200 gr de copos de avena
Frutos secos sin sal: nueces pecanas, avellanas, pistachos y almendra.
Semillas: pipas de girasol naturales
Coco rallado
20 gr de aceite de coco
60 gr de crema de cacao
60 gr de miel o sirope de arce
Una pizca de sal
Para empezar trocea los frutos secos y ponlos en un bol. Añade al bol la avena, las pipas de girasol y el coco rallado.
Mezcla bien todos los ingredientes secos y añade una pizca de sal, para potenciar el sabor de los ingredientes.
Por otro lado, en otro bol añade el aceite de coco, la crema de cacao y la miel e introduce en el microondas. Calienta solo unos segundos, para que se vuelvan los edulcorantes un poco más líquidos. Añádelos al otro bol con los ingredientes secos y mezcla bien.
Precalienta el horno a 160ºC.
En una bandeja de horno, pon papel sulfurizado y extiende toda la granola, esparce bien por toda la bandeja.
Cuece durante unos cinco o seis minutos. Retira del horno, remueve y vuelve a introducir unos minutos más hasta que adquieran un ligero tono dorado, máximo 15 minutos en tiempo total.
Retira del horno y dejamos que nuestro granola se atempere en la misma hoja de papel de horno, pero encima del mármol, para que se enfríe más rápidamente.
Puedes guardarla en un bote hermético o de cristal, se te conservará en perfecto estado unas tres semanas.