INGREDIENTES
Lechuga o brotes
Cerezas
Membrillo rojo
Melocotón paraguayo, ciruelas, nectarina
1 rodaja gruesita de queso de rulo de cabra por persona
Nueces
Vinagreta
40 ml de vinagre de Módena
1 cucharada de vinagre de sidra o manzana
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la terminación
Miel
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
Lava y escurre la lechuga o brotes.
Dispón en cada plato una primera capa de lechuga o brotes, y continúa con los demás ingredientes, colocándolos de modo armónico y dejando un hueco en el centro para poner el queso.
Humedece con aceite (puedes usar un papel de cocina para extender bien) una sartén de fondo grueso y caliéntala a fuego medio, coloca las rodajas de queso solo un momento para que se doren, las das vuelta y lo mismo. Este paso también lo puedes hacer con soplete.
Coloca el queso en el centro de cada plato, vierte unos hilitos de miel sobre él.
Aliña la ensalada con la vinagreta.
Sirve.
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