Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
35 minutos
Tiempo total
50 minutos
Porciones
4 a 6 porciones
Ingredientes
2 libras de zanahorias medianas , lavadas y con las puntas recortadas a aproximadamente 1/2 pulgada (2 a 3 manojos)
6 cucharadas de aceite de oliva , divididas
1/3 taza de miel
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo , o al gusto (opcional)
1 cucharadita de sal kosher , o al gusto
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida , o al gusto
1/3 taza de hierbas frescas picadas ( perejil y/o eneldo)
1/3 taza de avellanas picadas y tostadas
1/4 taza de dátiles finamente picados (aproximadamente 6 dátiles medianos)
1 limón, rallado y exprimido
Método
Precaliente el horno a 400°F.
Prepara las zanahorias:
Corte las zanahorias en diagonal en trozos de 3 pulgadas. Corte los trozos superiores por la mitad a lo largo si son gruesos, de modo que todas las zanahorias tengan aproximadamente el mismo grosor.
Aliñar las zanahorias y asarlas:
En un bol grande, mezcle 3 cucharadas de aceite de oliva con la miel y las hojuelas de pimiento rojo (si las usa). Agregue las zanahorias y revuelva para combinar.
Extiéndelas sobre una bandeja para hornear con borde, con el lado cortado hacia abajo si es posible. Si la bandeja está llena, distribuye las zanahorias en 2 bandejas para hornear. Sazona con sal y pimienta.
Hornee, revolviendo las zanahorias y girando la(s) sartén(es) a mitad de la cocción, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas en los bordes, de 35 a 40 minutos.
Prepara la cobertura:
Mientras tanto, prepare la cobertura. En un recipiente mediano, combine las hierbas frescas, las avellanas, los dátiles, el jugo de limón, la ralladura de limón y las 3 cucharadas restantes de aceite. Mezcle y sazone con sal y pimienta a gusto.
Emplatar y servir:
Transfiera las zanahorias a una fuente y vierta la mezcla de hierbas sobre ellas. Sirva inmediatamente.
Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días, manteniendo la cobertura y las zanahorias separadas si es posible.