Información de la receta
Raciones: 4-6 personas
Calorías por ración (kcal): 103
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 35 minutos
Tiempo total: 50 minutos
500 gr de arroz
800 gr de contramuslos de pollo deshuesados
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
½ taza de maíz cocido
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Comenzamos calentando 6 cucharadas de aceite de oliva en una olla y añadimos los dientes de ajo enteros y previamente pelados, la cebolla picada y el pimiento rojo picado. Salteamos a fuego medio durante un par de minutos y agregamos los contramuslos de pollo, los cuales habremos salpimentado y troceado en pedazos de bocado.
Cocinamos removiendo de vez en cuando y hasta que el pollo esté ligeramente dorado. Retiramos la olla del fuego y agregamos el azafrán, mezclamos bien y añadimos el arroz, cubrimos con agua caliente, salamos al gusto y volvemos a calentar la olla, pero esta vez a fuego medio-alto.
Cocemos el arroz con la olla tapada y hasta que absorba todo el agua. Unos minutos antes de terminar la cocción, incorporamos el maíz cocido previamente escurrido y rectificaremos el punto de sal si es necesario.