Autor Tema: Flan de cava  (Leído 3112 veces)

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Flan de cava
« en: Diciembre 09, 2019, 12:45:11 pm »


Ingredientes:

1 l de cava
1 rama de canela
4 cucharadas de miel
7 huevos
3 cucharadas de azúcar
La piel de un limón
80 gr de azúcar
1 cucharadas de zumo de limón


Cómo preparar un flan de cava

Vamos a empezar este postre como si se tratará de un flan convencional cambiando la leche por el cava. Ponemos el cava a infusionar con la canela, esta bebida a base de uva ya tiene una parte de azúcar, esperaremos a que se evapore el alcohol y se impregne del aroma a canela.

Para potenciar el sabor afrutado ponemos la cascara de un limón y la miel. El punto de miel es muy personal, con 4 cucharadas sería más que suficiente para que este flan tuviera el dulzor justo. El caramelo que le pondremos por encima ayudará a que tenga el sabor necesario.

Cuando el cava haya hervido durante unos 10 minutos con todos estos elementos paramos el fuego. Retiramos el limón y la rama de canela y dejamos que se enfríe antes de seguir con la receta.
Mientras el cava se enfría batiremos los huevos, los vamos a batir hasta que nos quede una salsa perfecta que será la que le dé la consistencia necesaria al flan.

Preparamos el caramelo, ponemos el azúcar en una sartén antiadherente, añadimos el zumo de limón. Calentamos hasta que haya cogido el color necesario el caramelo. Podemos saltarnos este paso si ponemos un caramelo de compra, será más rápido.

Ponemos el caramelo en cada uno de los moldes. Vamos a ir añadiendo los huevos al cava que ya estará templado con cuidado, no deben cuajar. Batimos hasta tener la base del flan.

Rellenamos los moldes con el flan. Cocinamos este flan al baño maría a 180º durante unos 45 minutos, comprobamos que están listos, retiramos el horno.

Este dulce es mejor prepararlo con antelación, dejamos que los flanes se enfríen a la nevera y servimos muy fríos con un poco de nata decorados con limón.

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