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Ingredientes para 4 personas:
400gr de garbanzos cocidos
8 gambones
200ml de leche de coco
200ml de agua o caldo de pescado
2 dientes de ajo picados
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde o rojo picado
100gr de calabaza en dados de 1/2cm
1cc de tomate concentrado/pasta de pimiento choricero
1cc de comino en polvo
1cc de chile en polvo
Un puñado de anacardos bien picados
Aceite de oliva y sal
Elaboración de garbanzos con gambones y leche de coco:
Picar finamente la cebolla, el ajo y los pimientos. Cortar la calabaza en cubos pequeños.
Pelar los gambones y salpimentar los cuerpos. Saltear los cuerpos ligeramente en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y reservar. Seguidamente, en la misma sartén con un poco más de aceite dorar bien la cabeza y las carcasas apretando bien para que suelten sus jugos durante un par de minutos. Retirar.
Seguir con la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y la calabaza a fuego medio durante unos 5 minutos.
Agregar el comino, el chile en polvo, el tomate concentrado y los garbanzos cocidos a la sartén. Remover bien y saltear durante unos minutos más.
Añadir el caldo de pescado o agua y dejar cocinar durante unos 10 minutos más.
Luego faltaría echar la leche de coco, dejar reducir unos 5 minutos o hasta que el espesor del caldo este a tu gusto y rectificar de sal y picante.
Finalmente, servir en el plato y añadir los anacardos picados por encima.
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