Autor Tema: Macarrones gratinados con txistorra de vaca  (Leído 185 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 719
  • -Tu has recibido: 1287
  • Mensajes: 2041
Macarrones gratinados con txistorra de vaca
« en: Septiembre 03, 2024, 05:03:23 pm »




Tiempo de preparación
5 min.

Tiempo de cocción
35 min.

Tiempo total
40 min.

Comensales
2

Ingredientes
1 txistorra de vaca

200 gr de macarrones

700 gr tomate natural triturado

150 ml de vino blanco

50 gr de queso parmesano

150 gr de queso para gratinar



1
Preparación de la salsa
Cortamos una txistorra de vaca en rodajas muy finas. Las llevamos a una sartén bien caliente sin nada de aceite. Cuando suelte toda la grasa retiramos casi toda. Añadimos el vino y esperamos unos 3-4 minutos hasta que evapore el alcohol. Sacamos la txistorra de la sartén y la reservamos en un plato. Vertemos el tomate triturado para cocinarlo en la misma sartén con la grasa de la txistorra y dejamos que se fría lentamente.

2
Preparación de la pasta
En una cazuela ponemos agua a calentar con una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer teniendo en cuenta el tiempo que se indica en el paquete. Hervimos la pasta al mismo tiempo que se fríe el tomate y cuando a la pasta le quede un minuto para terminar el tiempo que indica en el paquete la pasamos a la salsa de tomate. Añadimos un par de cazos del agua de cocción, mezclamos bien con el tomate y dejamos cocinar un par de minutos más o hasta que se evapore el agua que hemos añadido. Por último, añadimos la txistorra, rallamos queso parmesano por encima y removemos.

3
Preparación del gratinado
Volcamos la pasta sobre una fuente apta para horno. Cubrimos con queso para gratinar y llevamos al horno hasta que esté dorado. Para ello pondremos la bandeja en la posición más alta en función y temperatura de grill.

4
Emplatado
Servir en un plato dejando la cara superior gratinada hacia arriba.

::