Autor Tema: Guiso de berenjenas y garbanzos en olla instantánea  (Leído 709 veces)

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Guiso de berenjenas y garbanzos en olla instantánea
« en: Diciembre 08, 2024, 05:14:49 pm »


Tiempo de preparación
5 minutos

Tiempo de cocción
15 minutos

Tiempo de salazón de verduras
15 minutos

Tiempo total
35 minutos

Porciones
4 porciones

Ingredientes
1 berenjena grande , pelada y cortada en trozos de 3/4 de pulgada
1 pimiento rojo , sin semillas y cortado en trozos de 3/4 de pulgada
1 cucharadita de sal kosher
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
1/2 cebolla amarilla mediana , cortada en cubitos
1 lata ( 15 onzas ) de garbanzos , escurridos y enjuagados,  o  1 1/2 taza de garbanzos cocidos (de 4 onzas de garbanzos secos)
2 cucharadas de menta fresca picada
1 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 taza de agua
2 cucharadas de pasta de tomate

Para servir
1/2 taza de queso feta desmenuzado  (lácteo o vegetal)
3 tazas de arroz cocido

Método
Salar las verduras:
En un bol, mezcle la berenjena y el pimiento morrón con la sal. Deje reposar durante 15 minutos.

Consejo
Mientras reposan las verduras saladas, prepare los demás ingredientes.

Sofreír el ajo y la cebolla:
Seleccione la opción SAUTÉ (saltear) en la olla instantánea y caliente el aceite de oliva y el ajo. Cuando el ajo comience a burbujear, agregue la cebolla y saltee durante aproximadamente 2 minutos más, hasta que se ablande.

Añade las verduras saladas, los garbanzos, los condimentos y el agua:
Añade la berenjena y el pimiento morrón, los garbanzos, la menta, el orégano, el comino y el agua y revuelve para mezclar. Agrega cucharadas de pasta de tomate por encima, pero no revuelvas.

Consejo
Agregar la pasta de tomate encima de los demás ingredientes evita que se active la advertencia de quemadura.

Cocine a presión el guiso:
Cierre bien la tapa y configure la liberación de presión en Sellado. Presione el botón Cancelar para restablecer el programa de cocción, luego seleccione la configuración de COCCIÓN A PRESIÓN o MANUAL durante 3 minutos a alta presión. (La olla tardará aproximadamente 5 minutos en alcanzar la presión antes de que comience el programa de cocción).

Liberar la presión:
Cuando finalice el programa de cocción, realice una liberación rápida de presión moviendo el control de liberación de presión a Ventilación o deje que la presión se libere de manera natural. Abra la olla y luego agregue la pasta de tomate.

Atender:
Sirva el guisado en platos o cuencos. Cubra con el queso feta desmenuzado y sirva de inmediato, acompañado de arroz.

Consejo
Las sobras se conservarán en un recipiente hermético durante 3 o 4 días.


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