4 comensales 45m
Ingredientes para hacer Matasquita de carne:
½ kilogramo de carne de res (guiso)
3 papas blancas medianas
1 cebolla morada mediana
2 cucharadas soperas de pasta de aji panca
1 cucharada sopera de pasta de ajo
½ taza de arvejas peladas
1 pizca de sal
Cómo hacer Matasquita de carne:
1
Para empezar con la receta de matasquita de carne, primero debes cortar la carne del guiso en cuadrados medianos. La cebolla morada en cuadrados pequeños, pelar y cortar las papas en cuadrados medianos, y lo mismo con la zanahoria.
2
Sella la carne en una olla mediana con un chorro de aceite.
3
En una olla mediana, agrega un chorro de aceite y añade la cebolla morada en cuadrados.
4
Cuando la cebolla se encuentre transparente, incorpora la pasta de ají panca y el ajo molido.
5
Cuando el aderezo se encuentre listo, añade la carne de res previamente sellada. ¿Qué te está pareciendo esta matasquita peruana?
6
Agrega las verduras picadas y el fondo de res. Salpimienta y dejar cocinar a fuego medio aproximadamente 20 minutos.
7
Ya puedes servir la matasquita de carne arequipeña con arroz y acompañar con pan tostado. Cuéntanos en los comentarios qué te ha parecido esta receta.