Autor Tema: Arroz con gulas y gambones  (Leído 365 veces)

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Arroz con gulas y gambones
« en: Diciembre 02, 2024, 05:16:36 pm »


Ingredientes:
 2 dientes de ajo
 100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
 50 g de pimiento verde
 30 g de aceite de oliva virgen extra
 8 gambones crudos y pelados
 250 g de arroz redondo
 700 g de caldo de pescado
 1 cda. de pimentón
 Una pizca de sal
 Una pizca de colorante alimentario
 200 g de gulas del Norte
 Perejil fresco

Elaboración tradicional:
En una cacerola o paellera hacer un sofrito con el aceite y los ajos, cebolla y pimientos picados al gusto.

 Cuando empiece a coger color, agregar los gambones en trozos y el arroz, rehogar un par de minutos y añadir el caldo, pimentón, sal y colorante.

Mezclar y dejar cocinar entre 13 a 15 minutos, a fuego medio/alto. Finalizado el tiempo, apartar del fuego, tapar con un trapo y dejar reposar unos minutos.

Mientras, calentar las gulas, o bien en el microondas o en una sartén con un hilo de aceite. También picar el perejil fresco.

Pasado el tiempo de reposo, servir el arroz con las gulas por encima y sobre estas espolvorear el perejil fresco.

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