Autor Tema: Menú Del Martes ( /03/11/2020  (Leído 1539 veces)

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Menú Del Martes ( /03/11/2020
« en: Noviembre 03, 2020, 02:13:52 pm »
Desayuno ( bol de avena y mango )



Avena en copos:
1 taza
Mango
1
Leche
1 taza
Arándanos
12
Plátano
1
Miel
1 cucharada
Cacahuetes triturados
1 cucharada

Elaboración: bol de avena y mango.
En una batidora añade el mango, la avena y la leche. Mezcla muy bien y vierte en un bol.

Corta un plátano en rodajas y coloca sobre la mezcla.

Agrega el mango picado en cuadros, los cacahuetes triturados, los arándanos y los copos de avena.

Sirve y disfruta el bol de avena y mango.

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Primes Plato ( Puerros rellenos a La Bolera )




Ingredientes:

4 puerros enlatados de máxima calidad

2 lonchas de jamón ibérico

2 lonchas de queso raclette (o fácil de fundir)

50 gramos de caviar de oricios

1 chorrín de nata culinaria

1 huevo

1 cucharada de harina

Aceite de oliva extravirgen

- Pimienta y sal.

Elaboración:

1. Sacamos y escurrimos dos tallos de puerro en conserva de máxima calidad y buen calibre, para asegurarnos de su similitud en terneza y calibre.

2. Abrimos con un cuchillo fino uno a la mitad longitudinalmente, sin separar ambas mitades, en libro o mariposa.

3. Sobre la superficie del corte encajamos las lonchas de jamón ibérico y queso raclette.

4. Abrimos de igual manera el otro puerro, y lo colocamos encima uniendo corte con corte a modo de cachopo.

5. Rebozamos en harina y huevo.

6. Freímos a fuego vivo hasta que adquieran un bonito color dorado.

7. Aparte, hacemos una crema con caviar de oricios y nata que batimos hasta lograr montarla y espesarla.

8. Emplatamos los puerros y cubrimos con la salsa de oricios.

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Segundo Plato ( Meloso de ternera, encurtidos y emulsión tex-mex con flores de romero y verbena )




Ingredientes:

3 kg. de lengua

50 gr. de mole poblano

Crema o puré ligero de patata

Canela

Pepinillos encurtidos en vinagre de sidra

Gajos de una cebolla roja

Limón y naranja en zumo para encurtir

Daikon fresco

Flores de romero y verbena

Elaboración.

Pedimos en la carnicería que nos envasen la lengua de ternera al vacío.

Se cocina a 67ºC en horno mixto de vapor durante 72 horas. Para conseguir un resultado similar en casa, podemos cocinarla en olla rápida unos 50 minutos.

Sacamos las lenguas, pelamos y racionamos en cubos de unos 3x3 cm. Reservamos los jugos de la cocción colados.

La emulsión tex la hacemos con el mole poblano emulsionado con los jugos de la cocción de la lengua obteniendo una crema ligera.

Pasamos los dados de lengua por placa antiadherente para crear una capa crujiente en el exterior, pero que siga melosa en su interior.

Servimos acompañado de una crema o puré ligero de patata con un toque de canela, unos bastones de pepinillos encurtidos en vinagre de sidra y unos gajos de cebolla roja encurtida en zumo de limón y zumo de naranja (una cebolla en gajos finos, y un zumo al 50% de zumo de limón y naranja hasta cubrir la cebolla, 24 horas en nevera) y unos laminados de nabo daikon fresco.

Terminamos el plato con unas flores de romero y verbena.

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De Postre ( Esencias dulces del Llar )




Ingredientes:

12 bizcochos de soletilla

500 gr. de fresas, mermelada de fresa

agua

200 gr. de nata montada

250 ml. de leche entera

una cucharadita de vainilla

tres huevos

10 gr. de maicena y 150 gr. de azúcar.

Elaboración:

Hacemos un almíbar ligero con 50 gr. de azúcar y 50 ml. de agua. Dejamos que hierva y lo dejamos enfriar.

Cubrimos un molde con la mermelada de fresa y vamos colocando los bizcochos que previamente habremos remojado en el almíbar. Metemos en el frigo.

Hacemos las natillas de fresa: hervimos la leche con la vainilla y cuando esté caliente, añadimos la mezcla de las tres yemas con 100 gr. de azúcar y la maicena.

Vamos revolviendo hasta que espese e incorporamos 250 gr. de fresas trituradas. Enfriamos un poco.

Cubrimos con ellas los bizcochos y dejamos que se enfríe un poco más y luego lo metemos en el frigo.

Montamos la nata y cuando las natillas estén frías, las cubrimos con ella.

Adornamos con las fresas restantes y el almíbar que nos ha sobrado, al que le podemos añadir un poco de mermelada de fresa para que le de color.

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Merienda ( Rosquillas de anís )



Ingredientes:

500 gr. de harina floja

cuatro huevos

60 ml. de leche

50 ml. de aceite de girasol y de anís

levadura química

160 gr. de azúcar

ralladura de limón y naranja y azúcar glas.

Ingredientes:

Mezclar todos los ingredientes secos (menos el azúcar) y remover hasta que quede homogéneo.

Batir los huevos y el azúcar con las varillas.

Añadir los ingredientes líquidos y mezclar.

Echar los ingredientes secos y trabajar la masa hasta que esté homogénea.

Dejarla reposar 45 min. Ir sacando trozos y dándoles forma de rosquilla.

Freírlos en abundante aceite de girasol. Espolvorear con azúcar glas.

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Cena ( Sándwich vegano )



Pan integral
4 rebanadas:
Aguacate
1
Calabacin
1
Pimiento verde
1
Manzana verde
1
Tomate
1
Sal
Al gusto
Pimienta
Al gusto


Elaboración: sándwich vegano.
Lava y corta en rodajas en tomate, el calabacín, la manzana, el pimiento y el aguacate.

En una rebanada de pan coloca una rodaja de aguacate, luego un poco de calabacín, pimiento, manzana, tomate, salpimienta y cubre con la segunda rebana de pan.

Repite hasta agotar los ingredientes.

Sirve y disfruta tu sándwich vegano.
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