1. Profiteroles con salmón ahumado y queso crema
Ingredientes:
125 l de agua
50 gr de mantequilla
75 gr de harina
2 huevos
100 gr de queso crema para untar
100 gr de salmón ahumado
1 cucharadita de mostaza antigua
Eneldo
Cebollino
Elaboración:
1. Calentar en un cazo el agua y la mantequilla con una pizca de sal.
2. Cuando rompa a hervir, añade la harina y remueve hasta que la pasta se despegue de los bordes.
3. Aparta el cazo, deja que se temple y añade los huevos mientras continúas mezclando hasta conseguir una pasta suave.
4. Precalienta el horno a 200 ºC.
5. Forra la bandeja del horno con papel encerado.
6. Elabora pequeñas porciones con la masa.
7. Hornea los profiteroles durante 30 minutos hasta que suban y estén dorados.
8. Sácalos del horno y déjalos enfriar.
9. En un recipiente aparte mezcla el queso crema, la mostaza y las hierbas aromáticas.
10. Corta por la mitad los profiteroles, úntalos con la mezcla que acabas de preparar y añade una tira de salmón ahumado en cada uno.
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2. Canapés integrales con aguacate y salmón
Ingredientes:
Aguacate
Salmón
Pan de centeno
Elaboración:
1. Corta finas rodajas del pan de centeno.
2. Corta el aguacate, coge un poco con el tenedor y presiona sobre el pan para untarlo.
3. Añade una rodaja de salmón encima.
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3. Bolitas de queso de cabra variadas
Ingredientes:
Queso de cabra
Semillas de lino
Semillas de pistacho
Granada
Elaboración:
1. Mezcla una cucharada de queso de cabra con semillas de pistacho.
2. Haz una bola con la masa.
3. Repite el proceso para elaborar bolitas de queso de distintos sabores: granada, semillas de lino, etc.
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4. Aperitivo de calabacín y paté
Ingredientes:
Pan bimbo
Paté
Calabacín
Elaboración:
1. Tosta el pan bimbo y corta las rebanadas en pequeños círculos con ayuda de un molde redondo.
2. Corta el calabacín en rodajas y hazlo un poco a la plancha.
3. Pon el calabacín encima del pan y añade encima del todo un poco de paté.
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5. Bocadito de calamar con cebolla caramelizada
Ingredientes:
Calamares
Pan
Cebolla caramelizada
Elaboración:
Corta el pan en rebanadas.
Pocha la cebolla a fuego lento.
Cocina los calamares.
Monta el aperitivo.