Autor Tema: Lomo a las finas hierbas asado al horno  (Leído 1510 veces)

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Lomo a las finas hierbas asado al horno
« en: Abril 21, 2020, 04:10:12 pm »


Ingredientes:
1 pieza de cinta de lomo de aproximadamente un kilo
½ kilo de patatas medianas
½ cebolla
2 cucharaditas de romero fresco
3 cucharaditas de cilantro picado
3 cucharaditas de albahaca picada
1 cucharadita de orégano fresco
2 dientes de ajo
vino blanco
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar un lomo a las finas hierbas asado al horno con patatas
Juntamos todas las especias junto con el ajo machacado, las vertemos en un recipiente, añadimos el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.

A continuación, limpiamos de restos de grasa la pieza de cinta de lomo con un cuchillo y la salpimentamos. La introducimos en la fuente con aceite y las especias y la empapamos bien de toda la mezcla. Dejamos marinar durante una hora, aproximadamente, dándole la vuelta a los treinta minutos.

Precalentamos el horno a unos 200º. Mientras, sellamos en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra caliente la pieza de lomo por los dos lados durante un minuto. De esta forma, crearemos una costra dorada en la carne que incorpora el sabor de todas las especias.

Lavamos, pelamos y picamos las patatas. Las cortamos en láminas y las disponemos en una bandeja de horno, acompañadas de la media cebolla picada. Situamos la pieza de lomo encima y regamos todo con la mezcla de especias y aceite y un buen chorro de vino blanco.

Precalentamos el horno a unos 180º, introducimos la bandeja y dejamos que la pieza se ase durante una hora. A la media hora de horneado le damos la vuelta y regamos con los jugos de la bandeja.

Para emplatar el lomo lo servimos en rodajas, acompañándolo de las patatas asadas. Rociamos cada ración con el jugo que se ha formado durante el horneado en la bandeja y que aporta todos los aromas y esencias de este plato.

Otra opción para presentar las patatas sería en forma de puré o fritas. También existe la posibilidad de agregar otras especias, como el perejil o la salvia, todo depende de nuestro gusto. Es recomendable que las especias sean frescas, para que aporten el cien por cien de sus aromas.
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