TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min
TIEMPO DE COCCIÓN
30 min
Raciones: 4
Ingredientes
2 o 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña 170g
2 o 3 dientes de ajo
50 g de tomate natural triturado
1 cdta. de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante opcional
1 chorizo pequeño
200 g de judías pintas* previamente remojadas el día anterior
1 zanahoria
200 g de calabaza
1 hoja de laurel
Sal al gusto
Agua aprox. ½ L
Elaboración paso a paso
El día anterior deja las judías en remojo.
Pela la cebolla y los ajos y pícalos pequeñitos. Pon el aceite en la olla, y sofríe los ajos y la cebolla a fuego suave.
Mientras, pela la zanahoria y la calabaza y córtalos en tacos de 2 o 3 cm aprox. Quítale la piel al chorizo y lo cortas en cuadraditos pequeños. Reserva.
Cuando la cebolla esté doradita, vierte el tomate y sofríe unos 5 min más.
Añade el chorizo cortado y rehoga ligeramente.
Incorpora el pimentón dulce, y si te gusta una pizca del picante, la hoja de laurel y rehoga 1 min sin dejar de remover.
Añade las judías escurridas, la zanahoria y la calabaza troceadas. Cubre con agua*, añade sal al gusto y cierra la olla.
Si usas olla exprés, el tiempo aprox. es de 30 min, eso dependerá también de tu modelo de olla. Si usas una olla normal, 1 hora aprox. cocina siempre con la tapa puesta para ahorrar energía. Cocina hasta que las judías estén en su punto.