Ingredientes (4 personas)
4 truchas de unos 200 g limpias
¼ de taza de harina de trigo
Pimienta en grano para condimentar
½ cucharadita de hojas de eneldo seco
¼ de cucharadita de mostaza en polvo
5 cucharadas de jugo de limón
90 g de mantequilla
½ taza de almendras crudas
½ taza de vino blanco seco
Rodajas de limón y ramitas de perejil o eneldo para adornar
Preparación:
Con unas tijeras corte las aletas y recorte las colas de las truchas. Limpie la superpie de escamas sueltas con la ayuda de papel de cocina absorbente. Sazone la harina con la pimienta, el eneldo y la mostaza en polvo.
Pinte las truchas con el jugo de limón, reservando aparte el sobrante y rebócelas en la harina, lo justo para quedar bien cubiertas.
Caliente la mantequilla en una sartén grande, añada las almendras en mitades, fríalas hasta que se doren, sin dejar de remover y déjelas secar en papel absorbente.
Incorpore las truchas a la sartén y cueza a fuego medio, dándoles la vuelta una vez con cuidado para evitar que se rompan. Déjelas secar en papel absorbente.
Agregue el jugo de limón sobrante y el vino a la sartén y deje cocer, sin tapar, a fuego fuerte hasta que la mezcla quede reducida a la mitad. Añada las almendras y a continuación el pescado.
Sírvalo todo junto, adornado con las rodajas de limón y con ramitas de eneldo o de perejil.
Fuente / cocinayvino.com/