a ir incorporando estos toques de sabor que conseguirán que la receta destaque. Picamos las alcaparras y el pepino en vinagre, que queden muy finitos.

Le incorporamos el huevo picado y un poco de perejil. Esta base será la que convierta esta lubina en un plato de restaurante. Mezclamos todos estos sabores con la salsa.

Nos ponemos manos a la obra con la lubina. Para preparar un plato crudo, es recomendable que la hayamos congelado antes. Descongelamos y picamos los lomos en cuadraditos del mismo tamaño. Nos aseguramos de que no tengan espinas.

Mezclamos con el resto de los ingredientes y salpimentamos. Vamos a preparar la presentación de este tartar. Con un molde redondo colocamos esta mezcla. Le daremos forma para coronarla con un poco de pepino cortadito en trocitos o un ingrediente fresco, lo presentamos con unas tostaditas.

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Postre: Crema de naranja al chocolate



Ingredientes:
600 ml de zumo de naranja
6 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de chocolate
100 ml de nata líquida
25 gr de mantequilla
Caramelo líquido

Cómo preparar crema de naranja con chocolate
Esta crema de naranja con chocolate es muy fácil de cocinar. La parte más complicada es hacernos con los ingredientes necesarios. Intentaremos que sean de máxima calidad para obtener un resultado perfecto.

El zumo de naranja siempre será mejor que sea natural, lo podemos hacer al momento, antes de ponernos manos a la obra con la crema. Exprimimos las naranjas frescas hasta tener la cantidad adecuada de zumo.

Ponemos el zumo en un cuenco, le añadimos el azúcar y los huevos. Vamos a batir estos ingredientes hasta tener lista una crema perfecta. Habrá aumentado su tamaño y tendrá un color un poco más pálido.

Estos tres ingredientes bien batidos, sin prisa, pero sin pausa serán la base de esta crema natural. Preparamos los vasitos.
Vamos a untar los moldes con un poco de caramelo líquido, podemos hacerlo al momento o comprarlo listo.

 Este elemento conseguirá que la crema no se pegue en el molde y le dará un punto extra de sabor.

Repartimos la crema y cocinamos esta delicia al baño maría a 180º durante unos 45 minutos, hasta que los huevos hayan cuajado.

Mientras tenemos la crema en el horno, vamos a fundir el chocolate en el microondas con la nata y la mantequilla. Montamos un poco estos ingredientes con las varillas eléctricas hasta que tenemos listo el segundo complemento de este dulce.

Cuando tenemos la crema lista, colocamos el chocolate por encima. Ponemos en la nevera y esperamos para servirla bien fresquita después de unas 3 horas en la nevera estará perfecta.

Acompañamos de un poco de nata y unas virutas de chocolate por encima. Tendremos listo un postre con una base de fruta delicioso y fácil de preparar.

« Última modificación: Abril 21, 2022, 11:49:12 am por yasmina »
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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #125 en: Abril 21, 2022, 07:37:08 pm »
El Tartar de lubina me encanta, gracias yasmi

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #126 en: Abril 26, 2022, 11:47:49 am »
Menú para el día 26/04/2022

Primer plato: Ensalada de mango y noodle de pepino



INGREDIENTES:
1 pepino mediano
1 mango sin corazón cortado en daditos
10 tomates cherry
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Semillas de sésamo
Sal y pimienta negra al gusto
Salsa de mango Chovi


Preparación de la ensalada de mango y noodles de pepino:
Empezamos espiralizando el pepino con un espiralizador (si lo tenemos) o bien cortándolo en finas tiras con un cuchillo. No es necesario quitar la piel si no queremos. Reservamos

Seguidamente, pelamos y cortamos en mango en daditos. Reservamos.

Lavamos y cortamos los tomates cherrys. Reservamos.


Presentación final de la ensalada de mango:
En un bol o en un plato donde vamos a servir la ensalada, pondremos todos los ingredientes que teníamos reservados.

Añadimos también las semillas de sésamo, las pipas de calabaza y de girasol. Salpimentamos al gusto. Mezclamos bien.

Finalmente, añadimos la salsa de mango al gusto.

Y ya tenemos nuestra ensalada de mango y noodles de pepino lista para disfrutar!

-----------------------------------------------------------

Segundo plato: Ternera con ajo y perejil



INGREDIENTES:
500 gr de filetes de redondo de ternera
2 cucharitas deCrema de galletas lotus o speculoos casera
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva


Preparación de la ternera y condimentos:
Empezamos salpimentando la carne por los dos lados.

Si veis que la carne es un poco gruesa os recomiendo darle con un mazo o rodillo para relajar la fibras y que quede más fina.

Podéis usar mi truco para tener el ajo y perejil siempre disponible, sino pelamos y picamos unos ajos y picamos el perejil.
Reservamos.


Preparación final y presentación de la ternera con ajo y perejil:
Ponemos una sartén antiadherente en el fuego, a fuego medio alto, cuando esté calienta añadimos un chorrito de aceite y unos filetes de ternera.

Dejamos que se haga la carne un par de minutos por cada lado. Cuando ya estén en su punto, es importante que no estén excesivamente cocinadas, las retiramos en un plato y hacemos el resto.

En el momento en que estemos haciendo las últimas piezas añadimos un poco del ajo y perejil picado, dejamos que se haga un minuto por cada lado y si es necesario añadimos un chorrito de aceite.

Retiramos de la sartén y hacemos el mismo procedimiento con el resto de la carne.

Y ya tenemos la ternera con ajo y perejil lista para disfrutar! en este caso con un poco de ensalada, pero la podéis acompañar de lo que más os guste. Eso si, es importante hacer y servir rápidamente para que esté en su punto.

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Postre Ensalada cremosa de fresas, manzana y leche condensada



Ingredientesen:
1 canasta de fresas
2 manzanas
2 duraznos en almíbar
½ taza de nueces o almendras
1 lata de leche condensada
½ litro de crema
¼ taza de pasas

Preparación:

Lava y desinfecta las fresas.

Corta los duraznos, las fresas y las manzanas en cubos pequeños.

Mezcla la leche condensada con la crema.

Agrega la crema preparada a la mezcla de frutas.

Añade las nueces o almendras y las pasas a la ensalada cremosa.

Disfruta esta deliciosa ensalada de fresas y manzanas, ¡súper cremosa!

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« Respuesta #127 en: Junio 03, 2022, 01:10:54 pm »
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Primer plato: Tortilla de patata y cebollas al microondas



Ingredientes:

4 patatas
2 cebollas
5 cucharadas de aceite de oliva
6 huevos
Sal
Pimienta al gusto

Cómo preparar tortilla de patatas con cebollas al microondas:

Pelar y cortar las patatas en trozos de medio centímetro por lado aproximadamente. Reservar.

Pelar y picar las cebollas en julianas finas. Incorporar en un bol junto con las patatas, la sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite de oliva. Remover hasta unificar y cubrir muy bien con plástico film. Cocinar a potencia máxima en microondas por 20 minutos. Esperar un rato hasta que se enfríe, pues el vapor puede causar quemaduras de cuidado.

Batir los huevos hasta que las yemas cambien de color. Incorporar a las patatas y las cebollas removiendo bien.

Rectificar el punto final de sal.

Verter la mezcla en una sartén engrasada con dos cucharadas de aceite de oliva. Cocinar a fuego medio-alto durante 5 a 6 minutos y dar vuelta, cocinar 5 minutos y desmoldar.

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Segundo plato: Tacos de pollo con aguacates



Ingredientes:

600 gr de pechuga de pollo
2 cucharaditas chile en polvo
2 cucharaditas de comino en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita pimentón dulce
8 tortillas de trigo o de maíz
1 cebolla morada
2 tomates
Queso rallado
1 aguacate
1 limón
Cilantro fresco
Sal
Pimienta


Cómo preparar tacos de pollo con aguacate caseros:

Esta receta es una auténtica maravilla en todos los sentidos. Podemos prepararla con un poco de tiempo y hacerla en unos minutos antes de nuestra serie favorita.

Nos ponemos manos a la obra con las especias. Una buena provisión de estos ingredientes en casa es esencial.

Ponemos unas cucharitas de chile en polvo, comino y ajo. Mezclamos bien, antes de la llegada del pimentón dulce.

Exprimimos un limón y hacemos una mezcla. Este adobo les dará sabor y color a nuestras pechugas de pavo.

Lavamos las pechugas de pollo y las cortamos en taquitos del mismo tamaño. Ponemos las pechugas con el adobo y dejamos que se maceren durante unos minutos.

Salpimentamos la carne y preparamos una sartén con un chorrito de aceite. Cocinamos el pollo hasta que esté en su punto. Reservamos la carne mientras seguimos con el resto de los ingredientes.

Preparamos una salsa. Pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos. Partimos al aguacate por la mitad y extraemos la pulpa.

Pelamos y cortamos la cebolla muy finita. La cebolla, el tomate y el aguacate lo salpimentamos. Añadimos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide.

Calentamos la sartén antiadherente. Ponemos las tortitas y las cocinamos vuelta y vuelta. Rellenamos los tacos con el pollo.

Ponemos el aguacate, el tomate y la cebolla. Por encima, coronamos con queso rallado y cilantro picado. Tendremos listo un toco de pollo con aguacate caseros espectaculares. Podremos disfrutarlos en el salón de nuestra casa con una cerveza fresquita o un buen vino.

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Postre: Helados de frambuesa y coco sin azúcar



Ingredientes:

300 ml de leche de coco
2 dátiles sin hueso
1 cucharada de esencia de vainilla
200 gr de frambuesas congeladas
80 gr de plátano (fresco o congelado)
1 cucharada de maicena


Cómo preparar helados caseros de frambuesa y coco sin azúcar:

Para esta receta usaremos un edulcorante natural, el dátil, podemos usar una pasta de dátil o hacerla en casa. Trituramos dos dátiles hasta que nos quede una fina pasta que podremos mezclar fácilmente en este helado casero.

Ponemos un cazo con la leche de coco. Le daremos el sabor necesario a esta maravilla con los dátiles. Tendrán el punto justo que con el coco será perfecto. Si nos gusta más dulce podemos ponerle sirope de agave o un dátil más.

Le daremos sabor con la vainilla. Añadimos un poco sin dejar de remover hasta que quede perfectamente integrada en esta base.

Para conseguir espesar un poco más el helado y que nos quede especialmente cremoso, el truco es ponerle una cucharada de maicena.

La incorporamos en caliente y dejamos que se deshaga y empiece a ganar consistencia. De esta manera el helado quedará espectacular.

Llega el turno de las frutas, le ponemos un poco de plátano que será el que le aporte el dulzor extra de cualquier helado.

El plátano lo podemos tener pelado y cortado en el congelador para este tipo de helados o ser fresco. En el caso de tenerlo a la nevera, podemos usar plátanos que estén un poco más maduros.

Ponemos el plátano troceado y las frambuesas congeladas. Esta fruta congelada es una buena manera de comerla, no se estropea tan rápidamente y siempre está disponible, tarda poco en descongelarse.

Trituramos todo y ponemos en los moldes para helado. Solo tendremos que dejar estos helados en el congelador y disfrutarlos cada vez que nos apetezca uno. Son sencillos de preparar y están deliciosos, no te quedes sin probarlos.
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« Respuesta #128 en: Junio 13, 2022, 12:42:47 pm »
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Primer plato: Arroz con ternera



Ingredientes:

300 gramos de arroz bomba o redondo
350 gramos de carne de ternera
1 litro de caldo de carne
3 cebollas
2 dientes de ajo
100 gramos de judías verdes
1 pimiento rojo
100 gramos de tomate frito
3 tomates
Sal y pimienta
Aceite de oliva


¿Cómo elaborar arroz con ternera?

Cortar la carne en trozos muy menudos.

Picar las cebollas, el ajo y el pimiento en brunoise pequeña. Retirarles las semillas a los tomates y picarlos en trozos más grandes. Trocear las judías.

En una sartén amplia y de pareces altas, poner tres cucharadas de aceite y echar la carne picada. Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Cuando la carne esté dorada, agregar la cebolla, el ajo y el pimiento, añadir una pizca de sal y otra cucharada de aceite de oliva. Remover todo.

Dejar cocinar unos 5 minutos más, hasta que las verduras estén doradas también.

Añadir entonces el tomate picado y las judías. Rehogar e incorporar el tomate frito. Dejar cocer hasta que se reduzcan los líquidos.

Si el tomate aporta demasiada acidez, siempre es interesante poner un poco de azúcar, pero sin pasarse.

Añadir el caldo y llevar a ebullición.

Cuando la carne esté tierna ya, incorporar el arroz.

Cuando hierva de nuevo, bajar el fuego a medio bajo, corregir el punto de sal y pimienta, y cocinar durante 10 minutos.

Al pasar este tiempo, rectificar de sal si fuese necesario, bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar dos minutos más.

Comprobar que el arroz esté listo y el líquido consumido. Apagar y dejar reposar unos minutos más.

Servir.

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Segundo plato: rollitos de calabacín rellenos de mascarpone, atún y aceitunas



Ingredientes:
2 calabacines
1 lata de atún
6 palitos de cangrejo
50 gr de mascarpone
Aceitunas verdes sin hueso
Sal
Rúcula
Tomates cherry


Cómo preparar rollitos de calabacín rellenos de mascarpone, atún y aceitunas:

Esta receta es impresionante y muy fácil de preparar, empezaremos buscando todos los ingredientes que seguramente tenemos en nuestra cocina para crear unos calabacines rellenos de lujo.

Cortamos los palitos de cangrejo muy finitos. Para que se conviertan en una base ideal para el relleno. Le añadiremos el atún. Podemos usar un atún en lata al natural o en aceite, siempre y cuando esté perfectamente escurrido y no quede nada de aceite.

Mezclamos estos dos ingredientes hasta conseguir una pasta repleta de sabor. Seguiremos con las aceitunas, las picamos muy finitas. Como este ingrediente suele ser salado no necesitaremos ponerle mucha más sal al relleno.

Trituramos estos ingredientes en el vaso de la batidora hasta conseguir una pasta muy fina. Si nos gusta notar los trocitos los podemos picar con el tenedor.

Cuando estén listos les incorporamos el mascarpone. Mezclamos hasta tener el relleno ideal de unos calabacines que quedarán de vicio.

Llega el turno de las estrellas de este plato. Nos aseguramos de que sean de calidad y estén muy limpios. Podemos comer estos rollitos en crudo o con un toque de cocción, puede ser una buena oportunidad de probar la textura crujiente del calabacín.

Cortamos el calabacín en tiras del mismo tamaño. Usaremos una mandolina para que nos queden perfectos. Si nos gustan un poco hechos, preparamos la sartén con un poquito de aceite. Les daremos un punto de cocción vuelta y vuelta, no demasiado porque nos quedarían demasiado blandos y no aguantarían en relleno.

Rellenamos las tiras del calabacín y las enrollamos. Colocamos todos los rollitos juntos y servimos con un poco de rúcula y tomates cherry. Tendremos listo un plato impresionante, saludable y fácil de preparar.

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Postre: Mug cake de chocolate con mermelada de cereza



Ingredientes:

4 cucharadas de harina
½ cucharada de levadura química
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de mermelada de cerezas
Azúcar glass para decorar


Cómo preparar un mug cake de chocolate con mermelada de cerezas:

Esta receta de mug cake es perfecta como merienda o desayuno saludable con un poco más de alegría. La mezcla de la mermelada con el chocolate le dará una gracia especial.

Preparamos una taza, la untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue la masa, mientras preparamos la combinación de ingredientes necesaria.

Tamizamos las cuatro cucharadas de harina en un bol. Le añadimos la media cucharada de leva
dura o bicarbonato, de no tener este ingrediente es un buen sustituto.

Seguimos poniendo el agua para que la masa empiece a coger forma, seguidamente añadiremos también el aceite de girasol.

Con un tenedor podemos batir los ingredientes hasta que estén perfectamente integrados. Le daremos el dulzor necesario con el azúcar.

Podemos ponerle miel o azúcar moreno, para que quede más saludable. El tipo de edulcorante marcará la diferencia.

Cuando tenemos esta base lista, incorporamos el cacao en polvo. Con un par de cucharadas será suficiente, batimos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Vertemos la masa en la taza que tenemos lista. Nos faltará la sorpresa de este postre, la mermelada de cerezas.

En este caso es de cerezas por ser temporada, pero podemos emplear cualquier fruta, de fresas o de melocotón también quedará increíble.

Ponemos las dos cucharadas en el fondo de la taza, sin remover. La masa cubrirá por sola la taza dejando la mermelada en el fondo.

Introducimos la taza a máxima potencia en el microondas durante 1 minuto. Comprobamos el mug cake si está listo esperamos a que se enfríe para decorar con azúcar glass, disfrutaremos de un postre sencillo y delicioso.
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Desconectado Tamara

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #129 en: Junio 13, 2022, 04:18:04 pm »
Que rico el menú de hoy, gracias guapetona

Desconectado yasmina

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Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #130 en: Junio 14, 2022, 10:45:37 am »
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Primer plato: Lasaña de berenjena y remolacha



Ingredientes:
2 berenjenas
1 remolacha
200 gr de espinacas
1 zanahoria grande
2 huevos
150 gr de queso en lonchas
150 gr queso mozzarella
½ cebolla
200 gr de salsa de tomate
Sal
Aceite


Cómo preparar una lasaña de berenjena y remolacha:

Nos ponemos manos a la obra con esta lasaña cocinando la base, la berenjena. La cortamos en láminas y la salamos. Dejamos que elimine el amargor en el colador.

Cuando la berenjena haya sudado un poco, la freímos en un poco de aceite. Preparamos una fuente grande. Eliminamos el exceso de aceite y ponemos una capa de berenjena.

Seguimos con la cebolla. Pelamos la cebolla y la troceamos. Salteamos hasta que esté blandita, incorporamos las espinacas y dejamos que se cocinen.

Sobre la capa de berenjena colocamos la remolacha cortada muy finita. Encima disponemos las espinacas.

Le daremos más alegría con un poco de zanahoria rallada. Colocamos la salsa de tomate y una capa de queso en lonchas.

Volvemos a disponer de una capa de berenjenas. Seguimos con la remolacha, las espinacas y la zanahoria rallada.

Batimos un par de huevos y los ponemos por encima, le darán consistencia a la lasaña. Es más rápido y sencillo de usar una bechamel.

Ponemos la capa de queso y un poco más de queso rallado por encima. Esta lasaña estará casi lista, nos faltarán un buen gratinado.

Horneamos a 180º durante unos 40 minutos hasta que esté tostada por arriba y todos los ingredientes se haya fusionado.

Retiramos del horno y servimos al momento. Podemos aprovechar esta lasaña para incluir otras verduras, acelgas en lugar de espinacas o añadirle más zanahoria.

Atrévete a probar una receta sencilla y deliciosa, lista en unos minutos, la verdura nunca ha sido tan fácil de comer, la remolacha cobrará protagonismo de una forma nunca vista.

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Segundo plato: Salmón con salsa holandesa



Ingredientes:
4 rodajas de salmón
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de agua
2 granos de pimienta
1 hoja de laurel
3 yemas de huevo
90 gr de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón

Cómo preparar salmón con salsa holandesa:
Vamos a empezar este salmón con salsa holandesa preparando el pescado. Lo ponemos en papel de aluminio engrasado con mantequilla. Lo envolveremos bien, debe quedar sellado para que no se salga el salmón.

Ponemos una olla con agua. Colocaremos el salmón en el fondo y lo dejaremos cocer unos 20 minutos. Dependiendo del tamaño de las rodajas de salmón puede estar antes.

La grandeza de este plato es que podemos prepararlo todo a la vez para tenerlo listo antes. Mientras se cocina el pescado nos ponemos manos a la obra con la salsa holandesa.

Ponemos a calentar el vinagre, con un poco de agua, pimienta en grano y laurel. Lo dejaremos a fuego vivo para que vayan soltando todos sus aromas.

Cuando esta mezcla haya reducido, más o menos, a la mitad retiramos del fuego y dejaremos que se vaya enfriando. La temperatura perfecta es que esté tibia esta mezcla, si está demasiado caliente puede hacer que los huevos cuajen y en frío no se integrará tan bien con el resto de los ingredientes.

Colamos la mezcla y la vertemos en un cuenco con las yemas de huevo. Con a ayuda de unas varillas y un poco de calor. Colocamos el cuenco sobre una olla de agua hirviendo. Iremos batiendo la salsa hasta que empiece a espesar.

No debe hervir simplemente coger cuerpo y adquirir un color un poco más pálido. Le añadiremos un poco de mantequilla y seguiremos batiendo.

Finalmente, ponemos el limón y la sal siempre sin dejar de batir hasta que esté la salsa holandesa bien ligada.

Servimos el salmón con la salsa por encima en caliente. Habremos cocinado un plato de sabores sencillos y resultado espectacular.

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Postre: Tortitas de piña y avena



Ingredientes:

½ taza de piña triturada
¼ taza de harina de avena
1 huevo
1 cucharada de levadura
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharadita de canela

Cómo preparar unas tortitas de piña y avena:

Estas tortitas de piña y avena se preparan muy fácilmente. Solo necesitamos tener estos ingredientes en nuestra cocina para crear un bocado que impresionará, saludable y delicioso.

El primer paso es conseguir la piña. Para esta receta mejor que sea piña natural, aunque si tenemos en conserva también la podemos usar, sabiendo que el almíbar le añadirá dulzor.

Ponemos la piña en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa que será la base de nuestras tortitas.

Podemos pasar la piña triturada por el colador si queremos una salsa más fina, aunque por sí sola ya estará prefecta.

Mezclamos la piña con la harina de avena. Para conseguir este ingrediente, podemos triturar la avena del desayuno o directamente comprar harina de este tipo para preparar postres.

Añadimos el huevo sin dejar de remover. Le incorporaremos la levadura para que nos queden unas tortitas más esponjosas.

Para darle un toque extra de dulzor, le ponemos canela y un poco de coco. El coco es un edulcorante natural que combina muy bien con la piña.

Tendremos la masa de las tortitas lista. Preparamos una sartén con un poco de mantequilla para que no se pegue la masa.

Hay sartenes con formas divertidas como las de Mickey Mousse, corazones o caritas sonrientes que sirven para cocinar tortitas. Es una buena inversión si somos amantes de las tortitas.

Vertemos la masa, es importante no hacerlas muy grandes, con la levadura aumentarán un poco de tamaño.

Cuando estén cocinadas de una cara, les damos la vuelta. Retiramos del fuego y servimos con un poco de miel, sirope o más coco rallado. Tendremos listas unas tortitas deliciosas y saludables.
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« Respuesta #131 en: Junio 15, 2022, 02:21:28 pm »
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Primer plato: Tartar de lentejas con pepino



Ingredientes:

1 pepino
150 gr de lentejas
1 zanahoria
½ cebolla roja
½ aguacate
50 gr de maíz dulce
Aceite
Sal
Zumo de medio limón
Vinagre de Módena blanco

Cómo preparar un tartar de pepino y lentejas:

Este tartar al igual que los de carne o pescado es perfecto para hacerlo en verano, no necesita ninguna elaboración, solo una correcta disposición de los ingredientes con un buen macerado.

Las lentejas las podemos tener ya listas o hacer al momento. Este tipo de legumbres es uno de los que más gustan.

Si queremos cocinar las lentejas en lugar de usar unas de bote, podemos elegir una variedad que no necesite estar en remojo.

Las cocinamos con un poco de agua y sal, dejaremos que se pongan tiernas, tardarán unos 20 minutos en estar listas.

Escurrimos las lentejas y las ponemos en un bol mientras preparamos el resto de los ingredientes que crearán este tartar.

Pelamos una cebolla y la cortamos en taquitos del mismo tamaño. Colocamos la cebolla con las lentejas.

Seguimos con el aguacate, este ingrediente sorprenderá por ese toque cremoso que posee. Le quitamos el hueso y lo troceamos.

Añadimos un poco de maíz dulce, los escurrimos y colocamos con las lentejas. Cortamos media zanahoria, la pelamos y troceamos en cuadraditos.

Preparamos un aliño, mezclamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

Añadimos un chorrito de limón para evitar que el aguacate se oxide.

Mezclamos la ensalada con el aliño. La otra mitad de la zanahoria la rallamos para darle un aspecto más bonito al plato.

Lavamos los pepinos. Les quitamos las puntas y con la ayuda de una mandolina los cortamos en tiras del mismo tamaño.

Salpimentamos estas tiras y las enrollamos para que nos sirvan de base de este tartar. Podemos poner uno o dos, dependiendo de la consistencia.

Colocamos el tartar en el centro. Un poco de zanahoria rallada por encima y más aliño. Tendremos listo un plato espectacular muy fácil de preparar.

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Segundo plato: Costillas de cerdo al horno con miel y soja



Ingredientes:

200 gr de costilla de cerdo
1 cucharada sopera de miel
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cómo preparar una costilla de cerdo al horno con miel y soja:

Esta receta es muy fácil de tener lista, perfecta para esos momentos en los que se necesite una aportación extra de energía. La carne de cerdo tiene esa gracia que pocas carnes poseen. Intentaremos que sea de la máxima calidad posible.

En un bol vamos a poner la salsa de soja, siempre será el doble que de miel. Si queremos hacer una porción más grande lo tendremos en cuenta.

La miel la podemos calentar un poco al microondas si está muy compacta. Conseguiremos de esta manera que se integre mejor en una cobertura realmente impresionante.

Con la miel más disuelta la incorporamos a la salsa de soja sin dejar de remover. De esta manera crearemos el fondo ideal para una carne de cerdo muy especial.

Preparamos la costilla de cerdo. Lo ponemos en una fuente para horno. Con la ayuda de un pincel o directamente untamos toda la pieza. Podemos hacerle unos cortes a la pieza para que quedé mucho mejor.

Dejamos que marine unos minutos o incluso horas en la nevera. Es importante este paso para que tenga todos los sabores bien integrados.

Ponemos el horno a 120º horneamos la pieza una hora más o menos. Pasado este tiempo subimos la intensidad del horno hasta 180º. Tendremos el cerdo una hora más en el horno.

Cuando veamos que está dorada y de dentro este perfectamente cocinada la retiramos del horno. El cerdo es mejor que quede bien cocinado para poder comerse con total seguridad.

Servimos esta maravilla con unas patatas o un puré que acabe completando una receta con mucha personalidad. Solo nos quedará probarla y disfrutarla con la mejor compañía posible.

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Postre: Polos de Coca Cola y chocolate



Ingredientes:

2 latas de Coca Cola
100 gr de chocolate negro de cobertura
Frutos secos para decorar

Cómo preparar polos de Coca Cola con chocolate:

Preparar un polo de Coca Cola es algo muy sencillo, la principal dificultad es eliminar el gas que no se congela bien y puede llegar a estropear cualquier helado.

Usaremos un par de refrescos de Coca Cola como base de estos polos. Ponemos estas bebidas en un cazo.

Cocinamos la Coca Cola a fuego lento durante unos 25 minutos hasta que todo el gas haya desaparecido.

Vamos removiendo de vez en cuando, esta bebida tiene una gran cantidad de azúcar por lo que no será necesario poner nada más.

Cuando tenemos la Coca Cola libre de gas, dejamos que se temple un poco antes de ponerlos en los moldes.

Para esta receta podemos usar unos moldes de polos convencionales que podemos comprar en cualquier tienda física u online.

Ponemos los moldes en el congelador y esperamos a que se solidifiquen. Les daremos un acabado de 10 con el chocolate.

Nos ponemos manos a la obra con el chocolate cuando tenemos los polos listos. Fundimos el chocolate en el microondas o en el baño maría.

Cubrimos los polos con el chocolate. Podemos añadir un poco de crujiente con unos frutos secos, nos quedará un acabado muy interesante.

Tendremos estos polos de Coca Cola con chocolate siempre listos en el congelador. El resultado es un contraste de sabores y de texturas impresionante, de lo más refrescante.
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« Respuesta #132 en: Junio 16, 2022, 01:20:26 pm »
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Primer plato: Guiso de ternera con fruta



Ingredientes:
1 kg de carne de ternera
3 naranjas
1 zanahoria
1 rama de apio
1 vaso de caldo
1 vaso de brandy
1 cebolla
Pimienta
Aceite
Sal

Cómo preparar un guiso de ternera con fruta:
Vamos a empezar esta deliciosa receta cortando la carne en taquitos del mismo tamaño. La salpimentaremos al gusto y la sellaremos en una sartén con un poco de aceite. De esta manera conseguiremos que nos quede más tierna por dentro, es importante que quede bien cocinada para que nos aporte lo mejor de una carne muy especial.

Seguiremos con las verduras, lavamos la zanahoria la pelamos y la troceamos. Irá directamente a fusionarse con la carne que tenemos en el fuego. El siguiente ingrediente en llegar a la sartén será la cebolla que nos dará ese toque dulce tan necesario, la pelamos y cortamos para ponerla junta al resto de los ingredientes.

Le ponemos un poco de apio troceado para marcar un contraste muy especial. Ponemos el caldo y dejamos que se vaya cocinando. Esta será la base de un increíble guiso que no estará solo, tendrá una compañía muy especial.

Vamos a pelar las naranjas y cortarlas en gajos. Rallaremos un poco de su cáscara para que se incorporé todo su aroma a este guiso. Freiremos las naranjas con un poco de aceite y les añadiremos el brandy, flambeamos esta delicia hasta que tenga ese color dorado necesario para darle vida y sabir a este plato.

Uniremos las naranjas con su salsa al guiso de ternera. Dejaremos que se cocine unos 7 minutos más hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Retiramos del fuego y le añadiremos un poco de perejil picado por encima o hierbabuena.

Servimos en caliente y disfrutamos de unos de esos platos que impresionan, la combinación de la ternera con la naranja es algo simple y maravilloso a la vez, merece la pena que lo probemos.

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Segundo plato: Tortitas de atún con mayonesa



Ingredientes:

150 gr de atún en lata
2 huevos
100 gr de harina
120 gr de pan rallado
Perejil seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mayonesa

Cómo preparar unas tortitas de atún con mayonesa:

Cocinar estas tortitas de atún es sencillo, nos pueden ayudar los pequeños de la casa o aprender una receta de esas básicas por si queremos darnos un capricho.

Nos ponemos manos a la obra con la cebolla. La vamos a pelar y cortar muy finita, deberá ser la base de estas tortitas.

En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla y la pochamos durante unos 7 minutos, hasta que esté tierna.

Salpimentamos al gusto y escurrimos la cebolla. La ponemos directamente en un bol como base de esta delicia.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la cebolla. Será la encargada de darle consistencia a estos pequeños bocados.

Continuamos con el atún. Para esta receta, mejor que sea un tipo al natural. Si solo nos queda en aceite nos aseguramos de que esté bien escurrido.

Añadimos el atún y mezclamos con cuidado hasta que esté bien integrado.

Como cualquier tortita nos faltará un ingrediente básico, los huevos.

Ponemos los huevos y removemos. Las tortitas tienen una textura bastante líquida, aunque le daremos un poco más de consistencia con el pan rallado.

Preparamos una sartén con aceite para que se peguen. Vamos colocamos un poco de masa y le damo forma directamente en la sartén.

Cuando esté dorada la retiramos del fuego. Repetimos la operación con la siguiente hasta tener listo un arsenal de tortitas maravilloso.

Las acompañamos de una mayonesa casera o comprada. Si optamos por hacerla en casa, ponemos un huevo con una cucharada de limón o de vinagre, el punto de sal y aceite de girasol. Batimos de abajo hacía arriba a medida que vaya emulsionando.

Servimos estas tortitas de atún y mayonesa. Disfrutaremos de un picoteo o merienda en casa de escándalo, son un auténtico vicio.

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Postre: Tarta de crema de coco con merengue



Ingredientes:

Para el bizcocho:

130 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
180 gr de harina
4 huevos
½ sobre de levadura
12 ml de leche
1 sobre de vainilla

Para la crema de coco:

150 gr de coco rallado
2 huevos
150 gr de azúcar
20 ml nata líquida
10 ml de leche

Para el merengue:

3 claras de huevo
150 gr de azúcar
7’5 ml de agua

Cómo preparar una tarta de crema de coco y merengue.

Esta receta requiere un poco de tiempo y amor. Hay tres capas que vamos a ir haciendo poco a poco. Empezaremos por un suave bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén perfectamente integrados estos dos ingredientes añadimos la mantequilla.

A continuación, incorporamos la harina tamizada y la levadura. Podemos ponerle un poco de esencia de vainilla para darle más sabor.

Forramos una fuente para horno con papel vegetal para que no se pegue la masa. Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Mientras tenemos el bizcocho en el horno podemos seguir con la crema de coco. Calentamos la leche en un cazo.

Mezclamos en un bol el azúcar con las yemas de huevo. Conseguiremos una especie de crema a la que daremos sabor con el coco rallado.

Incorporamos las yemas, el azúcar y el coco a la leche que tenemos en el fuego, sin dejar de remover hasta que espese.

Para hacer el merengue, empezamos preparando un almíbar. Mezclamos en un cazo el azúcar con el agua hasta que espese.

Las claras las batiremos a punto de nieve, añadimos una pizca de sal. Cuando estén listas, incorporamos el almíbar sin dejar de remover.

Encima del bizcocho ponemos la crema de coco y coronamos con el merengue. Podemos usar la manga pastelera para que quede más bonito.

Dejamos en la nevera o en el congelador hasta la hora de servir. Tendremos lista una tarta cremosa y deliciosa.
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« Respuesta #133 en: Junio 17, 2022, 03:23:59 pm »
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Primer plato: Quinoa con huevo poche



Ingredientes:
200 gr Quinoa
25 ml de aceite suave
4 espárragos
4 ajetes tiernos
60 gr brócoli
2 zanahorias
1 mazorca de maiz
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla roja
Aceite de sésamo
Sal
Cilantro
Menta
Albahaca
4 huevos
60 ml de vinagre de jerez
Cebollino
Brotes de shiso morado

Cómo preparar quinoa con huevo poche:
Empezamos esta receta preparando la quinoa, este alimento es relativamente nuevo en nuestras cocinas, aunque tiene un proceso de elaboración de lo más sencillo. Lavaremos la quinoa con abundante agua.

Coceremos la quinoa con agua y sal hasta que esté en su punto, los granitos se cocinan con la misma facilidad que un arroz convencional. Cuando esté tierna la retiramos del fuego y la escurriremos.

Limpiaremos las verduras y las trocearemos para que se conviertan en el complemento perfecto de esta quinoa. Limpiamos los espárragos y los ajetes, los vamos a trocear en trocitos de más o menos el mismo tamaño.

Cortaremos los arbolitos del brócoli. Cortamos la berenjena en cuadraditos y haremos lo mismo con el calabacín y la zanahoria.

Estas verduras las escaldaremos en agua caliente unos segundos. A continuación, las saltearemos unos minutos con aceite. Salpimentaremos al gusto y dejaremos que se cocinen hasta que queden en su punto, no es necesario que se cocinen demasiado solo lo justo.

Preparamos una mezcla de hierbas para condimentar del todo las verduras y darle a este alimento un sabor aún más intenso. Añadiremos la quinoa para que se saltee unos minutos e impregne del sabor de toda esta gama de verduras y hierbas.

Con todo listo llega el momento de preparar el huevo. Añadimos un poco de vinagre en un cazo con agua. Preparamos el huevo en esta mezcla, por efecto del vinagre se irá envolviendo en si mismo creado un bocado maravilloso.

Servimos la quinoa con el huevo encima y unas semillas para decorar, tendremos listo un plato completo y delicioso de lo más saludable.

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Segundo plato: Berenjenas rellenas veganas



Ingredientes:

2 berenjenas
1 tomate
200 gr de champiñones
4 cucharadas de harina de trigo
300 ml de leche de soja
Sal
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Pimienta negra
Tomates cherry


Cómo preparar unas berenjenas rellenas veganas:

Estas berenjenas rellenas veganas están hechas con verduras con lo que acabarán siendo mucho más saludables. Empezaremos preparando las berenjenas, las lavamos bien y las partiremos por la mitad.

Vaciamos las berenjenas con cuidado, nos deben quedar perfectas para convertirse en la base de este plato. Toda la pulpa que retiraremos del interior la pondremos cortada bien finita en un bol. Añadimos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide.

En una sartén con un chorrito de aceite salteamos los trocitos de berenjena. Mientras tenemos la berenjena en el fuego cortamos el tomate en cuadraditos del mismo tamaño.

Añadimos el tomate a la berenjena. Rectificamos la acidez añadiendo una pizca de azúcar y la sal y pimienta al gusto.

Incorporamos 3 cucharadas de harina. Removemos bien hasta que esté bien integrada a los demás ingredientes. Con la ayuda del líquido de los tomates adquirirá un color y sabor mucho más intenso.

Vamos añadiendo poco a poco la leche vegetal. De esta manera crearemos una bechamel de lo más intensa y deliciosa, sin ningún ingrediente de procedencia animal. Removemos hasta que esté toda la leche bien integrada y tengamos la textura adecuada.

Removemos hasta que esté bien de textura, ponemos un poquito de ajo y la pimienta. Ponemos el relleno a la berenjena y preparamos las berenjenas para poder hornearlas.

Ponemos por encima unos champiñones para darle un toque de textura. Los lavamos y laminamos muy finitos.

En una fuente de horno, vamos poniendo las berenjenas. Horneamos a 180º durante unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas.

Servimos las berenjenas con unos tomates cherry de decoración y disfrutamos de este plato tan completo. Con un relleno sencillo y una bechamel saludable serán todo un éxito.

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Postre: Tarta de manzanas con albaricoque



Ingredientes:

2 manzanas
1 cucharada de zumo de limón
50 gr de albaricoques secos o frescis
50 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1,5 dl de zumo de manzana
2 cucharadas de brandy (opcional)
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas de almendras laminadas (opcional)
100 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de limón


Cómo preparar una tarta de manzanas con albaricoque:

Esta receta es fácil de preparar y queda increíble. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos, para que no se oxiden le añadimos unas cucharadas de limón.

Ponemos los albaricoques cortados en trocitos con un poco de ralladura de cáscara de limón y zumo para que se hidraten en el caso de ser secos.

Añadimos las semillas de vainilla a los albaricoques para darles un sabor más especial. Dejamos que maceren un poco estos ingredientes.

Preparamos una sartén, colocamos las frutas con su macerado. En primer lugar, las manzanas. Este ingrediente debe casi desintegrarse con el azúcar hasta que se cree una masa dulce.

En otra sartén le damos un punto de cocción a los albaricoques, podemos ponerles un poco de brandy para que tengan un sabor un poco más intenso.

Con todo listo, extendemos la lámina de hojaldre y encendemos el horno a 180º para que esté listo a la hora de cocinar esta tarta.

En una fuente para horno ponemos la masa de hojaldre que podemos hacer un poco más fina con el rodillo de cocina.

Pinchamos con un tenedor para que no suba. Ponemos la manzana y encima disponemos el albaricoque bien colocado.

Sellamos las puntas haciendo un pliegue como el de las empanadillas. Ponemos unas almendras por encima si nos gustan, le darán un punto de textura muy interesante y se tostarán un poco al horno.

Horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Decoramos con un poco de mermelada de albaricoque y disfrutamos de una tarta casera saludable perfecta para toda la familia. Atrévete a probarla.
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« Respuesta #134 en: Junio 20, 2022, 11:11:55 am »
Menú para el día 20/06/2022

Primer plato: Pastel rápido de atún con bechamel



Ingredientes:
250 gr de atún en lata al natural
3 huevos
100 gr de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
½ l de leche
2 cucharadas de harina
Mantequilla
Sal
Pimienta

Cómo preparar un pastel rápido de atún con bechamel:
Esta sencilla es tan fácil de preparar que podrás hacerla en 5 minutos, de tener la bechamel ya lista o comprarla. Es una solución de emergencia que queda deliciosa para esos días en los que la actividad es una constante.

Empezaremos con la bechamel. Ponemos en un cazo dos cucharadas soperas de mantequilla. Esperamos a que se funda para añadirle la harina, podemos poner uno o dos cucharadas, dependiendo de cómo nos guste de espesa.
Para un pastel, mejor que quede contundente.

Tostamos la harina durante 2 minutos. Pasado este tiempo añadimos poco a poco la leche. Sin dejar de remover vamos mezclando hasta que esté perfectamente integrada. En ese momento salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.

Seguimos batiendo los huevos. Cuando estén batidos les incorporamos un poco de queso rallado, podemos dejar un poco para decorar.

Escurrimos el atún. Para este tipo de recetas mejor que sea al natural, nos quedará un pastel más suave, el aceite podría ser demasiado intenso. Incorporamos el atún a los huevos y queso. Salpimentamos al gusto.

A esta base le añadimos poco a poco la bechamel. Mejor que esté fría o templada para que nos huevos no se cuajen antes de tiempo.

Preparamos la fuente para horno. La untamos con mantequilla para que no se nos pegue la masa. Tendremos listo el horno a 180º.

Ponemos la masa en el molde. Decoramos con un poco de queso y taquitos de mantequilla. Horneamos a 180º unos 15 minutos, hasta que se haya dorado un poco por encima. Tendremos listo uno de esos platos que destacará por su sabor y textura, un básico que no podemos dejar escapar.

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Segundo plato: Chuletas de cerdo al limón



Ingredientes:

4 chuletas de cerdo
3 cucharadas de mantequilla clarificada
1 cebolla
2 limones, el zumo
250 ml de agua
Sal y pimienta
Perejil fresco


Cómo preparar las chuletas de cerdo al limón:

Si se quiere que las chuletas estén más tiernas, aplastarlas con un mazo para romper las fibras.

Salpimentar las chuletas.

En una sartén calentar la mantequilla clarificada a fuego alto.

Freír las chuletas hasta que estén doradas por ambos lados. Reservar.

Picar la cebolla lo más fino posible.

En la misma sartén donde se frieron las chuletas, poner la cebolla y pocharla a fuego medio.

Agregarles una pizca de sal.

Pochar la cebolla hasta que esté transparente.

Agregar el agua y el zumo de limón. Subir el fuego.

Dejar reducir hasta que la textura sea sedosa.

Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y añadir las chuletas.

Bajar el fuego a mínimo otra vez y cocinar durante 5 minutos.

Sirve las chuletas de cerdo al limón bien calientes, con un poco de salsa por encima y perejil fresco bien picado. Acompaña con la guarnición de tu preferencia, como patatas al vapor o fritas, patatas duquesa o en puré, arroz blanco o pimientos asados.

Te recomendamos que las cocines un poquito más a fuego lo más bajo posible para que se impregnen de limón. Si no quieres utilizar mantequilla puedes sustituirla por aceite de oliva.

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Postre: Peras al horno con vainilla y canela



Ingredientes:
4 peras grandes
80 ml de zumo de manzana (más otros 40 ml, en la receta te indico*)
70 g de azúcar morena
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de aroma de vainilla
Un palo de canela más una cucharadita de canela en polvo
2 'estrellas' de anís estrellado


Preparación:
En primer lugar precalentar el horno a 200 grados. Lavar y cortar las peras en forma de ángulo. En un cazo combinamos el zumo de manzana con el azúcar moreno, calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.

Añadir la mantequilla, además del palo de canela, la mantequilla, la vainilla y las dos estrellitas de anís estrellado.

Remover y apagar el fuego. En una fuente colocar las peras y verter el almíbar que hemos preparado con el azúcar y el zumo de manzana —pero reservando un poco para luego, 2 cucharadas—.

Añadir a la fuente también: el palo de canela y las estrellas de anís y una cucharada de zumo de limón. Hornear a 200 grados durante 35 minutos. Cada 20 minutos añadir una o dos cucharadas de zumo de manzana* (de los 40 ml de zumo que antes comenté). De esta forma las peras estarán más jugosas.

Transcurrido el tiempo de horno dejar reposar un poco y verter el resto del almíbar que habíamos reservado (sobre 2 cucharadas). El almíbar se puede servir caliente o tibio ya que los postres de fruta horneada están riquísimos tanto frío como calientes.
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MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS