Autor Tema: Salteado de habitas en conserva con jamón y huevo poché  (Leído 745 veces)

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Desconectado yasmina

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Salteado de habitas en conserva con jamón y huevo poché
« en: Octubre 23, 2024, 02:06:45 pm »




4personas

25 min

400 gramos de habitas baby, en conserva al natural
100 gramos de jamón curado en un trozo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 mililitros de vino blanco seco
4 huevos
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Para decorar:
tallos de cebollin



Escurre las habitas de su líquido de conservación, enjuágalas y vuelve a escurrirlas. Corta el jamón en taquitos. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos.

En una sartén con un fondo de aceite, sofríe la cebolla 5-7 minutos, hasta que esté tierna y transparente.

 Añade el ajo y dóralo un par de minutos. Agrega el jamón y rehógalo 2 minutos.

Incorpora las habitas y saltéalas 1 o 2 minutos, removiendo. Sazona ligeramente y vierte el vino; cocina hasta que se reduzca a la mitad y retira.

En una sartén con un fondo de aceite, sofríe la cebolla 5-7 minutos, hasta que esté tierna y transparente.

 Añade el ajo y dóralo un par de minutos.

 Agrega el jamón y rehógalo 2 minutos.

Incorpora las habitas y saltéalas 1 o 2 minutos, removiendo.

 Sazona ligeramente y vierte el vino; cocina hasta que se reduzca a la mitad y retira.

Reparte el salteado de habitas en 4 platos, coloca encima 1 huevo poché y salpimiéntalo.

 Antes de servir, espolvorea todo con el cebollino, lavado y picado fino.





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Re:Salteado de habitas en conserva con jamón y huevo poché
« Respuesta #1 en: Octubre 23, 2024, 04:11:35 pm »
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