Autor Tema: Pizza estilo nórdico  (Leído 781 veces)

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Desconectado yasmina

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Pizza estilo nórdico
« en: Febrero 16, 2025, 04:59:58 pm »


Sirve: 2 Personas
tiempoTiempo de preparación: 25 minutos
tiempoTiempo total:35 minutos, más enfriamiento y descanso.

Ingredientes
75 ml de vinagre blanco destilado
75 ml de vinagre de sidra
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal fina
1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
¼ de pepino, cortado en rodajas finas
100 g de harina leudante, más un poco más para espolvorear
75 g de harina de centeno integral
1 cucharadita de polvo para hornear
300 g de yogur colado sin grasa Skyr
1 cucharada de aceite de oliva, más 1 cucharadita para rociar
50 g de queso blando entero
3 cucharadas de eneldo finamente picado, más extra para servir
1 cucharadita de jugo de limón
1 rábano cortado en rodajas finas
100g de trucha ahumada
2 cucharaditas de caviar (usamos caviar de salmón Salmuga)

Paso a paso
Mezcla 150 ml de agua recién hervida con los vinagres, el azúcar y la sal en una jarra hasta que se disuelva. Coloca los aros de cebolla y el pepino en rodajas en dos frascos esterilizados separados*. Divide la salmuera entre los dos frascos, asegurándote de que el contenido quede sumergido. Ciérralos y, una vez que estén completamente fríos, transfiérelos al refrigerador hasta que los necesites.

Consejo
*Esteriliza tus frascos durante 5 minutos en un horno medio caliente (190°C, ventilador 170°C, gas 5).

En un bol grande, bate las harinas y el polvo para hornear con una pizca grande de sal. Haz un hueco en el centro y añade 150 g de yogur y el aceite. Revuelve hasta que se integren. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina, saca la masa y amásala hasta formar una bola suave. Transfiere la masa a un bol limpio, cúbrela ligeramente con un paño de cocina y déjala reposar durante 1 hora.

Espolvorea la superficie de trabajo con harina, divide la masa en dos y aplana cada porción hasta formar un círculo irregular de unos 3 mm de grosor. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente. Transfiere un círculo de masa a la sartén y cocínalo hasta que comience a burbujear en la superficie y aparezcan manchas oscuras debajo (aproximadamente 2 minutos). Dale la vuelta y continúa cocinándolo del otro lado durante 2 minutos más hasta que aparezcan manchas oscuras debajo. Retíralo de la sartén, envuélvelo en un trozo grande de papel de aluminio y repite el proceso con el otro círculo de masa. Deja enfriar.
 

Combine el yogur restante, el queso blando, el eneldo y el jugo de limón en un bol y sazone a gusto. Cuando esté listo para servir, esparza la mezcla de yogur sobre cada base de "pizza" y aderece con las verduras encurtidas, el rábano, la trucha ahumada, el caviar, el eneldo adicional, la pimienta negra recién molida y un chorrito final de aceite

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Re:Pizza estilo nórdico
« Respuesta #1 en: Febrero 18, 2025, 05:19:54 pm »
estilo nordico ? tapadita para que no coja frio ?  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: