Autor Tema: Esponjosos Rollos de Canela con Avena, ¡sin azúcar!  (Leído 1907 veces)

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Esponjosos Rollos de Canela con Avena, ¡sin azúcar!
« en: Abril 15, 2020, 12:26:23 pm »


Ingredientes:

1 cucharada de levadura seca
½ taza de agua tibia
1 cucharada de miel
1 cucharada de harina

Masa

2 tazas de harina de trigo
½ taza de harina de avena
½ taza de hojuelas de avena
1 cucharada de ralladura de naranja
¼ taza de edulcorante artificial
½ cucharada de canela
1 cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
1 huevo
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno

½ taza de edulcorante artificial
2 cucharadas de canela
½ taza de aceite de coco

Glaseado

½ taza de yogurt griego sin azúcar
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN

1. COMBINA la levadura con el agua tibia, la miel y la harina; deja reposar por 15 minutos hasta que la levadura se active doble su volumen.

2. MEZCLA la harina de trigo con la harina de avena, las hojuelas de avena, la sal, la canela y el edulcorante artificial; forma un cráter y al centro agrega la mezcla de levadura.

3. ADICIONA el agua tibia y el huevo; bate por 20 minutos o, hasta tener una masa homogénea y suave.

4. AGREGA la mantequilla y vuelve a amasar por 30 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.

5. COLOCA la masa en un tazón grande, cúbrelo con un trapo húmedo y deja fermentar por una hora o hasta que, duplique su volumen.

6. COMBINA la canela con el aceite de coco y el edulcorante artificial; reserva.

7. ESTIRA la masa en forma de rectángulo, al centro esparcel relleno y enrolla del lado más largo; corta los rollos del mismo ancho.

8. ENGRASA un molde redondo para horno con aceite de coco, acomoda los rollos de canela en el molde, dejando un poco de espacio entre cada uno; tapa con un trapo húmedo y deja reposar por 40 minutos o hasta que, dupliquen su volumen.

9. COLOCA una charola para horno con agua en la rejilla inferior del horno, en la de encima, coloca el molde con los rollos de canela y hornea a 180°C por 30 minutos.

10. RETIRA los rollos de canela y deja enfriar por 30 minutos; mezcla los ingredientes del glaseado y espárcelo sobre los rollos.
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