Autor Tema: MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS  (Leído 2495 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 802
  • -Tu has recibido: 1469
  • Mensajes: 2331
MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS
« en: Marzo 29, 2022, 02:49:03 pm »


4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

1 piña mediana
200 g de grosellas
1 manzana
3 mandarinas
4 hojitas de menta
3 vainas de cardamomo
40 g de azúcar
1 lima
Azúcar glas

CÓMO HACER MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS

Pela la piña retirando los ojos y pártela por la mitad. Retira la parte central del tronco, más dura, y corta el resto en daditos de 1 x 1 cm.

Pela la manzana, descorazónala y pártela de la misma manera.

Pela también la mandarina y saca los gajos. Quítales la piel y córtalos por la mitad.

Lava las grosellas y sécalas con cuidado para evitar que se rompan. Mezcla todas las frutas en un cuenco grande.

Lava la lima y ralla la piel. Luego, exprímela y filtra el zumo obtenido.

Pon al fuego un cazo con 1 vaso de agua y añade el zumo, la ralladura, el cardamomo y el azúcar.

Cuece esta mezcla 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener un almíbar. Retira, deja enfriar y fíltralo.

Agrega este almíbar al cuenco de la fruta, remueve, mejor con 2 cucharas, y deja macerar unos minutos.

Espolvorea con azúcar glas y con hojitas de menta picadas y sirve.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS