Ingredientes para 4 raciones
1kg de tomates tipo raf pequeños/medianos
1 cabeza de ajos
1/2 limón
1cs de miel
Sal y aceite
Elaboración de tomates confitados al horno con miel
1. Precalentamos el horno a 170º. Limpiamos los tomates y damos un golpe a los dientes de ajo.
2. Ponemos los tomates y los dientes de ajo sobre una bandeja de horno. Salamos y les echamos aceite. Removemos bien todo con las manos para repartir el aceite y la sal.
3. Metemos la bandeja en el horno y dejamos asar los tomates durante unos 45 minutos.
4. Sacamos la bandeja del horno y quitamos y reservamos el jugo que hayan soltado los tomates. En este punto los tomates se habrán rajado, no pasa nada. Les añadimos la miel por encima en un hilo fino. Esto va al gusto, con poco que le echéis a cada tomate será suficiente.
5. Volvemos a meter la bandeja con los tomates y los dientes de ajo en el horno y asamos 20-30 minutos más.
6. Sacamos los tomates y rallamos el limón por encima. Mezclamos el jugo de los tomates con el zumo de limón y un poco de AOVE.
7. Montamos los tomates al gusto.