1 cucharada de aceite de oliva
Media cebolla, pelada y muy picada
1 diente de ajo, pelado y machacado
1 lata de 200 g de tomate, en trozos
2 cucharadas de salsa de soja
150 ml de zumo de manzana
2 cucharadas de melaza
Salsa Worcestershire vegetariana
1 cucharada de mostaza francesa
Sal y pimienta negra, al gusto
2 latas de 400 g de alubias, lavadas y escurridas
1- Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén blandos.
2- Añade, removiendo, los tomates, la salsa de soja, el zumo de manzana, la melaza, la salsa Worcestershire y la mostaza.
3- Llévalo a ebullición y déjalo cocer a fuego lento, durante 20-30 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
4- Agrega las alubias y cuece otros 20-30 minutos.
5- Sazona y sirve con Minisalchichas de migas de pan (Mezcla las migas de pan, Patatas al horno, perritos calientes vegetarianos o con Minihamburguesas vegetarianas hechas en casa.