Autor Tema: Pinchos de cordero adobado en ajo y hierbas  (Leído 416 veces)

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Desconectado yasmina

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Pinchos de cordero adobado en ajo y hierbas
« en: Julio 15, 2024, 04:27:12 pm »




Raciones: 4

1 pierna de cordero deshuesada de 1 kg
Adobo
1 cdta. de romero fresco picado
Perejil plano o rizado al gusto
5 dientes de ajo
30 g de zumo de limón
1 puñadito pequeño de orégano seco
Unos buenos golpes de pimienta negra recién molida
1 cdta. colmada de comino molido
8 g de sal
60 g de aceite de oliva



Adobo
Pica el romero y maja los dientes de ajo.

Pon en un bol el romero, el ajo, el perejil picado, la sal, pimienta negra molida al momento, el comino, el orégano, el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezcla el adobo.

Corta la pierna deshuesada en tacos no muy pequeños (alrededor de 4-5 cm).

Pon la carne en un bol o en una bolsa zip. Agrega el adobo preparado y mezcla bien para que se impregne toda la carne.

Tapa (si usas un bol) o cierra la bolsa zip y reposa en la nevera toda una noche.

Cocinado del cordero
A la hora de comer el cordero, calienta una plancha/grill/barbacoa a tope de power.

Ensarta los tacos de cordero en brochetas, en la cantidad que quieras según seáis de triperos, y cocina los pinchos en la plancha. No pongas muchos ni muy juntos, mejor que quede algo de espacio entre ellos.

Intenta no mover los pinchos durante los primeros cinco minutos; la carne se enfría algo cada vez que la separas de la plancha y tampoco es necesario.

Como he explicado antes, lo fetén es evaluar el punto de asado del cordero con un termómetro de sonda, pero en una plancha fuerte puede estar bastante hecha la primera cara al cabo de unos 8-10 minutos, cuando veas que los lados de la carne cambian de color hasta cierta altura (ojo con poner los pinchos demasiado cerca del calor si usas barbacoa).

Voltea los pinchos de cordero y cocina por la segunda cara por lo menos otros 8-10 minutos o hasta que estén muy doraditos, ten paciencia.
La carne adobada queda tierna si no te pasas de cocción.

Sirve los pinchos de inmediato con la guarnición que te guste y con más perejil picado espolvoreado por encima.

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