Autor Tema: Bizcocho genovés  (Leído 491 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 765
  • -Tu has recibido: 1406
  • Mensajes: 2219
Bizcocho genovés
« en: Septiembre 17, 2024, 04:32:08 pm »




4 huevos
120 gramos de harina
120 gramos de azúcar



Para empezar separa las yemas de las claras. Mezcla las yemas con la mitad del azúcar y bate con unas barillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquecina, te llevará unos 5 minutos.

Monta las claras a punto de nieve. Cuando estén semimontadas, agrega el resto del azúcar y continúa batiendo hasta que queden firmes. Uno de los trucos que yo uso para saber que están en su punto, es dar la vuelta al bol donde he batido las claras, y si no se caen es que están perfectas. Si haces esto ves con cuidado porque sin no están montadas se te pueden caer por la mesa de trabajo, así que hazlo poco a poco y si ves que las claras se mueven un poco es que no están lo suficientemente fuertes y toca batir un poco más.

Ahora toca mezclar las yemas con las claras, para ello usa una espátula y haz movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta conseguir que se integren bien los dos ingredientes y no se bajen las claras.

Precalienta el horno a 180ºC.

Tamiza la harina sobre la mezcla anterior y vuelve a mezclar todo con movimientos envolventes.

Vierte la masa en el molde de silicona, alisa la superficie y hornea a 180º durante 40 minutos. Para comprobar que está bien cocinado, pincha el centro del bizcocho con una brocheta y si sale limpia es que ya está lista, sino deja el bizcocho unos minutos más.

Una vez fuera del horno, déjalo en el molde durante 10 minutos, después desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla. Finalmente decora con azúcar glas o prepara un relleno para su interior.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS