Autor Tema: Tejas con almendras y piñones  (Leído 527 veces)

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Desconectado yasmina

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Tejas con almendras y piñones
« en: Octubre 23, 2024, 01:58:19 pm »




4personas

35 min

100 gramos de Almendras peladas
40 gramos de Piñones
125 gramos de Azúcar
2 Huevos
1 cucharadita de Harina
1 cucharadita de Mantequilla
2 Mandarinas
Azúcar Glas



Lava las mandarinas, sécalas y ralla la piel. Pela las almendras y retira la cáscara a los piñones. Pica ambos.

Pica los piñones y las almendras en un bol, o con el mortero, según el grosor que te guste encontrar. A continuación, bate los huevos.

Bate la mezcla

Dispón los piñones y almendras picados en un cuenco con el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina tamizada y la ralladura de mandarina.

 Bate bien la mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.

Forra la bandeja para horno con papel sulfurizado.

 Ve cogiendo porciones de esta preparación y extiéndelas en la bandeja dándoles forma de oblea redonda.

Ayúdate de un cortapastas o un vaso, si quieres que te queden todas iguales.

 
Mete la bandeja con las obleas dentro del horno, que previamente habrás precalentado a 180º C. Unos 5 minutos de horneado serán suficientes.

Despégalas del papel sulfurizado, con cuidado, y déjalas enfriar sobre un rodillo o superpicie cilíndrica para que cojan su característica forma curvada.

 Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas.





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