Autor Tema: Tempura de verduras  (Leído 1615 veces)

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Tempura de verduras
« en: Octubre 04, 2022, 02:16:55 pm »


Información de la receta:
Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 2 minutos

Tiempo total: 15 minutos

Raciones: 4

Calorías por ración (kcal): 325

Ingredientes de la tempura de verduras para 4 personas:
Para el rebozado:

100 g de harina de trigo
50 g de almidón de maíz (maicena)
1 cucharada pequeña de levadura química
1 pizca de sal
1 huevo
200 ml de agua muy fría
2 cubitos de hielo


Verduras para la tempura:
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
12 judías verdes
4 setas ostra
6 tallos de brócoli
Aceite de oliva suave para freír

Cómo hacer tempura de verduras.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa para la tempura. Para ello, tamizamos en un bol 100 g de harina de trigo, 50 g de maicena y 1 cucharada pequeña de levadura química. Añadimos 1 pizca de sal e integramos los ingredientes.

Por otro lado, mezclamos 1 huevo con 200 ml de agua muy fría y lo incorporamos a los ingredientes secos mezclando hasta obtener una masa ligera y homogénea. Una vez hecha la masa de la tempura, añadimos 2 cubitos de hielo para que se mantenga bien fría y la mantenemos en la nevera hasta su uso.

Continuamos pelando y troceando en bastones 2 zanahorias, 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo; lavamos y cortamos los extremos a 12 judías verdes; limpiamos 4 setas ostra y cortamos en cuartos 6 tallos de brócoli.

En un cazo echamos abundante aceite de oliva suave y lo calentamos hasta alcanzar los 190 ℃. Alcanzada la temperatura, vamos sumergiendo trozos de verduras en la masa de la tempura para, rápidamente, ir echándolos en el aceite.

Freímos las verduras durante 1 o 2 minutos y en tandas pequeñas para que la temperatura del aceite no baje demasiado. Una vez veamos que la tempura de los vegetales adquiere un tono dorado, los vamos retirando sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Emplatamos la tempura de verduras y servimos inmediatamente para que la fritura se mantenga lo más crujiente posible.


Resumen fácil de preparación:
Para la masa de la tempura, tamiza en un bol la harina de trigo, la maicena y la levadura química. Añade sal y mezcla todos los ingredientes
Bate el huevo con el agua fría, echa esta mezcla en los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Añade unos cubitos de hielo y refrigera hasta su uso
Trocea las zanahorias y los pimientos en bastones, corta los extremos de las judías verdes, lava las setas ostra y corta en cuartos los tallos de brócoli
Calienta un cazo con aceite de oliva hasta alcanzar 190 ℃. Cubre los trozos de verduras con la masa de la tempura
Fríe en aceite de oliva las verduras rebozadas a una temperatura de 190 ℃ hasta que se doren. Una vez fritos retira los vegetales sobre papel absorbente
Emplata y sirve la tempura de verduras inmediatamente


Fuente / bonviveur.es/recetas
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