Tiempo de preparación 60 Minutos
Raciones
4
Personas
Ingredientes
1 Unidad Pollo Grande y troceado
2 Unidad Higaditos de Pollo
6 Unidad Dientes de Ajo
3 Unidad Cebolla
3 Unidad Tomate
2 Unidad Pimientos Verdes
1 Unidad Azafrán En Hebras
1 Unidad Perejil Fresco
1 Vaso Vino Blanco
1 Vaso Agua
2 Unidad Laurel En hojas
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Unidad Sal Marina
1 Unidad Pimienta Negra
1 Cucharada Cúrcuma
200 Gramos Jamón Serrano En taquitos
1 Taza Arvejas (Guisantes)
1 Taza Pimientos Morrones
Instrucciones
En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra, los ajos enteros y pelados junto con los higaditos de pollo
Freímos los sacamos y ponemos en el mortero o en el vaso de la batidora añadimos el azafrán y un poco de perejil, lo trituramos todo y reservamos.
En la misma cazuela añadimos el pollo troceado, añadimos sal, pimienta negra molida, el vino blanco y freímos
Hasta que el pollo se dore, lo sacamos y reservamos.
Picamos los pimientos y la cebolla y los ponemos en la cazuela. Si hiciera falta añadimos más aceite y pochamos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse.
Rallamos los tomates y los añadimos, freímos unos minutos.
Incorporamos el pollo y el laurel, el majado y la cúrcuma, en la receta tradicional se utilizaba colorante artificial pero es más saludable utilizar cúrcuma, lo dejo a su elección. Añadimos también el azafrán.
Añadimos los taquitos de jamón y los guisantes.
Añadimos el vaso de agua que hecho al vaso de la batidora o al mortero, para que así recoja los restos del majado y los pimientos morrones cortados en tiras, que también los pueden incorporar al final.
Dejamos cocinar todo hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20 o 30 minutos a fuego suave.