Autor Tema: Lentejas estofadas  (Leído 2116 veces)

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Lentejas estofadas
« en: Octubre 08, 2023, 01:02:23 pm »


Raciones: 4 personas
Calorías por ración (kcal): 322
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 1 hora y 10 minutos
Tiempo total: 1 hora y 25 minutos



500 gr de lentejas pardinas
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
150 gramos de taquitos de jamón serrano (opcional)
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal



En primer lugar, debemos lavar las lentejas con agua fría y escurrirlas. Reservamos. Pelamos y picamos finamente la cebolla, los ajos, las zanahorias y el pimiento verde.

En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento. Sofreímos hasta que estén dorados y añadimos las zanahorias. Cocinamos durante unos minutos más.

Añadimos los taquitos de jamón y cocinamos hasta que se doren un poco. Agregamos las lentejas escurridas y removemos bien para que se mezclen con el sofrito.

Añadimos el pimentón dulce y removemos para que se impregne en todos los ingredientes. Cubrimos las lentejas con agua caliente y añadimos la hoja de laurel.

Salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente una hora, o hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo haya reducido a la consistencia deseada. Si es necesario, podemos añadir más agua caliente durante la cocción.


Resumen fácil de la receta
Lavar y escurrir las lentejas.
Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y el pimiento.
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla y sofreír la cebolla, ajos y pimiento.
Agregar las zanahorias y pochar unos minutos.
Añadir los tacos de jamón y sofreír unos instantes.
Incorporar las lentejas, el pimentón dulce y mezclar.
Cubrir con agua caliente y salpimentar.
Cocinar a fuego medio durante una hora.

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