Autor Tema: 'Suquet' de caballa  (Leído 691 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 768
  • -Tu has recibido: 1414
  • Mensajes: 2220
'Suquet' de caballa
« en: Septiembre 10, 2024, 05:38:23 pm »




Ingredientes 2 personas:

   1 o 2 caballas, dependiendo el tamaño. 1 si está alrededor de 350 gr. la unidad.
   250 gr. de patatas nuevas.
   1 tomate maduro.
   1 diente de ajo.
   1 cebolla pequeña.
   Maizena.
   Pimentón rojo dulce.
  Pimienta negra.
  Varias cucharadas de perejil picado.
   Caldo de pescado.
   Aceite de oliva.
   Sal.



El pescado debe estar limpio, sin cabeza, tripas ni cola. Se suele cocinar en rodajas, pero también puede estar fileteado. Algunos cocineros prefieren limpiarlo en casa y hacer un caldo suave con las espinas y cabezas. En algunas recetas también se le añade media cucharada de alioli diluido en caldo justo al final. Tiene que salir un guiso caldoso y aromático, bien nutrido de perejil picado. La caballa apenas se cocina unos minutos en ese jugo. Si deseas darle más fuerza al guiso puedes hacer una picada y añadirla al final.

1. Prepara un sofrito:
En una sartén grande u olla pon a calentar un chorro de aceite de oliva y agrega un ajo y la cebolla picada. Cuando estén pochados, añade el tomate rallado y un puñado de perejil picado. Deja que se fría durante unos cincos minutos.

2. Cuece las patatas en el caldo:
Echa las patatas peladas y cortadas en gajos o en trozos de varios centímetros junto a una cucharada de pimentón. Añade el caldo de pescado hasta que queden bien cubiertas. Déjalas cociéndose a fuego medio alrededor de unos 20 minutos.

3. Añade la caballa al suquet:
Salpimentea los trozos de caballa y échalos al guiso. Si ves que le falta líquido, puedes añadir un poco más de caldo caliente. Deja que estén guisándose cinco minutos. Apaga el fuego y que terminen haciéndose con el calor residual. Corrige el punto de sal. Puedes remover desde las asas para que se repartan mejor los ingredientes y el sabor. Para espesarlo utiliza una cucharadita de maizena diluido en caldo de pescado o puedes también aplastar varias patatas (al remover vigila con no romper las patatas y pescado en el guiso). Termina añadiendo unas hojas de perejil picado por encima.

« Última modificación: Septiembre 10, 2024, 06:30:37 pm por yasmina »
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2503
  • -Tu has recibido: 411
  • Mensajes: 2898
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:'Suquet' de caballa
« Respuesta #1 en: Septiembre 12, 2024, 05:44:58 pm »
No sé si has probado el Allipebre, una delicia .....

Ado seguro que si, ha veraneado en El Perello de Valencia...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:



Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 768
  • -Tu has recibido: 1414
  • Mensajes: 2220
Re:'Suquet' de caballa
« Respuesta #2 en: Septiembre 13, 2024, 01:47:05 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
No sé si has probado el Allipebre, una delicia .....

Ado seguro que si, ha veraneado en El Perello de Valencia...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Si pitufita, lo comí un día que pase por tu tierra, precisamente en Catarroja, el restaurante no me acuerdo, pero es muy diferente el Allipebre es muy parecido a la Anguila
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2503
  • -Tu has recibido: 411
  • Mensajes: 2898
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:'Suquet' de caballa
« Respuesta #3 en: Septiembre 13, 2024, 04:52:37 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
No sé si has probado el Allipebre, una delicia .....

Ado seguro que si, ha veraneado en El Perello de Valencia...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Si pitufita, lo comí un día que pase por tu tierra, precisamente en Catarroja, el restaurante no me acuerdo, pero es muy diferente el Allipebre es muy parecido a la Anguila
En Catarroja hay muchos Restaurantes que lo ofrecen.... en la otra parte de la carretera están las barcas que navegan por la Albufera de Valencia.  :36_3_16[1]: