Autor Tema: Ensalada Panzanella de la toscana  (Leído 1547 veces)

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Ensalada Panzanella de la toscana
« en: Febrero 18, 2022, 02:11:45 pm »


Ingredientes

2 pimientos rojos
300 gr de pan duro de calidad
250 gr de tomate kumato mini
250 gr de tomates en rama (maduros y a temperatura ambiente)
sal
6 filetes de anchoas en aceite
un puñado de alcaparras lavadas
1/2 cebolla morada cortada en julina fina
1 cogollo de apio
un puñado de hojas de albahaca

Para el aliño

1 cucharada de vinagre de vino tinto
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo picado fino
sal
pimienta recién molida

Preparación

Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.

Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.

También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.

El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.

Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.

Agregamos el aliño y removemos durante al menos 1 minuto. Decoramos con las hojas de apio y el resto de las hojas de albahaca. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.

Debemos esperar 15 minutos a que el pan absorba los sabores. Aunque puede esperar un buen rato en la mesa que no le pasa nada.
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