Autor Tema: Brochetas Yakitori de ternera con queso  (Leído 1609 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 740
  • -Tu has recibido: 1324
  • Mensajes: 2099
Brochetas Yakitori de ternera con queso
« en: Febrero 18, 2022, 02:12:27 pm »


Ingredientes

8 lonchas de carpaccio de ternera
queso emmental en bloque (250 gr)

Salsa Yakitori

75 ml de salsa de soja
75 ml de agua
65 gr de azúcar moreno
25 ml de vinagre de arroz
1 cebolleta (sólo la parte verde)
1 diente de ajo pequeño
7 gr de maicena (ó 1/2 cucharada)
1 cucharada de agua

Preparación
Pica finamente el tallo verde de la cebolleta. En un bol, mezcla la maizena con un poco de agua (aproximadamente 1 cucharada).

En un cazo, pon la salsa de soja, el agua, el azúcar moreno y el vinagre de arroz. Añade la cebolleta que hemos picado y el diente de ajo machacado. Cocina a fuego fuerte sin dejar de remover de 3 a 5 minutos para que la mezcla caramelice.

Añade la mezcla de maicena y agua y remueve para espesar la salsa. Pasa la salsa por un colador.

Mezcla el carpaccio de ternera con la salsa (puedes reservar un poco de salsa para mojar las brochetas en el momento de comerlas o para rebozarlas a la hora de cocinarlas). Refrigera durante 1 hora.

Corta el queso emmental en 8 trozos rectangulares de tamaños similares y ensarta los trozos de queso en las brochetas de madera.

Envuelve cada uno de los bloques de queso con las láminas de ternera marinadas.

En una sartén pon un poco de aceite de girasol y cocina las brochetas 1 minuto por cada lado. Si quieres puedes pintar las brochetas con la salsa yakitori durante la cocción.

Espolvorea algunas semillas de sésamo o cebollino picado por encima y comer cuando todavía estén calientes para disfrutar del queso fundido.
Y listo
::