Autor Tema: Acelgas a la extremeña  (Leído 295 veces)

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Acelgas a la extremeña
« en: Octubre 31, 2024, 12:09:28 pm »


Información de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 40 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Raciones: 2

Ingredientes de las acelgas a la extremeña

400 g de acelgas
Sal
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
45 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
2 huevos

Cómo hacer acelgas a la extremeña

Comenzamos lavando 400 g de acelgas. Además, les retiramos las hebras del tallo con un cuchillo.

Después, las cortamos en trozos pequeños, separando las pencas y las hojas.

A continuación, ponemos agua con un poco de sal a hervir en una cazuela y cocemos las pencas de las acelgas durante 5 minutos. En ese momento, añadimos también las hojas y cocemos todo junto durante 10 minutos más. Comprobamos que estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.

Por otro lado, cortamos 1 cebolla y 2 dientes de ajo en juliana, 2 patatas en trozos finos y les añadimos sal.

En una cazuela o sartén honda, calentamos 45 g de aceite de oliva y sofreímos la patata con la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos minutos, hasta que esté todo blandito, removiendo de vez en cuando.

Precalentamos el horno a 200 ºC. Añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce a la cazuela anterior, mezclamos bien e incorporamos también las acelgas. Cocinamos todo junto un par de minutos.

Pasamos la mezcla a una fuente de horno. Después, batimos 2 huevos con una pizca de sal y los vertemos por encima.

Para terminar, horneamos las acelgas durante 10 minutos a 200 ºC en la bandeja central del horno y las servimos recién hechas.



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