Autor Tema: Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo  (Leído 484 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 768
  • -Tu has recibido: 1414
  • Mensajes: 2221
Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
« en: Diciembre 02, 2024, 05:34:13 pm »


Ingredientes:
 3 huevos
 165 g de palitos de cangrejo o surimi
 2 tomates
 130 g de judías blancas cocidas
 130 g de garbanzos cocidos
 130 g de lentejas cocidas
 40 g de cebolleta
 40 g de pimiento rojo
 40 g de pimiento verde
 40 g de aceite de oliva virgen extra
 20 g de vinagre de vino
 1 cta. de mostaza
 1 cta. de kétchup
 Sal

Elaboración tradicional:
Cocemos los huevos en una cacerola. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría, los pelamos y reservamos uno de ellos para la decoración.

 Con los otros dos, los picamos finamente con un cuchillo. Vertemos en un bol.

Igualmente picamos finamente los palitos de surimi y los incorporamos en el bol.

Cogemos uno de los tomates y lo cortamos en cubitos. Agregamos al bol. El otro, lo reservamos para la decoración.

Lavamos y escurrimos las legumbres, las incorporamos al bol.

Por último, hacemos la vinagreta. Para ello picamos finamente la cebolleta y los pimientos.

 Lo echamos en un nuevo bol junto al aceite, el vinagre, la mostaza, el kétchup y sal al gusto.

 Mezclamos con varillas enérgicamente, vertemos sobre el bol y volvemos a mezclar todos los ingredientes. Llevarlo al frigorífico un mínimo de una hora antes de servir.

Para la hora de servirlo, decoramos con unas rodajas del huevo cocido y tomate reservados.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2503
  • -Tu has recibido: 411
  • Mensajes: 2898
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
« Respuesta #1 en: Diciembre 03, 2024, 10:59:09 am »
que buena pinta.... gracias.  :36_1_11[1]: