Ingredientes
625 ml de crema
120 g de chocolate negro, en trocitos
6 yemas grandes
100 g de azúcar
Preparación
Primeramente precaliente el horno a 150 °C.
Posteriormente mezcle la crema y el chocolate en una cacerola mediana de base gruesa y revuelva para disolver el chocolate y deje aparte.
Seguidamente bata las yemas y 70 g de azúcar en un bol hasta que la mezcla esté blanca y cremosa.
Gradualmente, incorpore a la mezcla de crema caliente revolviendo hasta que se una.
Siga colocando seis moldes individuales de 120 ml en una fuente de hornear.
Luego vierta la mezcla de chocolate en los moldes.
Llene la fuente con agua hirviendo hasta la mitad de las paredes de los moldes.
Eso se debe hornear durante 50 minutos, hasta que los flanes estén firmes en los bordes.
Posteriormente retírelos de la fuente con agua y déjelos enfriar a temperatura ambiente, alrededor de 1 hora.
Consecutivamente tape y ponga en la heladera por lo menos 8 horas.
Seguidamente precaliente un grill a fuego fuerte
.
Pose el resto del azúcar sobre los moldes de creme brulee.
Luego cocine bajo el grill a unos 8 cm de la fuente de calor, hasta que el azúcar burbujee y se caramelice, 1-2 minutos.
Para finalizar deje enfriar la Creme brulee de chocolate durante 5 minutos antes de servir.