Cantidad: 6 unidades
Calorías por ración (kcal): 390
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
1 lámina de hojaldre refrigerado
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Comenzamos extendiendo la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y en el mismo papel que viene con ella. Seguidamente, tendremos que derretir la mantequilla. Para ello, la calentamos en un recipiente en el microondas a media potencia durante unos segundos, y siempre vigilando para retirarla cuando esté lista.
Cortamos la masa en 6 triángulos con forma alargada y sin separar la masa. Pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos el azúcar.
Enrollamos cada triángulo comenzando por su base y sin ejercer mucha presión, lo justo para que vayamos rodando mientras la masa se enrolla terminando por la punta del triángulo. Hacemos lo mismo hasta que tengamos los seis croissants listos para hornear.
Precalentamos el horno a 200º C. con calor arriba y abajo, colocamos los croissants separados unos de otros, y sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal. Pincelamos cada croissant con mantequilla, y cuando el horno alcance la temperatura indicada, introducimos la bandeja a media altura y horneamos durante 12-15 minutos, o hasta que estén doraditos.
Resumen fácil de la receta
Extender la lámina de hojaldre y cortar en 6 triángulos alargados.
Pincelar con mantequilla derretida y espolvorear el azúcar.
Enrollar los triángulos comenzando por la base y terminando por la punta.
Precalentar el horno a 200º C. con calor arriba y abajo.
Colocar los croissants en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y separados unos de otros.
Pincelar de nuevo con mantequilla derretida.
Introducir la bandeja en el horno a media altura y hornear 12-15 minutos hasta dorar.