754 min
6 raciones
Ingredientes
12 carrilleras de cerdo
Puré de patata
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Agua y sal
Carrilleras de cerdo en salsa, preparación:
Paso 1
En la olla exprés ponemos un poco de agua con unas hojas de laurel, pimienta al gusto y sal. Cuando el agua empiece a hervir echamos las carrilleras y cerramos la olla para cocinarlas durante media hora.
Paso 2
Mientras podemos hacer el puré de patatas
Paso 3
Sofreímos en una olla con aceite los ajos y cebolla picadita. Cuando esté la cebolla doradita, añadimos la pastilla de caldo de carne y acto seguido ponemos cucharada y media de harina. Echamos un poco de sal y removemos.
Paso 4
Agregamos 4-5 cazos de caldo resultante en la olla exprés, colándolo por un colador. Mezclamos todo bien y pasamos la batidora si no queréis encontrar trozos de cebolla.
Paso 5
Sumergimos las carrilleras en la olla y las cocinamos durante 30-40 minutos a fuego bajo.
Paso 6
Comprobado que las carrilleras están guisadas, las reposaremos durante unos minutos. Para servir colocaremos un poco de puré de patatas y encima el trozo de carrillera. Recomiendo poner 2 trozos por plato, en función de la cantidad que quiera la persona.