Autor Tema: ( HILO )(TODO TARTAS)  (Leído 9981 veces)

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( HILO )(TODO TARTAS)
« en: Marzo 16, 2021, 04:02:10 pm »
Tarta de fresa con nata montada



Personas:8 Tiempo:75 min

Pastel con fresas
Ingredientes:
 4 huevos
 300 gramos de harina
 300 gramos de azúcar
 1 cucharadita de levadura en polvo
 400 gramos de fresas
 4 decilitros de nata para montar
 400 gramos de mermelada de fresa
 1 decilitro de leche

CÓMO HACER TARTA DE FRESA CON NATA MONTADA

1. Prepara la masa
Para hacer el bizcocho, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanca y espumosa. Tamiza la harina y la levadura y mezcla suavemente con la crema. Vuelca la crema en un molde y hornea 30 minutos en el horno precalentado a 180°. Saca y deja enfriar.

2. Corta las fresas
Lava las fresas, quita el tallo y lamina dos tercios. Monta la nata con 60 g de azúcar y rellena una manga pastelera.

3. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 capas. Humedece con leche la última, extiende mermelada, luego nata montada y fresas laminadas.

4. Monta el pastel
Para montar el pastel, pon encima una capa de bizcocho y vuelve a humedecer con leche. Extiende mermelada, nata montada y el resto de las fresas laminadas. Coloca la última capa de bizcocho, humedece con leche y extiende una capa fina de nata montada.

« Última modificación: Marzo 17, 2021, 01:00:54 pm por bouza »
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #1 en: Marzo 16, 2021, 04:04:22 pm »
Tarta de bizcocho de chocolate con caramelo, nata y helados




Personas:6 Tiempo:20 min

Ingredientes:
 1 bizcocho redondo de chocolate
 400 mililitros de nata para montar
 60 gramos de azúcar
 6 caramelos de tofe duros
Para decorar
 350 mililitros de helado de chocolate
 350 mililitros de helado de fresa
 350 mililitros de helado de vainilla

CÓMO HACER TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CARAMELO, NATA Y HELADOS

Paso 1
Coloca la nata en un cuenco y congela 10 minutos, para que esté muy fría. Incorpora el azúcar y bátela, con varillas eléctricas, hasta que esté montada. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estriada y reserva en el frigorífico.

Paso 2
Corta el bizcocho en dos discos de igual grosor; utiliza un cuchillo de sierra grande, así no se desmigará. Calienta los caramelos en una sartén pequeña antiadherente, a fuego suave, hasta que se fundan y se forme una galleta transparente. Retira y deja templar.

Paso 3
Monta la tarta. Dispón un bizcocho en una fuente de servir. Coloca sobre el centro del disco la boquilla de la manga pastelera, sin tocarlo. Presiona un poco la manga para formar un rosetón de nata montada y suéltala rápidamente. Repite el proceso hasta que todo el bizcocho esté cubierto de rosetones de nata y tapa con el bizcocho que queda.

Paso 4
Decora la superficie con una quenelle de helado de cada sabor; fórmalas con ayuda de dos cucharas. Corona la tarta con la galleta de caramelo y preséntala cortada en porciones, con el resto de los helados aparte, para que cada comensal se sirva según su gusto.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #2 en: Marzo 16, 2021, 04:07:19 pm »
Tarta de cookies y brownie de choco




Personas:8 Tiempo:50 min Calorías:320 Cal

Ingredientes:
Para el brownie
 60 gramos de harina
 1 huevo
 60 gramos de mantequilla
 1 cucharadita de mantequilla
 75 gramos de azúcar
 sal
 85 gramos de chocolate fondant
 75 gramos de nueces peladas

Para las cookies:
 1 cucharadita de levadura química
 225 gramos de harina
 ½ cucharadita de sal
 110 gramos de mantequilla
 100 gramos de azúcar moreno
 40 gramos de azúcar
 2 huevos
 1,5 tazas de bolitas de chocolate

Para el helado de cookies:
 170 gramos de queso blanco para untar
 30 gramos de azúcar
 40 gramos de azúcar moreno
 25 mililitros de leche
 220 mililitros de nata para montar
 4 cookies de chocolate enteras
 45 gramos de azúcar glas
 70 gramos de cookies de chocolate desmigadas

Para la cobertura:
 100 gramos de chocolate fondant
 80 mililitros de nata para montar

CÓMO HACER TARTA DE COOKIES Y BROWNIE DE CHOCO

Paso 1
Prepara el brownie. Derrite el chocolate y la mantequilla. Deja que se entibie y agrega los huevos de 1 en 1, removiendo con varillas hasta que se integren. Añade la harina tamizada y la ½ de las nueces, troceadas.

Paso 2
Cubre con papel de horno un molde desmontable redondo de 18 cm y engrásalo. Vierte la mezcla dentro y nivélala. Hornea 25 minutos a 200°. Retira del horno y deja enfriar.

Paso 3
Haz las cookies. Tamiza la harina y la levadura. Mezcla la mantequilla reblandecida y el azúcar, añade los huevos y mezcla. Agrega la harina y, cuando esté incorporada, el chocolate.

Paso 4
Forma bolas del mismo tamaño, aplástalas un poco y ponlas separadas sobre una fuente de horno con papel sulfurizado. Hornéalas 10 minutos a 200°. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

Paso 5
Prepara el helado. Mezcla el queso con los azúcares en el robot. Una vez integrado, añade la leche y mezcla. Reserva. Monta la nata con varillas eléctricas. Cuando empiece a montar añade el azúcar glas y sigue batiendo. Añade la nata con movimientos envolventes a la mezcla de queso. Añade las migas de cookies y los trozos de cookie. Reserva.

Paso 6
Forra el molde del brownie con acetato. Añade la mezcla de helado de cookies. Congela al menos 6 horas. Prepara la cobertura. Calienta la leche. Fuera del fuego, añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se integre. Dejar templar y cubre la tarta. Decórala con más cookies.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #3 en: Marzo 16, 2021, 04:10:36 pm »
Tarta sara a la naranja




Personas:4 Tiempo:45 min

Ingredientes:
Para el bizcocho
 380 gramos de harina
 130 mililitros de aceite de oliva suave
 250 gramos de azúcar moreno
 400 mililitros de leche de soja
 2 gramos de bicarbonato sódico
 12 gramos de levadura en polvo
 1 gramo de sal
 1 naranja
 ½ cucharadita de canela

Para el almíbar:
 50 mililitros de agua
 50 mililitros de zumo de naranja
 70 gramos de azúcar integral

Para el gel de naranja:
 200 mililitros de zumo de naranja
 2 gramos de agar-agar gelificante

Para la crema:
 250 gramos de margarina ecológica
 200 gramos de azúcar glas
 250 gramos de almendras tostadas

CÓMO HACER TARTA SARA A LA NARANJA

1. Separa líquidos y sólidos
Mezcla todos los ingredientes secos por un lado, y los líquidos por otro. En un bol vierte los líquidos y ve incorporando los secos con ayuda de unas varillas.

2. Añade la ralladura
Agrega la ralladura de naranja y la canela, y hornea en un molde redondo a 180 °C 40 minutos o hasta que al introducir una puntilla salga limpia. Deja enfriar.

3. Haz el almíbar
Para el almíbar, lleva a ebullición el zumo de naranja, el agua y el azúcar durante 1 minuto. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Elabora el gel de naranja
Para el gel de naranja, diluye el agar-agar en frío en el zumo de naranja con unas varillas. En un cazo caliéntalo hasta que hierva bien. Déjalo gelificar en un táper y, una vez frío, tritúralo con un túrmix hasta obtener un gel. Reserva en una manga pastelera.

5. Para la crema
Con unas varillas monta la margarina durante 2 minutos. Añade el azúcar glas hasta que se integre y reserva en una manga con boquilla rizada.

6. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 piezas. Dispón en un plato la primera capa. Con un pincel empapa el bizcocho de almíbar. Reparte una cucharada de la crema homogéneamente. Agrega unos puntitos del gel por la superficie y tapa con la siguiente capa de bizcocho. Repite la operación y tapa con otra capa de bizcocho.

7. Espolvorea las almendras
Unta la superficie del pastel con la crema de margarina y alisa con una espátula. Espolvorea las almendras picadas o laminadas.

8. Decora con rosas
Acaba con unas rosas de crema de margarina en la superficie y un poco de ralladura de naranja.

9. Reserva en la nevera
Resérvalo en la nevera y sácalo 30 minutos antes de servirlo.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #4 en: Marzo 16, 2021, 04:14:34 pm »
Tarta de franchipán con frutos rojos y flores crujientes




Personas:8 Tiempo:75 min Calorías:216 Cal

Ingredientes:
Para la masa base
 250 gramos de harina
 250 gramos de mantequilla
 1 cucharada de mantequilla
 75 gramos de azúcar glas
 25 gramos de almendras molidas
 pizca de sal
 1 huevo

Para el franchipán:
 50 gramos de mantequilla
 50 gramos de azúcar glas
 50 gramos de almendras molidas
 20 gramos de harina
 1 huevo

Para el relleno:
 300 gramos de frutos rojos
 40 gramos de azúcar
 1 cucharada de zumo de limón
 2 hojas de gelatina

CÓMO HACER TARTA DE FRANCHIPÁN CON FRUTOS ROJOS Y FLORES CRUJIENTES

Paso 1
Prepara la masa. Mezcla la harina, 250 g de mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar glas, el huevo y una la sal. Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2
Extiende 3/4 de la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo (también enharinado) hasta obtener una lámina de ½ cm de grosor. Forra con la masa un molde rectangular untado con mantequilla. Deja enfriar en la nevera durante 20 minutos.

Paso 3
Extiende el resto de la masa y corta flores con un cortapastas. Cuécelas en el horno, precalentado a 180°, durante 20 minutos.

Paso 4
Prepara el franchipán. Introduce la mantequilla reblandecida en un cuenco con el huevo y 50 g de azúcar glas y bate con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega la harina y la almendra molida y remueve.

Paso 5
Cubre la masa reservada con el franchipán. Cuece en el horno, precalentado a 180°, durante 25-30 minutos. Deja enfriar.

Paso 6
Haz el relleno. Pon la gelatina a remojo de agua fría. Separa 150 g de frutos rojos, lávalos y tritúralos con la batidora junto con el zumo de limón y el azúcar. Deshaz la gelatina en un cazo con una cucharadita de agua. Agrégala al puré de frutos rojos y mezcla.

Paso 7
Vierte el relleno sobre la tarta. Añade los frutos rojos reservados y deja enfriar 1 hora en la nevera. Decora con las flores de galleta.


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Desconectado monica

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #5 en: Marzo 16, 2021, 06:04:35 pm »
A cual más ricas Yasmina,ya verás como cogemos unos quilitos de más, jajaja

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #6 en: Marzo 17, 2021, 02:09:45 pm »
Muy ricas las tartas yasmi,, y muy buen hilo,, pero yo prefiero un buen chuletón de Tolosa con una buena jarra de vino , jajajajajajaajaj

Desconectado A.D.O.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #7 en: Marzo 17, 2021, 05:07:27 pm »
que buena pinta tienen todas yasmina, muchas gracias por este hilo dulzon  :36_1_11[1]:


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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #8 en: Marzo 18, 2021, 12:44:42 pm »
TARTA TORNADO de manzana



Ingredientes
Para 8 personas:

2 manzanas grandes (250 g de manzana pelada)
250 g de harina de trigo común (2 tazas)
150 g de azúcar (2/3 de taza
160 ml de leche (2/3 de taza)
2 huevos y 2 claras
1 limón (ralladura y jugo)
8 g de levadura química o polvo de hornear (1 cucharadita)

Para la crema:
2 yemas de huevo
250 ml de leche (1 taza)
60 g de azúcar (1/4 de taza)
30 g de maicena (1 cucharada colmada)

Preparación de la receta:

1.- Prepara la crema pastelera. Vierte la leche fría en un cazo y añade la maicena y mezcla bien para disolver la maicena. Agrega el azúcar y dos yemas. Bate bien y lleva el cazo al fuego. Calienta a fuego moderado sin dejar de remover hasta que espese la crema. Vierte la crema en un plato bien extendida para que se enfríe antes. Déjala tapada con film de cocina en contacto con la crema para que no se seque.

2.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.

3.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde de 25 centímetros de diámetro por 6 de altura. Cubre el molde con papel de horno mojado para que se adapte perfectamente.

4.- Pela las manzanas. Quítales el corazón y córtalas en láminas y por la mitad cada lámina.

5.- Prepara la tarta. Coloca los dos huevos en un bol, añade las claras que has reservado preparando la crema pastelera. Añade también una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de la piel de un limón y el zumo. Bate con una batidora de varillas o una manual. Incorpora la leche y vuelve a mezclar. Ahora, incorpora la harina junto con la levadura química o polvo de hornear a través de un tamiz. Sigue batiendo hasta integrar todos los ingredientes. Agrega la manzana y mezcla con la espátula.

6.- Vierte la tarta en el molde. Alisa bien toda la superficie con la espátula.

7.- Pon la crema pastelera dentro de una manga pastelera.

8.- Decora la tarta en forma de espiral con la crema pastelera. (Mira en el vídeo cómo lo hago).

9.- Hornea la tarta. Ponla en el segundo de los cinco niveles del horno y hornea durante 45 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

10.- Desmolda la tarta.

11.- Puedes decorarla con un poco de azúcar glas por encima.



Puedes utilizar un molde desmontable.

Es importante que mojes el papel de horno antes de forrar el molde para que quede perfectamente ajustado al molde.

Para desmoldarla, ayúdate del mismo papel. Es muy fácil.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #9 en: Marzo 24, 2021, 04:26:27 pm »
Donuts caseros



Tiempo total de preparación:
45
Num. de personas:
8
Calorías:
350

¿Qué necesitas?

Para los donuts:
180 ml de leche
50 g de mantequilla
520 g de harina de fuerza
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
15 g de levadura prensada
1⁄2 cucharadita de sal
2 huevos

Para la manzana caramelizada:
1 manzana Golden 1 de mantequilla =1⁄2 cucharadita de canela molida
1 cucharada de azúcar moreno
un poco de canela

¿Cómo se prepara?
Paso 1
Disolver la levadura en 80 ml de leche templada y diluir la mantequilla derretida en el resto de la leche. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la sal. Por otro lado mezclar la leche con la levadura, la leche con la mantequilla y los huevos batidos.

Paso 2
Incorporar los líquidos a la harina y amasar hasta conseguir una bola que no se pegue, pasarla a un bol enharinado, y dejar levar durante 1 hora.
Poner la masa sobre una bandeja con silpat y extenderla con el rodillo, hasta llegar a un grosor de 3 cm, con el molde de donuts, sacar las formas.

Paso 3
Tapar con un paño limpio, dejar levar durante 1 hora, y freírlos en
aceite a 180oC, por los dos lados. Sí así se quiere, servirlos con la manzana.
Para preparar la manzana caramelizada: Pelar, cortar la manzana en dados y ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Tapar y cocer a fuego medio bajo hasta que se caramelicen.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #10 en: Abril 07, 2021, 01:37:42 pm »
Tarta de queso, chocolate y café estilo tiramisú




Personas:10 Tiempo:40 min

Ingredientes:
 150 gramos de galletas digestive
 10 gramos de cacao en polvo puro
 40 gramos de mantequilla
 300 gramos de chocolate negro de postre
 150 mililitros de nata para montar
 50 mililitros de café
 150 gramos de queso blanco para untar
 100 gramos de nata para montar
 25 gramos de azúcar glas

Para decorar:
 50 gramos de cacao en polvo
 50 gramos de chocolate para postres

CÓMO HACER TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFÉ ESTILO TIRAMISÚ

1. Prepara el molde
Cubre la base de un molde, de unos 20-22 cm, con papel sulfurizado para que la tarta no se pegue. Tritura las galletas y mézclalas bien con la mantequilla fundida y los 10 g de cacao en polvo.

2. Reparte la masa
Vierte la masa en el molde, repártela de forma uniforme y presiónala un poco para que quede compacta. Refrigera media hora.

3. Prepara la capa de chocolate
Para la primera capa de chocolate, pon a hervir la los 150 ml de nata en un cazo y, justo cuando empiece a hervir, añade el chocolate negro troceado junto con el café.

4. Remueve y refrigera
Remueve hasta que esté incorporado y sea cremoso. Deja templar. Vierte encima de la base y refrigera un mínimo de 2-3 horas para que coja consistencia.

5. Haz la mezcla de queso
Prepara la capa de queso batiendo la nata restante junto con el queso crema y el azúcar glas. Vierte esta crema encima de la capa de chocolate, y refrigera de 2 a 3 horas, como mínimo, o hasta que esté firme.

6. Decora con chocolate
Espolvorea el cacao restante por encima de la tarta y, con ayuda de una manga pastelera o un biberón, decórala rayando la superficie con unas líneas de chocolate fundido.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #11 en: Abril 17, 2021, 04:01:50 pm »
Tarta de queso japonesa



Total: 1 h

Ingredientes
Tarta de queso japonesa
Queso crema, 125 g
Mantequilla, 25 g
Huevos camperos, 3 ud
Azúcar glass, 75 g
Leche entera, 50 ml
Harina de fuerza, 30 g
Maizena, 10 g
Sal, c/s

Cómo hacer tarta de queso japonesa:
Paso 1
A la hora de cocinar, pero sobre todo a la hora de hacer repostería, tener el horno precalentado a la temperatura adecuada es primordial para tener un buen resultado. Así pues, lo ideal es precalentar el horno a 200 ºC nada más empezar a cocinar e introducir dentro una bandeja con un dedo de agua para que vaya calentándose, es importante que el molde quepa bien dentro de la bandeja.

Paso 2
Preparar un molde de tarta con los bordes y la base bien engrasados de mantequilla, en la base es mejor poner un papel de horno. Que no se quede ni un hueco libre para que luego no se pegue el pastel. También asegurarnos de que está bien forrado (recomiendo usar papel de aluminio) para que no entre agua en el molde.

Paso 3
Para hacer la masa, echar el queso crema y la mantequilla en pomada en un bol puesto sobre un cazo con agua caliente (fuego apagado). Dejar que se ablanden y mezclar bien hasta que se consiga una mezcla homogénea. Añadir la mitad del azúcar glass, las yemas y la leche batiendo sin parar. Incorporar la sal. 

Paso 4
Mezclar la harina con la fécula de maíz y tamizar para conseguir que sea muy fino.

Paso 5
Agregar la harina y la fécula de maíz tamizadas a la masa de queso, yemas, leche y azúcar. Mezclar muy bien hasta que quede bien liso.

Paso 6
Montar las claras con el resto del azúcar glass con unas varillas completamente a punto de nieve, podemos añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre para que sean más estables. Entonces, añadirlas a las masas y mezclar con movimientos envolventes para que no se rompan y queden aéreas, con la ayuda de una espátula.

Paso 7
Verter la masa en el molde dejando un par de centímetros por encima (va a crecer).

Paso 8
Hay que meter el molde en el baño maría que tendremos precalentando en el horno.

Paso 9
Cocer al baño maría a 200 ºC durante 18 minutos. Pasado el tiempo, bajar la temperatura a 160 ºC durante 20 minutos más y luego, apagar completamente el horno. Dejar transcurrir una hora con el pastel dentro y, después, abrir la puerta del horno para dejar que se enfríe poco a poco.

Paso 10
Desmoldar con cuidado y espolvorear con un poco de azúcar glass tamizado.




 
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #12 en: Abril 18, 2021, 06:41:35 pm »
Esta tiene que estar para chuparse los dedos  :36_1_11[1]:

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #13 en: Mayo 05, 2021, 12:43:11 pm »
Receta de Tarta de cuajada y sobaos




8 comensales 30m

Ingredientes para hacer Tarta de cuajada y sobaos:
 1 litro de leche entera
 2 sobres de cuajada
 200 gramos de azúcar blanca
 8 sobaos pasiegos

Cómo hacer Tarta de cuajada y sobaos:
1
Disuelve dos sobres de cuajada en aproximadamente un vaso del total de la leche. Este paso ayudará a que la tarta obtenga mejor consistencia.

2
Incorpora en un cazo la leche restante y añade la mitad del total del azúcar. Remueve bien mientras se calienta a fuego medio hasta que veas que empieza a hervir.

3
Cuando rompa a hervir, retira el cazo del fuego y vierte la mezcla de cuajada diluida. Remueve bien y deja que repose unos minutos.

4
A continuación, calienta a fuego medio el resto del azúcar para formar el caramelo que añadirás al fondo del molde. Remueve constantemente para evitar que se queme. Cuando veas que se deshace todo el azúcar, apaga el fuego y deja un par de minutos reposando.

5
Vierte y reparte el caramelo por todo el fondo del molde para la tarta de cuajada y sobaos. Una vez se haya solidificado, añade la cuajada por encima y reserva unos minutos a temperatura ambiente. Por último, introduce el molde en la nevera por 1 hora.

6
Saca la tarta de la nevera y coloca los sobaos cubriendo toda la superficie. Puede que tengas que cortar alguna unidad para cubrir las esquinas.

Truco: si no tienes sobaos en casa, prueba a preparar la tarta de cuajada y magdalenas. ¡Te sorprenderá!

7
Tapa el molde con papel film y llévalo a la nevera hasta el día siguiente. A la hora de servir, voltea la tarta dejando los sobaos en la parte inferior.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #14 en: Mayo 09, 2021, 05:54:12 pm »
Tarta vegana de chocolate y coco



12-14 personas30 min. de preparación18 min. de cocción

Ingredientes170 g de harina1 cucharadita de café de Levadura en polvo370 g (1 lata) de LA LECHERA Veggie (200 g para la base y el resto para el relleno)150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres140 g de coco rallado4 g de agar agar500 ml de leche de coco

ElaboraciónMezclar la harina con la levadura. Añadir LA LECHERA Veggie y el coco rallado.

 Mezclar con las manos hasta integrar y formar una bola.

  Colocar encima de un papel de hornear y estirar la masa con la ayuda de un rodillo, formado un círculo de unos 30 cm aproximadamente (dependiendo del alto del molde).

 Colocarla con el papel de horno en un molde desmoldable de 23-25 cm de diámetro. Cortar la masa sobrante y refrigerar media hora.Precalentar el horno a 200º.Hornear la tarta durante unos 10 min.

 No hay que dejarla más tiempo que con el enfriado se endurece. Dejar enfriar.Poner a calentar a fuego suave, la leche de coco, el chocolate troceado, y LA LECHERA veggie restante.Ir removiendo durante unos 5 min, hasta que el chocolate esté fundido.

 Añadir el agar- agar y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 min sin parar de remover.Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos 5 min removiendo de vez en cuando.

Verter la mezcla por encima de la base de la tarta. Dejar templar unos 5-10 min y refrigerar mínimo unas dos horas.

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