
4 personas | 30 minutos
INGREDIENTES
1 piña mediana
200 g de grosellas
1 manzana
3 mandarinas
4 hojitas de menta
3 vainas de cardamomo
40 g de azúcar
1 lima
Azúcar glas
CÓMO HACER MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS
Pela la piña retirando los ojos y pártela por la mitad. Retira la parte central del tronco, más dura, y corta el resto en daditos de 1 x 1 cm.
Pela la manzana, descorazónala y pártela de la misma manera.
Pela también la mandarina y saca los gajos. Quítales la piel y córtalos por la mitad.
Lava las grosellas y sécalas con cuidado para evitar que se rompan. Mezcla todas las frutas en un cuenco grande.
Lava la lima y ralla la piel. Luego, exprímela y filtra el zumo obtenido.
Pon al fuego un cazo con 1 vaso de agua y añade el zumo, la ralladura, el cardamomo y el azúcar.
Cuece esta mezcla 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener un almíbar. Retira, deja enfriar y fíltralo.
Agrega este almíbar al cuenco de la fruta, remueve, mejor con 2 cucharas, y deja macerar unos minutos.
Espolvorea con azúcar glas y con hojitas de menta picadas y sirve.