Raciones: 4 personas
Calorías por ración (kcal): 122
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Verduras variadas
Pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Comenzamos pelando, lavando y cortando las verduras en trozos no muy grandes. Colocamos la cesta vaporera dentro de una olla, vertemos agua hasta casi llegar a la base de la cesta, pero sin llegar a tocarla, y calentamos la olla a fuego medio.
Cuando comience a hervir el agua, colocamos las verduras que más tiempo tardan en hacerse, como puede ser el caso de las patatas y boniato. Colocamos una tapadera y cocinamos durante 5 minutos.
A continuación, añadiremos las verduras que tardan algo menos en hacerse, como es el caso de calabaza, coliflor, nabo y espárragos. Cocemos con la olla tapada durante un par de minutos más.
Ahora toca añadir verduras como el calabacín y las judías verdes. Tapamos y cocinamos otros 3 minutos más.
Es el momento de agregar verduras que requieren de poco tiempo de cocción, como brócoli, espinacas y hojas de acelga. Cocinamos otros 5 minutos y nuestra verdura estará lista para aliñar y servir como mejor nos convenga.
Para un aliño simple, basta con rociar las verduras con un poco de aceite de oliva virgen extra, y salpimentar al gusto de cada uno.